M
Maria
31 марта 2024 г.
Добрый день, автородители. Скажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к автокреслам детским? Вопрос вот в чем, моей дочке всего полтора года. Я хочу купить ей новое кресло по ходу движения, типа britax с сертификатом, но в правилах дорожного движения Испании есть рекомендация до 4 лет возить деток спиной назад. Как эта рекомендация отражается на возможности огрести штраф?
Ответов: 4
A
Andrey
Обычно написано на самом кресле, с какого возраста / веса, в каком положении. В правилах чаще говорят о весе ребёнка. То есть ориентироваться надо на модель кресла, как там написано.
A
Alexey
Рекомендация - это лишь рекомендация (такое положение - безопаснее), а не основание для штрафа :-)
Припадите к первоисточнику (по ссылке).
Основной критерий - вес (не возраст).

https://www.dgt.es/muevete-con-seguridad/viaja-seguro/con-ninos/
A
Albert
Добрый день. Любое автокресло, которое есть в продаже сертифицированно и подходит. На получение штрафа никак не отражается, просто против хода более безопасно, поэтому и рекомендуют.
И с точки зрения безопасности это правильно (отсутствует или минимизирован кивок головой вперед)
Есть два общеевропейских сертификата на детские автокресла: более старый ECE44/04 и более новый R129.
В более новом прописали, что автокресло должно обеспечивать возможность возить ребенка против хода движения минимум до 15 месяцев.
И тот и тот действует, но с какого-то года производители уже не могут выпускать новые кресла по старому сертификату.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.