G
George
23 марта 2024 г.
У меня строгое ощущение, что самый безопасный вариант - откачиваем номера, ставим на автовоз, вывозим как груз

(Еще и не будешь гнать 180-200 по местным трассам и нет вероятности угодить в аварию из-за усталости)
Ответов: 14
D
Denys
Цена там нормальная 1.5к и выше вроде
B
BCN
Тоже верно...
Думал совместить и путешествие и заодно перегнать авто...
Был план по низу проехать, через Словению , Стамбул, Грузию и дальше наверх...
A
Anton
George
Любая граница - это риск.
Недавно мы ездили из Торревиехи в Стамбул и обратно (за шмотом моим), в Болгарии спрашивали, они чётко сказали, РФ номера не пустим.

Хорватия на въезд тоже, на выезд не спрашивал
A
Anton
Iurii
Хорватия сразу перестали пускать, в октябре еще
Говорят, через некоторое время их попустило
I
Iurii
Anton
Говорят, через некоторое время их попустило
Врут. Я там жил, никого не пускали на рф номерах. Болгары и греки пускали
G
George
Anastasiya
Вот последнее месяц назад, но все очень быстро меняется. Проверяйте https://t.me/drive_es/105873
Словакию и Венгрию можно проехать бесплатно. Сказать как ?
G
George
Anastasiya
Добавь к сообщению, ага а
Очень просто. В Словакии платные дороги в трех местах. Это Братислава на Чехию, окружная Баньской Бистрицы и у Кошице. В общем, если ехать Будапешт - Вац - Бистрица - Краков - это живописный, безопасный и бесплатный маршрут

По Венгрии же виньетки нужны только по хайвеям с индексом М. То есть теоретически можно проехать по местным дорогам параллельно, и даже местами не медленнее, чем по хайвею. С ограничением 90 местные носятся 120-130. Но можно тупо залипнуть в населенке или встанешь за трактором и будешь плестись 50-60. Без возможности обгона. Мки, конечно, намного комфортнее.
A
Aleksandr
Iurii
Врут. Я там жил, никого не пускали на рф номерах. Болгары и греки пускали
Подтверждаю , в 10-х числах сентября Хорваты закрылись, на выезд правда тогда не задавали вопросов ( я в Сербию выезжал)
A
Andrey
Anton
Недавно мы ездили из Торревиехи в Стамбул и обратно (за шмотом моим), в Болгарии спрашивали, они чё…
А каким маршрутом ездили? Через Болгарию или Грецию? Турки как-то придираются на границе?
A
Anton
Andrey
А каким маршрутом ездили? Через Болгарию или Грецию? Турки как-то придираются на границе?
Там выше прям все 4 дня таймлапс)

Словения Хорватия Сербия Болгария

Не придирались

Похожие вопросы 🇪🇸