А
Анастасия
5 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу покупки машины. Нашла машину, у продавца на валлапопе в продаже ещё одна машина, несколько продано, все были проданы по хорошим ценам. Ту которую хочу купить я за два года наездила 130 тыс км. Продавец говорит, что это потому что каждый день развозили 7 пожилых пациентов (???). А почему машины продаёт постоянно - одна сестры, другая племянницы и т.д. В платном отчёте DGT первый собственник empresa, потом якобы его жена которая и является неким autónomo. По имени владельца я нашла информацию в гугл что это аутономо из Румынии занимающееся куплей/продажей транспорта и у неё небольшой флот транспорта. Кто-то может сказать что это за al por menor de vehículos terrestres ? И вообще стоит ли рассматривать покупку машины у людей, которые продают как частные лица, а потом выясняется что это купля/продажа ?
Ответов: 13
G
George
нет, конечно, это профессиональные наебщики продавцы. Покупают подешевле, что-то там в машине легонько починят, продают подороже. Зачем они нужны?
А
Анастасия
George
нет, конечно, это профессиональные наебщики продавцы. Покупают подешевле, что-то там в машине легон…
Просто машина 2022 г и ещё есть расширенная гарантия на год (по словам продавца), сервисная книжка тоже есть

Анастасия
Просто машина 2022 г и ещё есть расширенная гарантия на год (по словам продавца), сервисная книжка …
надо проверять у производителя. Может быть, что ее и нет. Или у нее какие-то особые условия, под которые вы не попадаете. У меня не было машин 2022, все машины были с пробегом в районе 100 тыс км минимум - я считаю, что это оптимальный возраст, так как очевидно, что новая машина с салона = каско и она дешевеет прямо на глазах
А
Анастасия
George
не аргумент
Цена ниже рынка на их машины смущает. И продают как только заканчивается гарантия от производителя
G
George
это как бы тоже подозрительно. В Румынии много машин на испанских номерах - я их сразу по матрикуле за три девять земель вижу. Если регулярно гоняют туда сюда - там и не 100 тыс может быть

Анастасия
Цена ниже рынка на их машины смущает. И продают как только заканчивается гарантия от производителя
очевидно - потому что стоимость обслуживания резко возрастает... чтобы не чинить за свой счет... а внутри может быть машина уже угли или труха.... под капиталку мотор итп. В это можно играть, если очень хорошо сами разбираетесь, либо есть совсем супер доверенныйы диагностик - механки - электрик, который не заинтересован в том, чтобы подписать вас под бесконечный ремонт
А
Анастасия
George
это как бы тоже подозрительно. В Румынии много машин на испанских номерах - я их сразу по матрикуле…
Прислал полный отчёт с техосмотра, я присылала сюда на днях, говорит что я могу сходить в салон Peugeot и мне подтвердят что с машиной всё в порядке
A
Alexey
al por menor… - это рознична торговля транспортными средствами
Что может быть как хорошо, так и плохо - смотря как строит бизнес эта контора.
Пробег - oфигенный для двух лет. Ради года гарантии едва ли стоит за нее хвататься.
А
Анастасия
Alexey
al por menor… - это рознична торговля транспортными средствами Что может быть как хорошо, так и пло…
Не из-за гарантии. А то что цена неплохая, такую модель я хотела купить и находится близко
А
Артем
Анастасия
Не из-за гарантии. А то что цена неплохая, такую модель я хотела купить и находится близко
если кажется то не кажется, скупой платит дважды)
а с autonomo из румынии связыватся) эт надо быть ваще приключенцем)
ну и покупать такси, а это 100% такси) а расскажут все что угодно любые истории)
но если очень хочется) то можно получить жизненный опыт))

Похожие вопросы 🇪🇸

George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые