G
George
8 апреля 2024 г.
Да не будет никто год подделывать, это уже что-то из области фантастики)
Скорее всего машина отъездила свое в такси, купили по дешевке, крутанули пробег, наполировали изнутри/снаружи в Румынии и вперед)
Чем закончилось не знаю, можете поискать, просто сразу дежавю накрыло, что читал именно такой же вопрос недавно
Если есть сомнения, то лучше отказаться от покупки. Ведь согласитесь, чтобы автомобильные перекупы захотели продавать хорошее авто ниже рынка, это же сказка какая-то) У вас вот и закрались сомнения сразу, что это не просто так, скорее всего так оно и есть
Ответов: 7
G
George
пробег можно крутить постепенно, перед каждым ТО. А не перед продажей сразу
А
Анастасия
Получается они могли пригнать машину из Румынии и уже здесь начать её использовать как с чистого листа ?
А
Анастасия
George
пробег можно крутить постепенно, перед каждым ТО. А не перед продажей сразу
Да пробег у них и так большой у всех и у всех возраст небольшой
G
George
Анастасия
Получается они могли пригнать машину из Румынии и уже здесь начать её использовать как с чистого ли…
Да, примерно так и получается, и тоже самое может быть с машинами из Германии и тд
Е
Елена
Да вы вопрос этой же самой девушки и читали недавно...))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые