K
Katherine
29 марта 2024 г.
Всем привет!
Не исключаю, что криво искала по истории чата, но если кто-то поможет разобраться - буду очень признательна.

Есть ВНЖ Испании, готовлюсь к получению прав (первые, с нуля). В течение несколько лет планируется переезд в другую страну ЕС. Не подскажете, что будет с правами? Я знаю, что при смене места жительства ты обязан уведомить об этом дорожную инспекцию в Испании. Но в другой стране ЕС без обмена ты можешь ездить по испанским правам весь срок их действия? Или ты обязан их перевыпустить (без дополнительных экзаменов и пр.)?

Заранее спасибо.
Ответов: 4
G
George
Можно как обменять в/у Испании, так и можно ездить по в/у Испании. Если мало ли едете в Венгрию, например, там есть обмен российского в/у, так и можно ездить год, а не полгода по ним до обмена
K
Katherine
George
Можно как обменять в/у Испании, так и можно ездить по в/у Испании. Если мало ли едете в Венгрию, на…
Спасибо!
А российских прав у меня никогда не было. :)) Испанские будут первыми.
A
Aleksei
Вам лучше читать чаты страны предполагаемой дислокации или международные соглашения. Вцелом вы все верно понимаете, за исключением цели уведомления DGT о прописке. Это нужно, не для контроля Вашего передвижения, а для того, чтобы было куда штрафы присылать. Оформите прописку у друзей и уезжайте из Испании куда хотите.
K
Katherine
Aleksei
Вам лучше читать чаты страны предполагаемой дислокации или международные соглашения. Вцелом вы все …
А, про цель уведомления теперь поняла)
Алексей, большое Вам спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏