M
Maksim
6 апреля 2024 г.
Ну да, еще и через прокладку в виде аккумулятора работает вся эта шняга... И?
Ответов: 12
A
Alex
Нет там прокладки в виде акуумулятора
Этот электродвигатель вместе с батарейкой можно просто выкинуть из машины, и она продолжит ездить, просто как обычная машина
M
Maksim
Alex
Нет там прокладки в виде акуумулятора Этот электродвигатель вместе с батарейкой можно просто выкин…
Как нет, если мотор-генератор в один момент времени либо генератор, либо мотор, сами же написали, значит энергию от бензинового мотора надо в режиме генератор запасать в акб и потом только переключившись в мотор использовать...
A
Alex
Maksim
Как нет, если мотор-генератор в один момент времени либо генератор, либо мотор, сами же написали, з…
Не надо. Кнопочку тык - и ничего заряжаться не будет от ДВС в нормальном плагин гибриде
То есть можно его принудительно заставить заряжаться только от розетки и кататься от ДВС когда батарейка пустая
M
Maksim
Alex
Не надо. Кнопочку тык - и ничего заряжаться не будет от ДВС в нормальном плагин гибриде То есть мож…
Купить гибрид для экономии и для еще большей экономии потом отключить всю гибридность кнопочкой, что сказать, идея отличная!
A
Alex
Maksim
Купить гибрид для экономии и для еще большей экономии потом отключить всю гибридность кнопочкой, чт…
В чем проблема?
Я купил гибрид например
Каждый день езжу в офис и домой, целиком на розетке, заряжаюсь дома по цене квартирного электричества
Раз в месяц езжу на дачу в 200км. Зарядка в гибриде кончилась - отключил гибрид и еду как обычная машина, не тратя лишнее топливо на зарядку батарейки, расходуя лишек его только чтобы с собой возить батарейку и моторчик лишний
M
Maksim
Alex
В чем проблема? Я купил гибрид например Каждый день езжу в офис и домой, целиком на розетке, заряж…
Ключевое тут "езжу в офис на розетке", что я сразу и написал. Гибрид выгоден только если есть розетка, тогда - да, по городу - на розетке, на дальняк - на бензине. Всё стройно и логично. Но если розетки нет - то это просто глупость, гибриды эти...
A
Anton
Maksim
Ключевое тут "езжу в офис на розетке", что я сразу и написал. Гибрид выгоден только если есть розет…
Я все же думаю, что не глупость. И водители и топливные авто не сильно эффективны, а нормальный электро или гибрид вполне позволяет повысить КПД свой. Тупо в пересчёте на киловатты (не деньги) электро вдруг меньше тратит мощности, чем топливное на те же действия. Не космические цифры, но эффективность повышается
M
Maksim
Anton
Я все же думаю, что не глупость. И водители и топливные авто не сильно эффективны, а нормальный эле…
Я когда сюда приехал все таксисты Малаги ездили на Приусах, я и даже начал сомневаться в очевидном. Но прошло года четыре и все эти Приусы исчезли, а таксисты пересели на чисто бензиновые босяцкие Дачии, оказалось, на Приусы им экологическую субсидию давали, и вот если государство доплатит, то только тогда гибрид реально выгоден... :)
A
Anton
Maksim
Я когда сюда приехал все таксисты Малаги ездили на Приусах, я и даже начал сомневаться в очевидном.…
Ясен пень, Приус дешёвая такая себе машина, вот и покупали

Дали Рено , оно дешевле)
M
Maksim
Anton
Ясен пень, Приус дешёвая такая себе машина, вот и покупали Дали Рено , оно дешевле)
Вот и ясен пень, что если речь идет об экономии и своём кармане вся эта гибридность нафиг не нужна, им же самим ничего не мешает вместо Приусов покупать теже гибридные Рено, а не Дачии на голом бензине, но...
G
George
Anton
Я все же думаю, что не глупость. И водители и топливные авто не сильно эффективны, а нормальный эле…
А потом ты начинаешь включать конди, и вместо того, чтобы брать горячий воздух от мотора - тратишь заряд батарейки на подогрев колец нагрева тьху катушек. Или крутить конди

Похожие вопросы 🇪🇸