A
Anton
8 апреля 2024 г.
объясните плиз по пунтосам, стажу и документам,
а то не целиком картинка в голове складывается..

27 апреля сдал практику, справка от Росы уже была в автошколе для передачи в дгт

к концу прошлой недели в приложении midgt подтянулись временные права,
без фото, понятно,
но уже с пунктом 106.4 в разделе 12 (observaciones),
где в скобках указана дата получения первых РФ прав
Пунтосов при этом было нисколько, прочерк

в воскресенье заметил что в приложении появилось 15 пунтосов,
при этом если смотреть в личном кабинете на сайте, их почему-то 12 ))

вопросы:
1) дата выдачи прав - дата сдачи испанского экзамена, я так понимаю это нормально, так у всех?
2) где и собственно как полиция (и другие) будут видеть мой стаж, только по 106.4 ?
3) можно ли уже не возить с собой РФ права для подтверждения стажа и букву L ?
Ответов: 5
B
BEERHAPPY
1. Да
2. Ваши 15 пунтосов и есть ваш стаж если вспомните, через сколько лет даются эти 15 пунтосов.
3. Можно не возить, см. п. 2
К
Ким-Сын-Кобы
А вам погоду делают 12 или 15 пунтосов? Ну то есть если на виду у полиции не говорить по телефону выкидывая при этом окурок в окно сложно их потерять....
A
Anton
BEERHAPPY
1. Да 2. Ваши 15 пунтосов и есть ваш стаж если вспомните, через сколько лет даются эти 15 пунтосов.…
спасибо,
я помню через сколько,
но их условный водитель и потерять может, и будет их 9 или 5 (например), но это же не означает что с трехлетним стажем он не сможет управлять А1
поэтому не совсем понятно как видят стаж сотрудники и тд
не может это только на балы быть завязано
B
BEERHAPPY
Anton
спасибо, я помню через сколько, но их условный водитель и потерять может, и будет их 9 или 5 (напр…
Вы правы, конечно, но вы же не будете нарушать и терять пунтосы? Мой ответ был исходя из этого 🙂

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
25 января 2024 г.
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Aleksei
31 января 2024 г.