S
SD
10 апреля 2024 г.
Потом на испанские обменять ) и даже если не делать потом, штрафы будут куда ниже чем без прав
Ответов: 23
V
Vasiliy
Нет
S
SD
Vasiliy
Нет
Что нет ?
R
Roman
SD
Что нет ?
Нельзя будет поменять на испанские потому что
1) Меняные не меняются
2) ВНЖ получено до получения грузинских прав
V
Vasiliy
SD
Что нет ?
Всё
U
User
Roman
Нельзя будет поменять на испанские потому что 1) Меняные не меняются 2) ВНЖ получено до получения г…
Есть прям ссылка на закон, что меняные не меняют, или из практики известно?
R
Roman
User
Есть прям ссылка на закон, что меняные не меняют, или из практики известно?
Я закон не видел, но ссылку тут скидывали + есть прецеденты в чате когда разворачивали с меняными правами. Поэтому и был сделан такой вывод
U
User
Aleksei
https://telegra.ph/Voditelskie-udostovereniya-inostrancev-v-Ispanii-08-28
Понял, спасибо. Вывод: надо учиться и сдавать на испанские. Только пока учусь, придется ездить с книжечкой и пластиком, которые действуют 6 месяцев..
Только вот тут вопрос: эти самые 6 месяцев отсчитываются от даты последнего въезда или от даты получения резиденции (в моем случае студенческая эстанция)? Предполагаю, что от второго, что заранее печалит... А может я не прав?)
U
User
Aleksei
Обычно от даты на тархете.
Т.е. совать декларасьон де энтрада прям бесполезно?
A
Aleksei
User
Т.е. совать декларасьон де энтрада прям бесполезно?
Можно, если есть сквозная логика.
A
Aleksei
User
Сквозная логика?
Короче, если ваш паспорт, печать в нем,декларация о въезде и тие будут подтверждать ваши слова, а не опровергать их и друг-друга.
U
User
Aleksei
Короче, если ваш паспорт, печать в нем,декларация о въезде и тие будут подтверждать ваши слова, а …
Хм .. штамп в паспорте конечно будет соответствовать дате декларасьон. А вот с ТИЕ сложнее. Первое истекло в январе, в мае должен сдавать отпечатки на следующее. По штампам я за эти 4 месяца выезжал из ЕС дважды на короткие сроки, но бОльшую часть времени пребывал в Испании. Есть тут сквозная логика?) Если дата декларасьон будет примерно соответствовать дате второго ТИЕ
U
User
Aleksandr
Логика следующая - дата на энтраде раньше чем дата на TIE)
У меня примерно так и должно быть со вторым ТИЕ. Вот только я не знаю, будет ли на нём указано, что оно уже второе, или нет?
A
Aleksandr
User
У меня примерно так и должно быть со вторым ТИЕ. Вот только я не знаю, будет ли на нём указано, что…
У вас аж вторая карточка, звучит как Вы здесь уже давно и Вам бы давно права сменить..

Aleksei
Будет.
А если затем получить ТИЕ по другому поводу, например номадское или по воссоединению семьи, там тоже будет инфа, что до этого я определенное время имел ТИЕ по учебе?
A
Aleksei
User
А если затем получить ТИЕ по другому поводу, например номадское или по воссоединению семьи, там тож…
Короче, идите учить права. Вы нас всех под монострырь подведёте, а себя до....вам лучше не знать. Если вас начнут проверять с вашими бумажулями, то будет больно.
U
User
Aleksei
Короче, идите учить права. Вы нас всех под монострырь подведёте, а себя до....вам лучше не знать. Е…
Учить то я уже пошел. Онлайн учу. Просто у меня в планах делать воссоединение в ближайшие недели. А ещё ремонт своими силами. А куда без машины с ремонтом? Своим пешком в Леруа не набегаешься. Вот я и думаю, пока поездить эти самые три месяца с книжецой, а там уж и испанские выправил бы.
A
Andrey
User
А если затем получить ТИЕ по другому поводу, например номадское или по воссоединению семьи, там тож…
Карточку вообще потерять можно и потом новую сделать, но это ситуацию никак не поменяет
Любой полицейский по вашему номеру ние легко увидит всю историю эстансий и резиденций

Похожие вопросы 🇪🇸