Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Anton
Из финки в Эстонию дофига паромов, уж не помню на каком конкретно мы в этот раз плыли.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
ILIA
2 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А как посчитать льготную растаможку, есть ли где-то такой список, что подходит, а что нет? И ещё вопрос - сейчас у меня Kia Rio X, но т.к. цены на топливо в Испании значительно выше, то есть идея поменять на Prius, возможно ли льготно растаможить приус?
Ответов: 4
Испания. Авто
Fugo
17 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста.
В Испании начали пользоваться инетом «мовистар».
Тариф 1гб за 10 евро…
Другие тарифы 👀 смотрю и удивляюсь цене))) 35 за 30гб.
Вопросы:
1. В Испании дорогой проводной инет по умолчанию?
2. Какой провайдер самый выгодный. Скорость/цена/трафик?
Я так понимаю такой халявы как 5 евро безлимит не найти?
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Егорка
13 мая 2024 г.
А у меня такой вопрос про растоможку:
По цене понятно, выходит примерно в 600-800е, тут скорее вопрос сколько это занимает по времени. Понимаю что зависит от удачи на ситы, но как я понял выходит примерно месяц, верно?
Хочу себе из Германии привезти е60/е90 рест 3 литра дизель на палке, ибо в Испании и ценники ужас, и комплектации говно
Ответов: 6
Испания. Авто
Dmitry
21 марта 2024 г.
крч, смысл дискусси? мне приус зашел - просто отличнейшая машина за свои деньги. Подумываю чтобы взять или такой же или что то из следующего поколения. По соотношению цена качества лично для меня сложно найти что-то лучше, жаль, в испании не продается и ценителей нет, одна из немногих машин где мне с ростом 187 комфотрно и спереди и сзади сидеть и ноги не упираются
Испания. Авто
Alex
3 июня 2023 г.
А кто-то сравнивал, что выгоднее: тариф на электроэнергию с динамическими ценами меняющимися почасово в зависимости от ситуации на рынке, или же фикс цена? У нас сейчас TotalEnergies фикс тариф 0.27 евро за кв (до налогов) и поддержка предлагает поменять на фикс за 0.19 евро (что все еще в среднем выше чем у других компаний) или же на тариф с плавающей ставкой. Вот думаем, что делать.
Испания. Дом
Polina
14 октября 2023 г.
Поясните, пожалуйста, для дурачка
Если есть мнение «дизель-отстой» для покупки
Это шо почему 😀 я чего-то не бе, не ме, вроде норм ездят тут все на нем
Ответов: 14
Испания. Авто
Fugo
12 июля 2023 г.
Товарищи помогите понять В СРЕДНЕМ.
Если купить авто в Германии 5-ти летку, цена примерно 20-30 т евро. мотор 1,5
Таможить в Испании надо? калькулятор показывает 500 евро, плюс другие расходы.
По факту примерно затрат на оформление около 1 000 выходит?
Или я что-то упускаю?
Ответов: 11
Испания. Авто
George
23 марта 2024 г.
Я реально десять раз думал про паром. В результате оказалось, что посуху выгоднее ехать. Ну, да, полицаи могут остановить… да, могут штрафы за скорость придти. Но по крайней мере точно не переплатишь за GNV паром с омерзительной едой и африканцами в проходах.
Ответов: 2
Испания. Авто
𝐐𝐈𝐑𝐀
14 марта 2023 г.
Я как человек, которому по фигу на чем ездить касаемо механики в 21ом веке скажу вам честно: это рудимент
Я не понимаю на кой черт и ради какой экономии её ставить )
В городе типа Москва - ну да, очень удобно крутить кулису по пробкам и сцепуху жать, на острове типа Тенерифе с гористой местностью глохнуть на подъёмах, париться на парковках? Ну на на какой черт?
Экономия 1500-2000 евро на комплектации авто?
Может лучше сэкономить тупо на походе в рестр 10 раз за год? Только худее будешь )
Ответов: 56
Испания. Авто