J
Julia
9 апреля 2024 г.
Хочу поделиться своим опытом по страховке. Обзвонила всех и написала всем, ни кто на РФ правах без тархеты не хотел страховать. Zurich деньги взял, но когда дело дошло до доков (все в авто режиме) не смог их обработать, тех поддержка по телефону сказала, что передадут инфу в отдел, который приложением занимается (по факту так ни кто и не перезвонила). Когда написала им на почту верните деньги , сразу все вернули. По итогу взяла Mapfre c индивидуальным агентом. Полис сразу отобразился у них на сайте, сразу начал действовать. Хотя я еще ничего не оплатила и могу это сделать втечении 30 дней.
Ответов: 20
K
KP
А цена вопроса?
J
Julia
KP
А цена вопроса?
Машина 2015г , стаж РФ 15 лет. Базовая 1050евро, более продвинутая 1368, и там совсем all inclusive за 1600 с чем-то. Я за 1368 взяла. Плюс все общение на русском.
K
KP
Julia
Машина 2015г , стаж РФ 15 лет. Базовая 1050евро, более продвинутая 1368, и там совсем all inclusive…
Жеееесть. У меня на обеих машинах в районе 300 «продвинутая».
J
Julia
Name
Qualitas auto бы вам онлайн за 200-300 евро сделали
Ну вот не знаю. Пусть ваш опыт поможет следующим кто будет искать страховку. Но я потратила много времени, ни кто не хотел страховать (((
N
Name
Julia
Ну вот не знаю. Пусть ваш опыт поможет следующим кто будет искать страховку. Но я потратила много в…
Ну Первый попавшийся сравниватель страховок в интернете даёт расчет и ссылки на несколько страховых, где принимают рос права и стаж
J
Julia
Name
Ну Первый попавшийся сравниватель страховок в интернете даёт расчет и ссылки на несколько страховых…
Тут важно дойти до финиша. В конце получала сообщения "Ничего не можем вам предложить по загруженным документам"
J
Julia
Name
Дошел и оформил за 240.
А давно это было?
N
Name
Julia
А давно это было?
Месяц назад. Там много вопросов может что то ответили не так и поэтому не дал дойти. Можно на сайт самой страховой пойти и там попробовать дойти до оплаты
K
Kirill
Julia
Машина 2015г , стаж РФ 15 лет. Базовая 1050евро, более продвинутая 1368, и там совсем all inclusive…
Стоимость страховки от Цюриха получилась 1076 евро. Машина 2021 года. Не совсем понятно, что и кто застрахуют на 300 евро здесь 😉 как описывают остальные участники
K
Kirill
Julia
И вы прошли этот адовый квест с их приложением?
Нет)) просто связались с русскоязычным агентом этой страховой.
F
flex
Kirill
эт доплата за русскоязычность. х2-х3 от цены)
S
Sergey
Kirill
Да, походу в этом и объяснение😀
Попробуйте запросить у пары других агентов Zurich.
K
Kirill
flex
эт доплата за русскоязычность. х2-х3 от цены)
За русскоязычность, за отсутствие испанского в/у и соответсвенно испанского стажа 🤣🤣
F
flex
Kirill
За русскоязычность, за отсутствие испанского в/у и соответсвенно испанского стажа 🤣🤣
368е застраховал на испанском языке)) машина 21го года. права рф, правда стаж больше 10 лет его зачли

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Valentina
26 октября 2023 г.
Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Max
17 августа 2023 г.