O
Olga
10 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас оформить льготную растаможку по ВНЖ авто из РФ? Пробовали через брокера, он сказал, что пришел отказ от таможни, так как авто с объемом двигателя более 1.9 попадают под запрет на ввоз предметов роскоши из РФ и растаможить не получится вообще
Ответов: 11
V
Vasiliy
Если ваше авто заехалало в Испанию до 19.12.2023 то можно, если нет то нельзя, ну а названая брокером причина не верна. Это для экспорта а не для импорта
O
Olga
Vasiliy
Если ваше авто заехалало в Испанию до 19.12.2023 то можно, если нет то нельзя, ну а названая брокер…
Спасибо за ответ! Подскажете, пожалуйста, что сделать ввиду уже полученного отказа? Обратиться напрямую в таможню или может посоветуете какого-то грамотного хестора по таким вопросам?
O
Olga
Vasiliy
Ваша машина когда приехала?
Ввезли машину до указанной даты. В мае 23
V
Vasiliy
Olga
Тут я точно не знаю, но мне кажется вы не проходите уже по другим датам.
A
Aleksandr
Olga
У вас машина уже более 6 месяцев в ЕС, это нарушение
O
Olga
Aleksandr
У вас машина уже более 6 месяцев в ЕС, это нарушение
Нарушения нет, так как ВНЖ выдан в сентябре, а до этого по нему был процесс. Полиция уже несколько раз останавливала, проверяла документы, с их стороны не было вопросов. А на растаможку дается год с момента получения ВНЖ
V
Vasiliy
Olga
Нарушения нет, так как ВНЖ выдан в сентябре, а до этого по нему был процесс. Полиция уже несколько …
Машина по закону не имеет права находится в ЕС больше 6 месяцев, а что у вас там было или не было, это не важно
A
Aleksandr
Olga
Нарушения нет, так как ВНЖ выдан в сентябре, а до этого по нему был процесс. Полиция уже несколько …
Есть шансы, если:

- есть штамп в паспорте о въезде в ЕС по сухопутной границе в даты 10.10.23 - 19.12.23 (при условии, что таможенный брокер сможет это использовать как дату въезда на авто)

Olga
Полиция и таможня - разные структуры

Это как сказать - я развернулся через сплошную, а у Policia Nacional ко мне не было вопросов

Да, у них не было вопросов, потому как они не ответственны за нарушения ПДД
A
Aleksei
Нужно фактуру смотреть. Нормальный брокер растаможит при таких вводных.

Похожие вопросы 🇪🇸