Подскажите пожалуйста на сайте автошколы в разделе документов для поступления написано: DOCUMENTACIÓN PARA PERSONA CON TARJETA DE RESIDENCIA - FOTOCOPIA DE LA TARJETA DE RESIDENCIA. SI NO DEMUESTRA CON ESTA QUE ESTA 6 MESES EN ESPAÑA, DEBERÁ ENTREGAR TAMBIÉN: - CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO ACTUAL Y QUE CONSTE QUE LLEVA 6 MESES EN ESPAÑA Что это за второй документ,чтобы подтвердить что я здесь 6 месяцев нахожусь?
У меня не просили) но вообще там написано, что если по ТИЕ не хватает 6 месяцев, то только тогда второй документ нужен (и написано, что он должен быть actual).
Я так понимаю, что если после получения ТИЕ еще не прошло 6 мес, то вы можете пропиской подтвердить, что живете тут больше 6 месяцев (прописку свежую можно по электронной подписи скачать свежую). Странно, что это они просят для записи в автошколу, на экзамен еще можно понять
Это в некоторых городах требует DGT, либо прописка больше 6 месяцев, либо TIE старше 6 месяцев. Вы в каком городе? Напишите, может вам посоветуют что-то по соседству без этих танцев с бубнами. Хорошо, что школа на этапе записи это спрашивает, чтобы потом сюрприза не было
Если вы в Валенсии, то да-там такие правила. Правда в школу берут, но экзамен только с этими условиями
A
Alexey
С вас требуют карту резиденции, из которой видно, что находитесь в Испании больше 6 мес. Если из карты это не видно, то просят сертификат прописки, который это показывает (сертификат прописки по текущему адресу, выданный более 6 мес назад). Это - бзик этой автошколы. Либо бзик вашего местного DGT, который транслируется на автошколы. Поэтому попробуйте узнать требования других 5-6 местных автошкол. Если у всех одинаковые требования - ничего не поделать (видимо, это от DGT). Если нет, то просто смените автошколу. Для начала обучения карта резиденции вообще не нужна. Для сдачи экзамена - да, нужна карта резиденции. Но её срок не важен. Если требуют - это локальный бзик. Т.е. в других местах вы бы уже начали обучение без проблем.
На всякий случай - на границе между Валенсийским сообществом и Мурсией, в городе Сан Педро дель Пинатар есть три автошколы, где ничего подобного не требуют :) соответственно сдача экзаменов в Картахене. В качестве альтернативы, можно просто сдать теорию в Картахене без автошколы, а там, глядишь, и 6 месяцев наступит, и можно будет продолжать в любом месте страны