A
Alexandra
24 марта 2024 г.
Всем привет. Кто-нибудь уже платил ivtm налог на машину? Как это сделать? Живем в регионе Мурсия, я вроде нашла сайт ayuntamiento, куда наш адрес относится, он просит документы, среди которых заявление, но я никак не могу найти, что это за application. Спасибо.
Ответов: 22
A
Alex
Это ежегодный налог??
A
Alex
Alexandra
Да
мне в почтовый ящик пришел в конце октября.
A
Alex
Andrey
Это за какой год? За 23?
машину я покупал в июне 22. владел на январь 23. продал в мае 23. в октябре заплатил за 23 год налог.
A
Andrey
Alex
машину я покупал в июне 22. владел на январь 23. продал в мае 23. в октябре заплатил за 23 год нал…
Ок. Понял. Значит, как обычно, транкила, маньяна с этими налоговыми письмами.
С
Слон
Andrey
Ок. Понял. Значит, как обычно, транкила, маньяна с этими налоговыми письмами.
НОЛОГИ!
Мне пришло письмо в феврале, до 27 марта заплатить, что ли. А я тяну. А что будет если просрочить недельку?
A
A
С
Слон
Alex
да думаю как и в РФ может пеню копеечную насчитают. а может и нет.
Ну вот баюся. Типа все потратил и зп будет в первых числах апреля. Платить налоги в кредит - такое себе
G
George
Слон
НОЛОГИ! Мне пришло письмо в феврале, до 27 марта заплатить, что ли. А я тяну. А что будет если прос…
В Венгрии машины отбирают, если налоги не платишь и штрафов много. Я серьезно
С
Слон
George
Не. Я в целом, и в РФ старался не грешить, и тут тимболия. Думаю, что таки залезу в кредит. Нуего, мне в мае продлять резиденцию
M
Mariia
Слон
Не. Я в целом, и в РФ старался не грешить, и тут тимболия. Думаю, что таки залезу в кредит. Нуего, …
Спросила у мужа, когда он платит налог, сказал до середины июня надо оплатить
T
Tatiana
Mariia
Спросила у мужа, когда он платит налог, сказал до середины июня надо оплатить
А здесь он платится по прошествии года или вперёд? Сейчас за 24й нужно заплатить?
A
Alex
George
да чтоб ты свою Венгрию везде упоминаешь. причем тут она.
A
Alexey
Tatiana
А здесь он платится по прошествии года или вперёд? Сейчас за 24й нужно заплатить?
Платится в текущем.
За 2024 год ждите в 2024 году :-)
Вам в течение года пришлют платежку (или по-испански не пришлют… чтобы такой избежать зависимости и ожидания, лучше заранее настроить автоплатеж).
Обычно присылают с марта по июнь текущего года. Но это зависит от муниципалитета постановки на учет. Есть муниципалитеты, которые присылают налог, например, в сентябре.
A
Alexey
Tatiana
Спасибо! Вот такое у нас на сайте нашла.
IVTM - это он. Если бумажко не придет в указанные периоды, сходите/позвоните/напишите в аюнтамьенто. Или сходите/позвоните/напишите заранее, скажите, что Quería domiciliar mi cuenta bancaria para pagar el impuesto IVTM 2024 (автоплатёж).
G
George
Alex
да чтоб ты свою Венгрию везде упоминаешь. причем тут она.
1. Не нравится - не читай или проходи мимо. Я не сахарок, чтобы кому-либо нравиться
2. Говорю про личный или окололичный опыт. Или ты серьезно думаешь, что законы в ЕС прям сильно разные? Что в одной стране есть, почти наверняка есть и в другой
A
Andrei
George
1. Не нравится - не читай или проходи мимо. Я не сахарок, чтобы кому-либо нравиться 2. Говорю про л…
Вы говорите про вещи, в которых не разбираетесь. Причем, далеко не первый раз. Вы просто повторяете мифы, которые здесь кочуют. Перестаньте вводить людей в звблуждение.

Похожие вопросы 🇪🇸