Спасибо, получается надо написать доверенность на кого-то в раше, пусть сходит в гибдд и возьмет справку, дальше копию нотариуса и апостиль на копию. А Роса сколько денежуг берет? Что у нее на выходе?
по последним данным Роса берет 120 евро. на мой субъективный взгляд справка из РФ самый последний из вариантов. сначала консульство или Роса и только потом ГИБДД. консульство удобнее тем,кто может добраться до него дешевле чем за 120 евро. остальным к Росе)
консульство забил, список листать до утра от Подскажите адрес консульства, до как поменять права в консульстве... Это не помогло. Вопрос у меня другой, надо ли заранее писать бумагу? Я еду в понедельник так как у меня есть сита на 13 часов, менять ее или на месте запросить получение справки?
У меня на Доверенность, хочу, чтобы друг в Москве получил Апостили на диплом и аттестат, ну не успел я сделать до отъезда. А вот в списке нет этой справки.
Вас могут не принять на 2 действия по одной записи. Плюс на забудьте что для любых действий с дипломами по доверенности нужны еще заверенные копии паспорта
Я уже подал, апостили уже готовы, их просто ЗАБРАТЬ. Вопрос про справку... мне добавить тогда Вопрос, как на странице... Хорошо, сейчас спрошу человека выше
Подтверждение документов/отказ в подтверждении документов (Апостиль) - документ, удостоверяющий личность; - доверенность на получение документов (в случае если получатель результата государственной услуги не является заявителем и (или) обладателем документа, представленного к подтверждению); - расписка о принятии документов; - подтверждение оплаты государственной пошлины; - оригинал документа, представленного к подтверждению (в случае если по заявлению, поданному через личный кабинет, зарегистрированный на портале www.mos.ru и принято решение о подтверждении).
Не нашел человека, про которого Вы говорили. Вопрос еще открыт - надо ли что-то для получения справки о стаже в Консульстве?
Вот только не везде эту справку берут как я понимаю. Есть идиоты в dgt кто апостиль требует на неё. Я вот думаю все таки может со справкой из гибдд заморочиться с апостилем и хурадо🧐 деньги те же , но дольше правда
Я вот жду все когда KP подаст в Жироне, чтобы посмотреть как пройдёт. Тут кажется в чате был случай когда требовали апостиль, но после долгих прений и переписок приняли вроде.
В Мадриде не делают эту справку, ее делают только в Барселоне. Я так однажды не зная прилетел с Канар по записи на "Другое (кроме перечисленного)", просидел час в зале, мне сказали что они такого не делают, увы, увы, ехайте в Барселону, я и улетел)))
В группе фб писали про опыт в одном и том же dgt. Один сотрудник забраковал справку из консульства. Во второй раз другой сотрудник ее же принял. Советовали не отчаиваться😂