Просто каждый раз удивляет то, что с разрешенной скоростью почти никто не ездит, поток весь превышает, причем значительно, на 20-30 км/ч. Видимо, камеры в Испании явление редкое. В Москве они везде и много.
Я на Майорке, тут мало камер и радаров, очень много кто едет с превышением, еще и могут возмущаться, когда я например еду 80 там, где ограничение 80 😁 и на хвост садятся, прямо прижимаются. Я за руль села только в 2021 году, в Москве, ну за город тоже каталась несколько раз, так вот в Москве у меня было ощущение большего порядка и безопасности, в том числе за счет более широких полос и большей дистанции между машинами
ну-ну. Я помню ехал спокойно до Москвы по смоленке... на бусе... рядом с Москвой поплутал по сельским дорогам - было нормально. Выехал на Киевку - я думал, что сойду с ума. 6 полос в одну сторону, все хаотично носятся... вообще ни разу не комфортно и не безопасно
Я жила как раз у Садового) понятно, что есть сложные развязки и большие шоссе с кучей полос, но в целом сравнивая Москву 2021-2022 (в Москве начала 2000х я за руль садиться категорически не хотела) и Майорку, я вижу тут при значительно меньших масштабах больше хаоса - стертая разметка, экономия на знаках, борзые местные (ттпа грузовика, влетающего на глорьету с машинами, даже не притормозив), запутавшиеся туристы. Плюс очень много узких полос (не только в городах). От Подбарселонья, например, впечатления были другие, лучше. В целом тут норм, но я себе езду по Европейским дорогам представляла несколько иначе 😂
В Мадриде аналогично. Написано 50 в туннеле, едут и обгоняют на скорости 70-80. Иногда подбешивает еще, когда догоняет испанец сзади близко, типа давай быстрей, потом обгоняет, встраивается в мою полосу и едет потом с той же скоростью что и я. Какая-то национальная забава у них
В Москве? Широкие полосы? Больший порядок? Безопасность? Скажите, а Вы точно - водитель? (с) А скажите что-нибудь на «водительском»?
В Москве иногда бывает видимость более качественного дорожного движения только потому, что все на дороге знают и принимают в расчет, что вокруг 80% дол*оебов.