10 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста на сайте автошколы в разделе документов для поступления написано:
DOCUMENTACIÓN PARA PERSONA CON TARJETA DE RESIDENCIA
- FOTOCOPIA DE LA TARJETA DE RESIDENCIA. SI NO DEMUESTRA CON ESTA QUE ESTA 6 MESES    EN ESPAÑA, DEBERÁ ENTREGAR TAMBIÉN: - CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO ACTUAL Y QUE CONSTE QUE LLEVA 6 MESES EN ESPAÑA Что это за второй документ,чтобы подтвердить что я здесь 6 месяцев нахожусь?
Ответов: 13
M
Mikhail
Прописка. Не знаю правда зачем она автошколе)
Mikhail
Прописка. Не знаю правда зачем она автошколе)
Но у меня прописка от февраля,что не подтвердит.Это все автошколы требуют или только эта?)
M
Mikhail
Но у меня прописка от февраля,что не подтвердит.Это все автошколы требуют или только эта?)
У меня не просили) но вообще там написано, что если по ТИЕ не хватает 6 месяцев, то только тогда второй документ нужен (и написано, что он должен быть actual).
Mikhail
У меня не просили) но вообще там написано, что если по ТИЕ не хватает 6 месяцев, то только тогда вт…
То есть если ТИЕ выдан мне в феврале,то мне надо прописку,и она должна быть просто actual,но не обязательно выдана 6 месяцев назад?
M
Mikhail
То есть если ТИЕ выдан мне в феврале,то мне надо прописку,и она должна быть просто actual,но не обя…
Я так понимаю, что если после получения ТИЕ еще не прошло 6 мес, то вы можете пропиской подтвердить, что живете тут больше 6 месяцев (прописку свежую можно по электронной подписи скачать свежую). Странно, что это они просят для записи в автошколу, на экзамен еще можно понять
Е
Елена
Это в некоторых городах требует DGT, либо прописка больше 6 месяцев, либо TIE старше 6 месяцев. Вы в каком городе? Напишите, может вам посоветуют что-то по соседству без этих танцев с бубнами. Хорошо, что школа на этапе записи это спрашивает, чтобы потом сюрприза не было
V
Valentina
Если вы в Валенсии, то да-там такие правила. Правда в школу берут, но экзамен только с этими условиями
A
Alexey
С вас требуют карту резиденции, из которой видно, что находитесь в Испании больше 6 мес. Если из карты это не видно, то просят сертификат прописки, который это показывает (сертификат прописки по текущему адресу, выданный более 6 мес назад).
Это - бзик этой автошколы. Либо бзик вашего местного DGT, который транслируется на автошколы.
Поэтому попробуйте узнать требования других 5-6 местных автошкол. Если у всех одинаковые требования - ничего не поделать (видимо, это от DGT). Если нет, то просто смените автошколу.
Для начала обучения карта резиденции вообще не нужна. Для сдачи экзамена - да, нужна карта резиденции. Но её срок не важен. Если требуют - это локальный бзик.
Т.е. в других местах вы бы уже начали обучение без проблем.
A
Alexander
Елена
Это в некоторых городах требует DGT, либо прописка больше 6 месяцев, либо TIE старше 6 месяцев. Вы …
На всякий случай - на границе между Валенсийским сообществом и Мурсией, в городе Сан Педро дель Пинатар есть три автошколы, где ничего подобного не требуют :) соответственно сдача экзаменов в Картахене.
В качестве альтернативы, можно просто сдать теорию в Картахене без автошколы, а там, глядишь, и 6 месяцев наступит, и можно будет продолжать в любом месте страны
M
Mikhail
Alexander
На всякий случай - на границе между Валенсийским сообществом и Мурсией, в городе Сан Педро дель Пин…
Теорию, кстати, можно спокойно сдать в Аликанте, 6 месяцев не требуют, так ещё и сита не нужна для записи, просто приходишь и записываешься.
A
Alexey
Alexander
На всякий случай - на границе между Валенсийским сообществом и Мурсией, в городе Сан Педро дель Пин…
Там ещё и станция ITV без заскоков и очередей - хоть на завтра. Райское автоместо! 😁
M
Mikhail
Alexander
Год назад требовали 6 месяцев. Сита - да, не нужна.
Я полтора месяца назад записывался, по тархете было чуть меньше 5 месяцев, вопросов не было 👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadia
8 мая 2023 г.
Привет, у меня страховка sanitas. Сходила один раз к врачу, та назначила анализы. Прием был бесплатен. Пошла к этому же врачу второй раз с результатами анализов, за две минуты приема «ни о чем» Санитас списал 7€. Спросила, почему. Правильно ли я понимаю, что за второе и последующее обращение приходится доплачивать? Имеется в виду доктору одной и той же специальности? И вроде как по тарифу должны были списать 4€ за второй прием, а не 7€ (ведь обращений было до 4). Ответили вот что: Nos ponemos en contacto con usted en relación a su consulta acerca del copago. La coparticipación en el coste de los servicios o copago hace que usted, como cliente, necesite abonar una cantidad mínima establecida por cada uno de los servicios asistenciales. De esta manera consigue una prima anual más ventajosa. El copago es una medida muy habitual implantada por la mayoría de las compañías de seguros de salud para concienciar del uso responsable de los servicios médicos.

Le adjuntamos sus copagos:
INFORMACION DEL COPAGO
0,67 EUROS --> RESTO DE TERAPIAS RESPIRATORIAS (OXÍGENO Y CPAP) POR SESIONES
1,33 EUROS --> VENTILOTERAPIA Y AEROSOLTERAPIA POR SESIONES
2,00 EUROS --> SERVICIOS DE FISIOTERAPIA POR SESIONES
8,00 EUROS --> URGENCIAS DOMICILIARIAS
8,00 EUROS --> URGENCIAS EN PUERTA
12,00 EUROS --> PRUEBAS DIAGNÓSTICAS COMPLEJAS
12,00 EUROS --> MÉTODOS TERAPEÚTICOS COMPLEJOS
20,00 EUROS --> PREPARACIÓN AL PARTO
RESTO DE SERVICIOS (FRECUENTACIÓN ANUAL)
- DE 0 A 3 SERVICIOS DEL MISMO GRUPO EN EL MISMO AÑO --> 4,00 EUROS
- DE 4 A 10 SERVICIOS DEL MISMO GRUPO EN EL MISMO AÑO --> 7,00 EUROS
- DE 11 A 15 SERVICIOS DEL MISMO GRUPO EN EL MISMO AÑO --> 10,00 EUROS
- DE 16 A 999 SERVICIOS DEL MISMO GRUPO EN EL MISMO AÑO --> 15,00 EUR Esperamos haber resuelto sus dudas. Si tiene cualquier otra consulta, puede contactar con nosotros. Estaremos encantados de atenderle.
Vladimir
13 июня 2024 г.
Очередной сказ про экстранхерию Кадиса.

06.06.24 подал через Меркурио полный пакет документов на продление студенческой эстансии моего сына 2,5 года (копии паспорта и предыдущей карты TIE, матрикулы старая и новая, страховка, выписка с моего счета, копия моего паспорта, моего решения о продлении на следующий год, хурадо свидетельства о рождении, тасу).
Сегодня, 13.06.24, в dehu упало письмо, что ему продлили по дату моей эстансии - 17.05.25, как и в прошлом году, когда я выступил в качестве представителя несовершеннолетнего.

Вроде бы должны звучать фанфары, но есть одно но.

В прошлогодней эстансии у него было записано:
Tipo de autorización : ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO INICIAL
Vía de acceso : ESTANCIA POR ESTUDIOS NO SUPERIORES REALIZACIÓN O AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS EN PROGRAMA A TIEMPO COMPLETO, SOLICITADA EN ESPAÑA (ART. 37.1A)

В новой эстансии у него уже другое:
Tipo de Autorización: ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO PRORROGADA
Vía de Acceso: FAMILIAR DE TITULAR DE ESTANCIA POR ESTUDIOS (ART. 41) HIJO <18 AÑOS

Т.е. они его из независимой эстансии перевели в фамилиара (что обычно делается через консульство).
Как думаете, чем чревато? Какие плюсы и минусы?

PS. В апреле мы брали информационную ситу и спрашивали, можно ли сделать фамилиара из Кадиса, нам сказали, что только через Консульство. Возможно, нас запомнили и решили сделать сюрприз 🤷‍♂️