А
Анастасия
4 апреля 2024 г.
А кто-то знает что это за мода когда машина оформлена на empresa, потом переписана на частное лицо и машину продают ? Сейчас машину думаю купить, заказала полный отчёт в DGT. Тот кто продает говорил что один владелец. Сказал его жена autónoma, на нее записана машина. То есть она со своей эмпресы переписала на себя ? Не понимаю
Ответов: 4
G
George
У меня автобус был такой.
A
Alexey
Я такой автомобиль покупал. Был на фирму жены продавца оформлен. И перед сделкой с фирмы на него переоформили. И потом уже мне.
С авто было всё прозрачно - было видно что это домашний автомобиль, и на фирму оформлялся только с целью снижения личных расходов.
Так что может быть вполне норм. Просто проверьте доки, историю тех.обслуживания и пр.
Если жена - аутономо, то, как я понимаю, это лично на неё авто должно быть записано (т.е. её имя и фамилии должны быть в графе владельца)
А
Анастасия
Alexey
Я такой автомобиль покупал. Был на фирму жены продавца оформлен. И перед сделкой с фирмы на него пе…
Да, в платном отчёте DGT она записана
Ещё просят оплатить машину только по карте чтобы получить налоговый вычет
А как вообще платить в gestoría можете подсказать ? Просто когда я плачу за квартиру мне банк разрешает только максимум 500 € за раз перевести, поэтому приходится платить за 2 операции
A
Alexey
Анастасия
Да, в платном отчёте DGT она записана Ещё просят оплатить машину только по карте чтобы получить нал…
Оплата делается непосредственно между покупателем и продавцом. Хестория в цепочке платежа не участвует. По крайней мере, её участие необязательно.
По лимитам платежа лучше в своем банке уточнять (а может в банке получателя тоже). Я за кэш покупал. Подписал договор с продавцом (3 экз), отдал деньги. Далее - в хесторию (им 1 экз.договора, остальные - покупателю и продавцу)

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
5 апреля 2024 г.