N
Natalia
4 апреля 2024 г.
Посоветуйте ещё🙏 допустим на todotest прорешаем все 120 билетов до безошибочных ответов. Потом лучше отработать в Practicatest, или в школьной программе? Для теории этого будет достаточно? 😂
Ответов: 46
G
George
Там не 120 билетов, вопросов намного больше в базе DGT, но многие из них конечно об одном и том же, только перефразированные. Я решал ток практикатест, пока их шкалу не догнал до 87 процентов, начиная с которой они обещают что сдашь, вроде не обманули
N
Natalia
George
Там не 120 билетов, вопросов намного больше в базе DGT, но многие из них конечно об одном и том же,…
Там профиль бесплатный?? 🙏 тогда перейдем туда🙈Муж только воодушевился. Прошёл за неделю 40 билетов до идеала. Исписал тетрадку с терминами😂 Ругается, но рвётся в бой)
A
Alexey
Билетов гораздо больше.
Правильный метод - досконально изучить правила (например, по книжке). Запомнить все цифры, таблицы.
В этом случае любой билет решите, даже если раньше не попадался.
N
Natalia
Alexey
Билетов гораздо больше. Правильный метод - досконально изучить правила (например, по книжке). Зап…
Цифры, таблицы.. Звучит страшно. Они настолько отличаются от наших? Стаж 30 +лет. 🙈Книжечку пока не очень любит😎 Но надо! Спасибо за совет🙏
D
Daniil
Natalia
Цифры, таблицы.. Звучит страшно. Они настолько отличаются от наших? Стаж 30 +лет. 🙈Книжечку пока не…
правила отличаются от ваших, стаж тут скорее будет мешать (за исключением каких-то совсем базовых навыков аля трогания с места и переключения передач)
N
Natalia
Daniil
правила отличаются от ваших, стаж тут скорее будет мешать (за исключением каких-то совсем базовых н…
Отличаются да, не всё, но многое по-другому. Особенно формулировки поражают. Стаж мешать на практике не может, я думаю. Всё равно брать занятия надо. А теорию всё с нуля проходим😊это факт.
G
George
Natalia
Отличаются да, не всё, но многое по-другому. Особенно формулировки поражают. Стаж мешать на практик…
Да уж поверьте мешает, у меня например рефлекс включать поворотник правый при въезде на круг, от которого сложно избавиться. При парковке начинаешь крутить руль одной рукой например, несоблюдение бокового/фронтального интервала (вам будет казаться, что все норм, но это не норм для инстпектора). Плюс вы например точно сомтрите в зеркала реже, чем того будет хотеть инспектор и тд
Да много в общем там вылезает мелочей, которые будут мешать именно для сдачи экзамена
S
Svetlana
George
Да уж поверьте мешает, у меня например рефлекс включать поворотник правый при въезде на круг, от ко…
И самое важное, не делаете достаточный двойной стоп, так, чтобы экзаменатор прочувствовал, что вы точно остановились и с рвением выполнили требование знака "стоп". 😀
A
Alexander
Я пользовался практикатестом, из наблюдений (сдал только пользуясь им):
- билетов по началу мало (разнообразия) со временем все больше и больше и это именно со временем (думаю так зищищают от тупого копирования)
- учебник содержит все что нужно, можно прыгнуть из билета и понять почему так
- просто учить учебник без билетов не эффективно, не тренеруется мозг извлекать инфу
Таблички тока зубрить, попался вопрос которого на практике небыло, там нао было не просто ответ знать а посчитать сколько лет между категориями полученными последовательно и бухлом которое можно выдыхать
G
George
Svetlana
И самое важное, не делаете достаточный двойной стоп, так, чтобы экзаменатор прочувствовал, что вы т…
Да о нем вообще самому не догадаться) Как и о кирпичах, которые висят на одном светофоре из двух и уже ЗА поворотом, или движение запрещено крошечного размера туда же. Я не понимаю как начать обращать на это внимание, тк привык к тому что запрещающие знаки распологают так, чтоб они бросались в глаза, а тут их нет во всех местах, где ожидаешь(
Или когда выезжаешь на перекресток и думаешь что должен уступать, тк знаков никаких нет и машина справа, а у него там оказывается на асфальте стоп нарисован)
A
Albert
Я на прошлой неделе сдал теорию изучая исключительно по TodoTest. Причем бесплатную версию. Только дня за 3 до экзамена купил самый дешевый тариф, за 4 или 5 евро в месяц, который открывает доступ к схемам, они оказались полезными, рекомендую.
Прорешал все билеты (их там 100 в основной части) 2-2,5 раза: читал вопрос не переводя, отвечал, переводил вопрос с ответами и сразу читал объяснение в билете.
Самые спорные и непонятные вопросы отдельно гуглил или смотрел в Ютьюбе.
В конце была максимум одна ошибка в билете.
Но перед экзаменом немного испугался, так как решил за день до экзамена просмотреть билеты от автошколы - слова другие, формулировки другие и были темы, которых вообще не было в TodoTest, например: какие нарушения чаще всего совершают водители фургонов??
В общем с 4-6 ошибками в новых билетах, расстроенный, пошел на экзамен.
Но все вопросы были знакомы по TodoTest и сдал без ошибок.
S
Svetlana
George
Да о нем вообще самому не догадаться) Как и о кирпичах, которые висят на одном светофоре из двух и …
Самое правильное, садишься в машину, забываешь всё, что знал раньше и слушаешь инструктора и учишься заново. Но это такая печалька, конечно
A
Albert
Julia
Сколько времени вы потратили на подготовку?
Я ооочень медленно начинал))
Первые билеты начал смотреть еще в ноябре, но со скоростью один билет в два три дня. Активно учил 2 месяца.
N
Natalia
Albert
Я на прошлой неделе сдал теорию изучая исключительно по TodoTest. Причем бесплатную версию. Только …
Вот мы пока там сидим. Муж прорешивает по 4-5раз один и тот же🙈до идеала. Там есть explicación после ответа, но он такой же сложный, поэтому чаще не смотрит в пояснения 😢
Вчера так и не поняли, что означают 2 светофора по бокам на односторонней дороге🙈 можно ли ехать прямо, про повороты..
А вы через школу сдавали теорию??
A
Albert
Natalia
Вот мы пока там сидим. Муж прорешивает по 4-5раз один и тот же🙈до идеала. Там есть explicación посл…
Я тоже так начинал - брат билет и по 2-3 раза его решал. Но мне кажется, так не очень эффективно, поэтому решал один, переходил к следующему, периодически возвращаясь к «работе над ошибками» - отдельный блок, куда все неправильные ответы собираются.
Объяснения в конце там на 95% нормальные, они сначала кажутся нелогичными, но потом все на места встает.
Если на дороге 2 сфетовора, то смотрите на левый - если поворачиваете налево или собираетесь ехать прямо, а на правый, если собираетесь поворачивать направо)
Учил теорию сам, а чтоб сдать экзамен пошел в школу и попросил записать меня. С ними же буду сдавать практику, как очередь подойдет… пока жду
A
Alexey
Natalia
Цифры, таблицы.. Звучит страшно. Они настолько отличаются от наших? Стаж 30 +лет. 🙈Книжечку пока не…
Там есть данные, которых «у нас» не встретить. Например, максимальная скорость автокаравана на обычной дороге или на скоростной. Или коммерческой машинки, переделанной из легковушки. Или те же дозы алкоголя у новичка, не новичка, в крови, на выдох. Их можно только по таблицам зазубрить...
Большой стаж - не всегда так хорош)) Кажется, что всё знаешь. А половина правил уже забыта, и на практике выработались вредные привычки, от которых для сдачи экзамена надо избавиться (а от рефлексов, которые работают 20-30 лет автоматически, избавиться за раз сложно). Я думал, теорию сложнее всего сдать. А больше проблем было на практике (стаж 25) - именно на уровне избавления от старых привычек.

Natalia
Вот мы пока там сидим. Муж прорешивает по 4-5раз один и тот же🙈до идеала. Там есть explicación посл…
Я так хотел было делать (возвращаться к билетам, где было много ошибок), но инструктор автошколы сказала, что это - неэффективная методика. Надо разобрать ошибку и двигаться дальше, решать следующие билеты, чтобы охватить больше материала.
Так что не топчитесь на месте!))
Если готовитесь на испанском, вот вам вопросик на проверку знаний))
Е
Елена
Natalia
В?? 🙈
C. Cualquier usuario de la via - это все, включая пешеходов, а полиция проверяет только водителей. Поэтому A и B неверные. С содержит в себе лишь часть полной формулировки правила, но верную.
N
Natalia
Елена
C. Cualquier usuario de la via - это все, включая пешеходов, а полиция проверяет только водителей. …
Эххх, без 100 грамм не разберешь! 🤣🤣
Попробую разобраться. Спасибо 🙏
A
Andrey
Елена
C. Cualquier usuario de la via - это все, включая пешеходов, а полиция проверяет только водителей. …
C - правильный ответ, но полиция может проверить и пешехода, если он участник ДТП
A
Alexey
Natalia
В?? 🙈
Есть над чем работать! Правильный ответ С
(Вот объяснялка - вопрос сложный тем, что надо очень внимательно вчитываться в слова и выбирать вариант, идентичный формулировке правил)
Е
Елена
Natalia
Эххх, без 100 грамм не разберешь! 🤣🤣 Попробую разобраться. Спасибо 🙏
Вы скоро набьете руку и заметите, что если в ответе есть "всегда", "всех", "в любом случае" - он скорее всего неверный. Многие вопросы составлены по принципу, когда верный ответ содержит лишь кусочек правила, как здесь, собственно
A
Alexey
Natalia
Салаги мы... Неопытные. 🙈
Для неопытных есть вот такой вопрос 😁
Е
Елена
Alexey
B, но тут как раз все просто, надо просто выучить
T
Taya
Alexey
Имеется ввиду именно проезжая часть? Calzada
A
Alexey
Елена
B, но тут как раз все просто, надо просто выучить
Отлично!
Тогда ещё один вопрос - как-раз на запоминание))
Е
Елена
Alexey
Отлично! Тогда ещё один вопрос - как-раз на запоминание))
А этого я уже не помню, я бы предположила, что С. Благо, права уже при мне, а водить автобус с прицепом я не собираюсь 😂
Е
Елена
Kunoichi
А
Нет, автобусу с прицепом действительно нельзя, я угадала
K
Kunoichi
Елена
Епта, я как всегда “no” не вижу((
Не знаю, чё с этим делать(((
Е
Елена
Kunoichi
Епта, я как всегда “no” не вижу(( Не знаю, чё с этим делать(((
Когда будете сдавать экзамен, спрашивать себя на каждом вопросе "а нет ли здесь No?" и все
A
Alexey
Kunoichi
Епта, я как всегда “no” не вижу(( Не знаю, чё с этим делать(((
На этом многие экзаменационные подвохи и строятся: один и тот же вопрос может встречаться как в обычной утвердительной формулировке, так и с добавлением «не» - ответы, соответственно, разные. Тест на внимательность. Водитель же должен быть внимательным!))
K
Kunoichi
Alexey
На этом многие экзаменационные подвохи и строятся: один и тот же вопрос может встречаться как в обы…
Я знаю. Стараюсь. Но это тотальная ошибка моего разума - спутать prohibido/permitido, и пропустить вот это “no”. Хотя, казалось бы, взрослый человек(((
У меня 27 лет чистый стаж, я достаточно внимательна так-то.
Е
Елена
Kunoichi
Завтра. Потому и реву.
Это просто тест, и вы можете сделать 3 ошибки. Скорее всего, вы хорошо подготовлены (обычно те, кто не учил особо, не парятся, потому что не знают, что многого не знают 😁). Никакой экзамен не стоит слез и плохого настроения. Скорее всего завтра же и сдадите с первой попытки, но если вдруг и нет - не конец света, опять же, слез точно не стоит!
A
Alexey
Kunoichi
Завтра. Потому и реву.
Tranquilo! Сначала проходите тест, отвечая на все вопросы, не задерживаясь подолгу на непонятных. А после 30-го вопроса возвращаетесь к непонятным и думаете над ними, сколько позволит время.
Программа позволяет делать исправления. Так что сначала на все отвечаете так, как кажется правильно. А потом думаете над сложными.
A
Alexey
Елена
Да, объяснялка - лимит длины с прицепом 7 м
K
Kunoichi
Alexey
Да, объяснялка - лимит длины с прицепом 7 м
Так а articulado тоже больше 7м
Смысл в полной фразе - «conjuntos más de 7m”
A
Alexey
Kunoichi
Так а articulado тоже больше 7м Смысл в полной фразе - «conjuntos más de 7m”
Articulado - это просто длинный автобус. Eдиная конструкция. Не прицеп. А ограничение 7 метров - это для conjuntos. В вопросе под “conjuntos” только автобус с прицепом попадает. Он 8 м - поэтому ему низзя.
(Другой автобус - который в варианте А весом 7500кг - он хоть и тяжелый, но ограничение по весу 3500кг распространяется только на грузовики, фургоны, спецтранспорт - автобусов в этом списке нет, поэтому ему можно)
V
Valentina
Kunoichi
Я знаю. Стараюсь. Но это тотальная ошибка моего разума - спутать prohibido/permitido, и пропустить …
Я когда экзамен сдавала вслух вопрос читала и тогда хорошо слышно но и остальные тонкости
K
Kunoichi
Valentina
Я когда экзамен сдавала вслух вопрос читала и тогда хорошо слышно но и остальные тонкости
Лишь бы рядом со мной вслух никто не читал!)))) Господи, помоги мне сделать это в лучшем виде.

Похожие вопросы 🇪🇸