не возвращать.. правда у меня теперь другая проблема. временный въезд дали на 6 мес, выехать обратно смогу только через 9 😬 на руках будет справка от врача, что нельзя было за руль садится, но сомневаюсь что это мне как-то поможет.. вот заранее думаю какие санкции, штрафы и что вообще делать, особенно когда еще раз захочу в рф приехать 🥲
залог не просили, на руках был внж номадский. паспорт рф тоже не просили, консульское письмо было (но его тоже не просили). думаю, что мне просто очень повезло, потому что на этой же границе людей разворачивали или просили залог
Если не вдаваться в нюансы, я бы так попробовал: Найти, кто до Бреста догонит авто. От Бреста до ЕС вам, например, andreizisman догнать сможет и там где-то в безопасном и удобном месте оставить. Вы потом просто въедете/войдёте в ЕС, сядете на авто и поедете в Испанию.
да я думала как-то может малой кровью обойтись, штраф заплатить и все, без этих всех приключений.. пару человек ранее в чате границы написали мне, что до года вообще ок задержаться. правда это совсем неподтвержденная информация и на слово верить страшновато
На ту которая у вас ближе всего от места вашего боления. Продлить ввоз можно на любом пункте, даже внутри страны. Если вы в Москве - можете в таможню аэропорта например обратиться, или любую другую