Всем привет. Кто-нибудь уже платил ivtm налог на машину? Как это сделать? Живем в регионе Мурсия, я вроде нашла сайт ayuntamiento, куда наш адрес относится, он просит документы, среди которых заявление, но я никак не могу найти, что это за application. Спасибо.
Платится в текущем. За 2024 год ждите в 2024 году :-) Вам в течение года пришлют платежку (или по-испански не пришлют… чтобы такой избежать зависимости и ожидания, лучше заранее настроить автоплатеж). Обычно присылают с марта по июнь текущего года. Но это зависит от муниципалитета постановки на учет. Есть муниципалитеты, которые присылают налог, например, в сентябре.
IVTM - это он. Если бумажко не придет в указанные периоды, сходите/позвоните/напишите в аюнтамьенто. Или сходите/позвоните/напишите заранее, скажите, что Quería domiciliar mi cuenta bancaria para pagar el impuesto IVTM 2024 (автоплатёж).
1. Не нравится - не читай или проходи мимо. Я не сахарок, чтобы кому-либо нравиться 2. Говорю про личный или окололичный опыт. Или ты серьезно думаешь, что законы в ЕС прям сильно разные? Что в одной стране есть, почти наверняка есть и в другой
Вы говорите про вещи, в которых не разбираетесь. Причем, далеко не первый раз. Вы просто повторяете мифы, которые здесь кочуют. Перестаньте вводить людей в звблуждение.