Добрый день, автородители. Скажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к автокреслам детским? Вопрос вот в чем, моей дочке всего полтора года. Я хочу купить ей новое кресло по ходу движения, типа britax с сертификатом, но в правилах дорожного движения Испании есть рекомендация до 4 лет возить деток спиной назад. Как эта рекомендация отражается на возможности огрести штраф?
Обычно написано на самом кресле, с какого возраста / веса, в каком положении. В правилах чаще говорят о весе ребёнка. То есть ориентироваться надо на модель кресла, как там написано.
A
Alexey
Рекомендация - это лишь рекомендация (такое положение - безопаснее), а не основание для штрафа :-) Припадите к первоисточнику (по ссылке). Основной критерий - вес (не возраст).
Добрый день. Любое автокресло, которое есть в продаже сертифицированно и подходит. На получение штрафа никак не отражается, просто против хода более безопасно, поэтому и рекомендуют. И с точки зрения безопасности это правильно (отсутствует или минимизирован кивок головой вперед) Есть два общеевропейских сертификата на детские автокресла: более старый ECE44/04 и более новый R129. В более новом прописали, что автокресло должно обеспечивать возможность возить ребенка против хода движения минимум до 15 месяцев. И тот и тот действует, но с какого-то года производители уже не могут выпускать новые кресла по старому сертификату.