Добрый день, покупаю авто за 10к у физлица за наличные (документ происхождения средств и хурадо перевод имеется). Пошли в банк хотел положить ему на счет, Сантандер отказал, потому что русский. Продавец испанец, предлагает сделать договор продажи в виде кредита, типа я у него покупаю в кредит машину и буду выплачивать по 950 евро в месяц, а он эти деньги будет каждый месяц сам спокойно заносить на счет через кассу. В Договоре будет указано, что я владелец с первого дня договора. Но я всё сумму наличными сразу ему отдам, возникает вопрос, можно как-то перестраховаться сделать расписку, что я ему передал всю сумму. В РФ знаю в суде прокатывали расписки от руки о взятии денег, а тут как с этим вопросом? Как можно обезопасить себя?
Продавец типа боится что проблемы будут у него с деньгами, потому что его менеджер в банке говорит не брать наличные из рук, а должен положить именно Я. А мне не дает банк это сделать, потому что РФ паспорт, хотя еще раз говорю документ обоснования денег и хурадо перевод имеется.
В банке тоже хестор (он же менеджер) я думаю он по телефону так сказал, хестор из банка
A
Alexey
Вам просто попался мнительный продавец и было совершено ненужное действие, которое вызвало подозрение в банке - идти вносить на счёт другого лица от вашего имени не надо было. Просто надо было подписать договор. Отдать кэш. Продавец с этим договором потом бы без проблем внёс сам себе на счёт (в договоре нет графы национальность, только номер NIE покупателя, и его проверять не должны). Если у продавца есть сомнения по купюрам, то делать перепись номеров.
Не повезло. Бывают такие, мнительные и не очень грамотные. Она неверная эта инициатива. Ещё и в банке сидит другой мнительный, который считает, что раскрывает попытку отмыва денег.