A
Alexey
4 апреля 2024 г.
Вообще, если кто-то из готовящихся к экзамену не ответил правильно на эти вопросики, не стоит смущаться - это не просто вопросы, а те, на которых ученики испанских автошкол ошибаются чаще всего. Так что можно сказать, это - «самые сложные» вопросы из билетов… ну, или, как минимум, с подвохом (ошибки из-за невнимательности).
Если кому надо больше подобных, залью в инет подборку.
Ответов: 2
P
Polina
Залейте, пожалуйста. Думаю многим пригодятся 🙏
A
Alexey
Polina
Залейте, пожалуйста. Думаю многим пригодятся 🙏
Залил на ютуб видео из 30 вопросов с подсказками. Вот ссылка (если админы позволят)
Смотреть лучше на компе.

Похожие вопросы 🇪🇸

niko
30 октября 2023 г.
поэтому-то вы утром и писали однозначно что это уголовщина. просто мастер переобуваний

нет, ответить на этот вопрос можно вполне легко и конкретно
ответ будет примерно такой

"за езду на русских правах больше 6 месяцев инспектор скорее всего выпишет вам 500 евро за нарушение 77k, в лучшем случае 200 за нарушение 76II, ознакомиться можно по ссылке https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722
фактов эвакуации машины, уголовки, или правовых актов ведущих к ней нам пока неизвестно, хотя в интернетах пугают и таким"

для сравнения перечислю бесполезные ответы на этот вопрос
"вы погуглите"
"все на усмотрение инспектора"
"просроченные права это тоже самое что нет прав, потому что я так считаю, так что это уголовщина"
все эти ответы либо неправильные по сути, либо не имеют смысла потому что никак не отвечают на поставленный вопрос
засорять чат такими ответами просто не имеет смысла.
Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест