Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Aleksei
9 апреля 2024 г.
Недавно где то попадалась статья про радары. Запомнил, что камера, приносящая больше всего штрафов на дороге Тарифа-Кадис после туннеля. Там ограничение 80.
Upd.: соврал, на А-381. Это скорее Альхесирас-Херес
Ответов: 2
Испания. Авто
G
George
я так же в Чехии попался. Кто ж знал, что там туннели такие коварные
A
Aleksei
Вот нашел, если интересно
https://www.europasur.es/campo-de-gibraltar/radar-mas-multa-Espana-A-381-Los-Barrios_0_1830417123.html
Похожие вопросы 🇪🇸
George
21 марта 2024 г.
При мне чувака в Мадриде остановили, что он ехал на 1кмч быстрее гвардии насилналь. Ограничение было 30
Еще дополню, что у радаров есть погрешность - поэтому при превышении, скажем, до 5кмч на 100-120 ничо не будет
Испания. Авто
Pavel
27 апреля 2024 г.
К вопросу про штрафы за отсутствие испанских прав - вчера общался с человеком, которого штрафовали 8! раз на 250, и никакой тюрьмы, депортации и прочих штук, которыми тут стращают, не было🙂
Ответов: 8
Испания. Авто
George
8 марта 2023 г.
Выше вроде писали, что только через автошколу.
Ближайшая ссылка
https://t.me/drive_es/45536
Ответов: 8
Испания. Авто
Слон
28 декабря 2023 г.
Адекватных знаков ограничения тут в Испании больше, чем в РФ.
Например, перед опсным поворотом на автовие стоит 80, но дальше на прямой 100 не стоит, обычно
Ответов: 1
Испания. Авто
Ekaterina
21 марта 2024 г.
Мне тут владелица школы на права забавную историю рассказала как Водитель возил с собой рыжую надувную куклу и ездил с ней по скоростной полосе, через какое-то время полиция по фото стала сомневаться ну и тормознули его😂 доездился короче
Ответов: 13
Испания. Авто
Shura
29 мая 2024 г.
У нас в Мадриде начали откатывать перезачет стажа как будто. Уже у нескольких человек было 15 балов, стало резко 8 (нарушений ни у кого не было). У всех висит пункт в истории
* : Cancelado a efectos de graduación de sanciones según artículo 113.4 del LTSV
Кто-то еще столкнулся с этим в последнее время?
Ответов: 48
Испания. Авто
Anna
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, где в испанских правах смотреть, что могу ездить только на автомате. В п12 указано только вождение в очках, код 01. По поиску не нашла окончания обсуждения этой темы, которая ранее поднималась. Сравнила с правами друга на механике, разница только в пункте 4с-у него 03, у меня 48(код Мадрида, видимо, где печатались)
Испания. Авто
ANDR
18 апреля 2023 г.
Удивляет еще правильность езды байкеров. Сегодня, в пробочном Траффике на а-7 в районе Аликанте, первый раз увидел, как в междурядье байкер просочился.
Отвык от данного маневра, мах, что видел -это скромная езда по обочине, а-ля велосипедист.
Ответов: 15
Испания. Авто
R
31 мая 2024 г.
В гольфе только бесит, что нельзя отключить установку скорости по знакам. Иногда бывает, что считывает знаки для съезда и сбрасывает. Или наоборот, считает что тут лимит 120, хотя ты только выехал на трассу и знака 100 ещё не было.
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
14 апреля 2024 г.
Не забывает регламент, где написано, что тот, кто получал права в другой стране более, чем год назад, не является conductor novel.
Штраф за размещение буквы L таким водителем = 100€. Ибо, как уже было замечено, нефик вводить заблуждение других участников дорожного движения.
https://t.me/drive_es/102204
Ответов: 29
Испания. Авто