T
Tatiana
7 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, а на сколько въедливо на ITV смотрят на сколы на лобовом? Есть вот такой скол, насколько высока вероятность, что отправят менять стекло?
Ответов: 12
А
Александр
примерно с таким же сколом прошел ТО без замечаний
I
Irina
У нас помельче, но несколько в разных местах от камней. Не заметила, чтобы обращали внимания. Смотрят на маркировку стёкол достаточно пристально
A
Alexey
Если на обзор и безопасность не влияет, то пройдёте.
Норма ниже:

«Любое препятствие в поле зрения водителя, препятствующее видимости, считается серьезным дефектом при осмотре транспортного средства и определяется Королевским указом 920/2017, который регулирует проведение технических осмотров транспортных средств.»

P.S. в целом несложно поменять стекло в Carglass по страховке

Кстати, от же каргласс предлагает такие заделать, в нагрузку новые дворники дают, но я буду по страховке менять у официалов - трещины больше 2 евро прямо перед глазами. Главное, чтобы страховка сильно не подорожала после этого - ответчика-то нет
T
Tatiana
Alexey
Кстати, от же каргласс предлагает такие заделать, в нагрузку новые дворники дают, но я буду по стр…
Конкретно с этим ездила в каргласс в Литве, сказали не получится заделать, так как слишком близко к краю, было бы чуть подальше, вообще без проблем)
A
Alex
Tatiana
Конкретно с этим ездила в каргласс в Литве, сказали не получится заделать, так как слишком близко к…
Замена стекла целиком вроде не так дорого стоит, около 100. По опыту рф. И то озаботиттся этим если на итв укажут
A
Alexey
Alex
Замена стекла целиком вроде не так дорого стоит, около 100. По опыту рф. И то озаботиттся этим если…
Я думаю около 1000 моё оригинальное, в 2010 на машину 2004 года стекло стоило около 300 евро без работы
A
Alexey
Alex
Оригинал это если проекцией. А так смысла нет
Конечно проекции и все камеры, с 09 года только так
T
Tatiana
Alex
Замена стекла целиком вроде не так дорого стоит, около 100. По опыту рф. И то озаботиттся этим если…
Тот же литовский каргласс насчитал 300 год назад, вместе со стеклом, конечно. Понятно, что если итв заставит, то поменяю, но превентивно не хочется, с переездом и так трат хватает) а спросила на всякий случай, чтобы уровень тревожности себе уменьшить)
A
Alexey
Alexey
Неоригинал только, если это важно
Думаю, важность зависит от класса авто и качества оригинального стекла.
Я менял лобовуху лишь однажды - на Opel Astra - у них оригиналы царапались дворниками за год. А поставленный «финский аналог» за последующие 5 лет не поцарапался вообще 😁

Похожие вопросы 🇪🇸