G
George
8 апреля 2024 г.
Мы смотрим случай ввоза машины из другой страны, там можно и разом сотку крутануть, ничего не докажешь)
А так да, но это уже для любителей говорить, что машина сразу заматрикулированная в Испании не может быть крученой, очень даже может))
Ответов: 19
G
George
если это страны Германия -> Испания, сотку не крутанешь. Потому что весь пробег фиксируется в госорганах. И я слышал, что в той же Германии крутить это вообще в тюрьму сесть. Но по чуть-чуть крутить перед каждым ТО... на 5-10%.... с 100 уже 10-ка получается
G
George
George
если это страны Германия -> Испания, сотку не крутанешь. Потому что весь пробег фиксируется в госор…
А что мешает? Перед прохождением первого ITV крутят и все, у вас машина сразу заезжает в Испанию с пробегом 130. А дальше попробуйте докажите, что в Германии он был 230, не получится и полиция этим заниматься не будет испанская 100 процентов
A
Andrey
George
если это страны Германия -> Испания, сотку не крутанешь. Потому что весь пробег фиксируется в госор…
в Испании как раз норма скручивать пробег перед поездкой в ITV не чуть-чуть, а раза в 2
G
George
George
Тут важную роль играет экспорт машины, потому что если скрученную в Германии машину поставят на учет в Германии, то да, там и тюрьма и штрафы, никто не рискует ради этого. А вот если машина уезжает, то тут как раз появляется вот это поле для мошенников, потому что испанская полиция скажет идите разбирайтесь в Германию, по нашим данным машинам уже такая была и все ок, а в Германии скажут что ничего не знают, машина была экспортирована и все, они за нее не отвечают, и получается попадаешь вот в такой круговорот)
Опыт не мой, но мне рапсисывали схему примерно так
А
Анастасия
Andrey
в Испании как раз норма скручивать пробег перед поездкой в ITV не чуть-чуть, а раза в 2
Так дело в том что они продают машины которые ещё ни разу не проходили ITV и у многих машин ещё действует гарантия
G
George
Анастасия
Так дело в том что они продают машины которые ещё ни разу не проходили ITV и у многих машин ещё дей…
А разве при постановке на учет машины в Испании из другой страны ЕС она не проходит ITV независимо от возраста?
G
George
George
Тут важную роль играет экспорт машины, потому что если скрученную в Германии машину поставят на уч…
Нет там такого шанса. Смотри

2022 год - продавец возил мерс на ТО - зафиксировали 150 тыс пробега
2024 год - он накрутил еще 50 тыс за два года = 200. Скинул 25. продал тебе
Ты купил машину, зафиксировал этот пробег. В Германских документах он засвечен.
Везешь в Испанию, ставишь на учет, показываешь те же 175 + на перегон. Откуда там возьмется x2?
А
Анастасия
George
как связан скрутка пробега, ITV и гарантия?
Я про то что они ещё не проходили ITV и могли бы вообще скрутить очень сильно пробег , но не скручивают - продают 130 тыс, 170, 190
А
Анастасия
George
машины на каких номерах? Испанских?
Да
А если позвонить в салон в котором они купили машину ответят или откажутся сообщать информацию ?
G
George
Анастасия
Да А если позвонить в салон в котором они купили машину ответят или откажутся сообщать информацию ?
тогда пробег может мотаться, как сказал глубокоуважаемый @imleksus только в промежутках между ITV. И все равно есть опция подключиться OBD сканнером и посмотреть в мозги машины. Условно - если пробег тачки 150, а у нее ошибки зафиксированы (скажем, давление покрышек не то) на 200 - это красный звоночек
А
Анастасия
George
тогда пробег может мотаться, как сказал глубокоуважаемый @imleksus только в промежутках между ITV. …
Ну то есть механик может всё проверить или и его они смогли бы обмануть ?
G
George
Анастасия
Я про то что они ещё не проходили ITV и могли бы вообще скрутить очень сильно пробег , но не скручи…
Ну я не видел эти машины, они же тоже умные люди, машину с пробегом 260 выдавать за ту, у которой пробег 60 может быть через чур палевно) А вот разница между 130(казалось бы пробег уже большой и все потертости и тд уже могуть значительными) и 260 уже может быть не такой значительной. Я вот по себе если сужу, вот машину с пробегом 50 от машины с пробегом 150 я скорее всего отличу, а вот 150 от 250 уже скорее нет, чем да)
Вы можете попоросить их съездить к офф дилеру тогда например, если там есть гарантия заводская еще, хотя бы будете уверены что эта гарантия есть и актуальна)
G
George
Анастасия
Ну то есть механик может всё проверить или и его они смогли бы обмануть ?
это не механика, а электроника.... но да

А в carfax отличная от DGT информация ?

без пнятия, но оно должно уметь по другим странам показывать
G
George
Анастасия
Да А если позвонить в салон в котором они купили машину ответят или откажутся сообщать информацию ?
Это хорошая идея, если уж так хочется эту машину, я бы тоже начал с проверки по диллерам, если откажутся давать информацию вам, можете договориться с продавцом и заказать как раз там диагностику, при владельце они уже точно покажут истории ТО и тд, если она у них будет. Плюс по-идее подтвердят вам, что авто на гарантии производителя и тд
А
Анастасия
George
Это хорошая идея, если уж так хочется эту машину, я бы тоже начал с проверки по диллерам, если отка…
Спасибо. Попробую к оф дилеру съездить, просто они рано закрываются

Похожие вопросы 🇪🇸