A
Arseni
3 апреля 2024 г.
Кстати, загадка - у куалитас ввожу страну выдачи прав, дату И так далее, оно считает цену. Но есть два вопроса:
1. Права у меня довольно скоро протухнут, а страховка на год. Я в испанских правах нет пока уверенности, что будет тот же стаж. Это потом разруливается как-то на лету у страховых?
2. Там среди прочего предлагают выбрать годовой пробег. А что происходит при перепробеге? (Условно, заявил 20K/год, а страховой случай происходит на 25K)
Ответов: 1
A
Alexey
Про годовой пробег спрашивал в Allianz, когда у них страховался - что будет, если в момент страхового случая у меня будет перепробег. Оператор сказал, что ничего не будет, это - достаточно формальная вещь, нужная для расчёта. Обещал, что отказывать в выплате не будут.
И аборигенов спрашивал - они отмахивались, типа всем пофик на это.
На практике ещё проверять не доводилось.

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️
Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)