N
Nikolas
2 апреля 2024 г.
Ага, а потом народ в России воет, что купил тачку из Европы 3 летку и сразу на капиталу поехал
Ответов: 14
V
Vasiliy
Я так и понял что вы забыли что мы не в России, ну ничего бывает.
N
Nikolas
Vasiliy
Я так и понял что вы забыли что мы не в России, ну ничего бывает.
Суть не в этом, а в том, что за 30000 тысяч в двигателе жижа а не масло. И какой идиот придумал этот регламент - не понятно. Движки все турбовые в основном с высокими температурами. Потом шлак кусками везде где можно
В
Вадим
Nikolas
Суть не в этом, а в том, что за 30000 тысяч в двигателе жижа а не масло. И какой идиот придумал это…
Да. И расширенная гарантия до 150 тыс км, предлагаемая за доплату европейскими дилерами происходит по причине того, что они сами не читали свои же инструкции с интервалом замены масла в 30 тыс🙂
V
Vasiliy
Nikolas
Суть не в этом, а в том, что за 30000 тысяч в двигателе жижа а не масло. И какой идиот придумал это…
Я например слышал что с переходом VW на двигатели TSI владельцы стали жаловаться на медленный прогрев их двигателей как на дизелях, так как двигатель стал менее теплонагруженый.
N
Nikolas
Вадим
Да. И расширенная гарантия до 150 тыс км, предлагаемая за доплату европейскими дилерами происходит …
Я б с радостью купил расширенную, но не все ее предлагают сейчас. У Range Rover например только 3 года и все, дальше сам.
В
Вадим
Vasiliy
Я например слышал что с переходом VW на двигатели TSI владельцы стали жаловаться на медленный прогр…
Разумеется. Физика процесса такова, что в обычных режимах турбовый двигатель греется меньше атмосферника за счёт более высокого КПД. А вот на больших оборотах турбовый двигатель греется сильнее,
V
Vasiliy
Вадим
Разумеется. Физика процесса такова, что в обычных режимах турбовый двигатель греется меньше атмосфе…
То есть в среднем по больнице ничего с температурой не поменялось и утверждение что двигатель высокотемпературный не верно?
В
Вадим
Vasiliy
То есть в среднем по больнице ничего с температурой не поменялось и утверждение что двигатель высок…
Нет. Не одинаково: турба менее "температурная" по причине того, что абсолютное большинство юзеров на больших оборотах не ездит
R
Roman
Vasiliy
То есть в среднем по больнице ничего с температурой не поменялось и утверждение что двигатель высок…
Вроде бы рабочая температура двигателей как была в районе 90 градусов лет 50 назад такой и осталась по текущее время🧐
Имхо - да, ничего глобально не поменялось
В
Вадим
Roman
Вроде бы рабочая температура двигателей как была в районе 90 градусов лет 50 назад такой и осталась…
Немного не то: это температура антифриза. А рабочая температура двигателя измеряется, скорее, температурой масла. Которую редко можно увидеть
R
Roman
Вадим
Немного не то: это температура антифриза. А рабочая температура двигателя измеряется, скорее, темпе…
Если температура антифриза = 90 в старом и новом двигателе, значит температура двигателя (и масла) тоже не должна была сильно измениться. По логике.
Вообще вопрос хороший, надо бы на досуге поизучать
V
Vasiliy
Roman
Если температура антифриза = 90 в старом и новом двигателе, значит температура двигателя (и масла) …
Сейчас точно не буду утверждать, но последний раз когда я игрался с показаниями температуры масла, я успел заметить что температура двигателя (антифриза) почти не меняется а вот температура масла плавает в более широком диапазоне.
В
Вадим
Vasiliy
Сейчас точно не буду утверждать, но последний раз когда я игрался с показаниями температуры масла, …
Да. Я тоже на тигуане, где комп Т масла показывал, любил погазовать на нейтралке и попугаться резкому росту цифры. А Т антифриза не менялась
A
Anton
Вадим
Немного не то: это температура антифриза. А рабочая температура двигателя измеряется, скорее, темпе…
И ещё даже дальше. Бедные смеси и существенно нагреты камеры сгорания.

Похожие вопросы 🇪🇸