Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
E
Ekaterina
21 марта 2024 г.
Мне тут владелица школы на права забавную историю рассказала как Водитель возил с собой рыжую надувную куклу и ездил с ней по скоростной полосе, через какое-то время полиция по фото стала сомневаться ну и тормознули его😂 доездился короче
Ответов: 13
Испания. Авто
S
SKS
Это РЕАЛЬНАЯ история из РФ, когда человек вез большой портрет Ленина на переднем сидении и получил штраф за непристегнутого пассажира)))
I
Ivan
какая цель данной куклы? если она зафиксирована надежно, то нет причин для нарушения
A
Alex
Ivan
какая цель данной куклы? если она зафиксирована надежно, то нет причин для нарушения
Сделать вид, что водитель едет не один
E
Ekaterina
Ivan
Правила проезда по скоростной полосе знаете?
I
Ivan
Ekaterina
наверное, по vao. скорость тут не причём
E
Ekaterina
Ivan
наверное, по vao. скорость тут не причём
А где в моём сообщении про скорость???я это написало не в ответ на вопрос товарища выше про скорость а просто так
D
Dmitrii
Ekaterina
это правило только в Валенсии или еще где то?
E
Ekaterina
Dmitrii
это правило только в Валенсии или еще где то?
По всей Испании
D
Dmitrii
Ekaterina
По всей Испании
полосы с оранжевым знаком над ними?
E
Ekaterina
Dmitrii
полосы с оранжевым знаком над ними?
VAO
D
Dmitrii
Ekaterina
VAO
век живи и учись. Не знал об этом правиле. Спасибо!
A
Alex
Dmitrii
вот так примерно выглядит. там на машинке 2+ написано
E
Ekaterina
Dmitrii
Я такие полосы в Испании не встречала, только в сша. А так в билетах на экзамен по теории полно вопросов по этой полосе😂
Похожие вопросы 🇪🇸
Елена
21 ноября 2023 г.
Я сегодня сдала практику, в Пальме де Майорка, с первой попытки. Стаж РФ у меня 2 года, но на деле почти нулевой, плюс Москва и Пальма - это разные планеты. Инструктор мой - полный пофигист, лишь бы занятие пораньше закончить. На 8м занятии из предполагаемых 10 мы впервые выехали на автостраду, и я узнала, что это обязательная часть экзамена. Стала наводить справки о маршрутах и поняла, что пороху я не нюхала, ни на одной сложной глорьете не была, с ловушками, где с ходу не сориентируешься, не ознакомлена. Взяла все в свои руки: нагуглила отличные видео с симулякрами экзамена в Пальме, штук 50 посмотрела, заскришнотила коварные места и записала комментарии инструкторов, они много важных подсказок дают. Взяла на 3 дня машину в прокат, подругу местную и поездила с ней по этим самым местам, несколько раз чуть не поседела, трафик тут местами ужас, но освоилась хоть. Взяла еще 3 занятия с инструктором и буквально диктовала ему маршрут, чтобы покататься по сложным местам. Экзамен назначили на 7:45 утра, я была первая, стартовали вовремя, ждать не пришлось. Инспектор был вполне благожелательный, произносил все громко и чётко, маршрут нормальный. Ошибки две: ехала слишком близко к припаркованным машинам, лучше было перестроиться из правого ряда в левый, там было место. На аутописте ехала за медленным грузовиком и перестроилась только когда инспектор попросил (если бы не смогла перестроиться - тогда falta eliminatoria). Вторая девочка не сдала: не полностью остановилась на стопе (она не знала, что это важно, к вопросу о качестве работы моего инструктора), плюс слишком тормозила перед глорьетами и на одном повороте поспешила и задела сплошную #сдачанаправа
Ответов: 26
Испания. Авто
Aleksei
20 октября 2023 г.
Пару лет назад во Франции ко мне подъезжали копы, пока я разбирался с проводкой на парковке и спрашивали какой тип ремонта я произвожу.
Товарища заставили заехать на муниципальный эвакуатор, который вызвали копы и поехать в сервис, когда он чтото серьезное делал с подвеской или колесом, непомню
Ответов: 1
Испания. Авто
Andy
23 апреля 2024 г.
Я сегодня из окна наблюдал картину, как выезжающая машина два раза стукнула прям до отката стоявшую сзади машину. Водитель даже не вышел. Я конечно знатно офигел. Но ещё больше я офигел, когда тут же паркующаяся на свободное место водительница точно также вшатала машину сзади и как не в чем не бывало пошла по делам. Совершенно не удивительно, почему большинство машин в таком ушатаном состоянии, когда водители такие свиньи.
Ответов: 5
Испания. Авто
Vitalii
24 июня 2024 г.
Странно у них тут конечно законы исполняются. Я тут ехал на мото скутере, проехал на красный, остановили полицейские, а у меня только ксерокопия ВУ и паспорта (ехал на пляж). Сказали что обязательно должны быть оригиналы, хотя в правилах дорожного движения указано, что достаточно ксерокопии. Показал им фотку с правил, сказали - ладно, езжайте, больше не нарушайте:)
Ответов: 12
Испания. Авто
Роман
14 августа 2023 г.
Микроотчет по проезд через Финку в Малагу по визе Д в первый раз. Поехали на машине, сделав зеленую карту через латышей, 115 евро на месяц. По цене на двоих выходило как на автобусе, зато больше удобства и маневра, если бы НЕ рванувшее перед границей колесо. Потеря трех часов и 25 тыс на пару колёс, такси и шиномонтаж. На границах пусто, 2-3 машины, нашу проходили минут 20 ( с осмотром), финскую - 5( без осмотра) и все, никто ничего не спросил ни о целях ни о деньгах. В Малагу прилетели в 2 ночи, спросил на выдаче багажа в окошке baggage lost где полиция, сказали Выйдешь из аэропорта, направо и ещё раз направо.. Там сначала были указатели, потом не было, а потом они нас запутали. Ниже нарисую схему, кому надо. На словах- выйдя из здания аэропорта, идём направо до его угла, поворачиваем направо как бы в некий тоннель ( дорога под эстакадами паркинга 2 этажа) тут же налево(10 метров), как естественное продолжение этой дороги ( и лучше идти по левой стороне, там есть пешая тропа), идём метров 150-200, когда справа здание заканчивается- поворачиваем туда. Ещё метров через 30-50 там другое здание( вернее,это оно же, просто такая форма) и как раз там видно и полицейские машины и сам участок виднеется). Курящий полицейский пригласил в комнату с кондеем, взял предварительно заполненные формы( моя заполнена в компе, жене- от руки, почему то две строки в пдфе не редактировались), паспорта и посадочные, ушёл минут на 5, пришёл, с уже поставленной подписью ( видимо начальника), попросил расписаться, снова ушёл и через пару минут все отдал со штампом👍 выдохнули. П.с. На стене висел принт с полицейским вертолётом, раскрашенным ребёнком, сверху очень замысловатым шрифтом было напечатано pinta con nosotros. Но шрифт был такой, что у буквы t низ загибался как у буквы G. И я минуты три втыкал в смысл, понимая что слово из трех букв они не могли написать🤣 в полиции на детском рисунке.. Искал второе значение, не нашел🤦♂️ пока не увидел такое же написание t в слове nosotros..очень хотел пошутить с полицаем при отдаче, но вспомнил старое правило, что шутить с полицейским, погранцами и таможенники себе дороже. жалею что не сфоткал эту замечательно фразу " рисуйте с нами" в виде"Х с нами"🤪
Ответов: 2
Виза D Испания
Ian
8 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, сегодня пока ребенка в школу отводил, наблюдал как одна дама, паркуясь, снесла бампер себе и соседней машине, и задумался: а какой вообще алгоритм действий в Испании при ДТП?
P.S данный пост не носит сексистский характер
Ответов: 4
Испания. Авто
Слон
27 октября 2023 г.
Я потому сам хожу кругами вокруг авто на парковке. Авто есть - ездить низя. Можно потрогать и за руль подержаться. А кататься - ну тут его величество рандом. Полицейских мало, и может и прокатит пару раз. Или лет 10 будет прокатывать. Как повезёт. Но если поймают - будет больно.
Ответов: 6
Испания. Авто
Ilya
3 февраля 2024 г.
Вообще отношение испанцев к машинам поражает - такое ощущение, что раньше (лет 10 назад) им выдавали права по подписке, не объясняя из чего машина состоит и как за ней следить.
Однажды позарился на дешевизну авто, пришел смотреть пыжа 106:
- бак антифриза пустой и сухой давно,
- автомат переключается как будто поджопник дают,
- битый вкруг (это ладно),
- дверь багажника закрывается с ноги,
- внутри разве что навоз не возили.
Но оно ездит 😁
Ответов: 16
Испания. Авто
Дмитрий
22 апреля 2023 г.
Осторожно бандиты!
Мы сегодня ехали по шоссе из Барселоны в Валенсию и на заправке, километрах в 50 от Барселоны, пока машина стояла минут 20 одна, нам спустили правое заднее колесо и выкрутили нипель
Когда мы подошли к машине очень близко к правому борту стояла белая БМВ первой серии, заведённая, и там за рулём сидел мужик с серьезной мордой
Я попросил его отъехать объясняя что буду чинить колесо, он отъехал буквально на метр вперёд и встал. Я объяснил что могу поцарапать его ведро, он перепарковался и встал в двух метрах справа от нашей машины
Рядом стояли ещё два мужика с примерно такими же серьезными мордами и усиленно делали вид что они тут просто стоят просто так
Я достал насос и стал накачивать колесо, в этот момент один из мужиков подошёл и поднял с земли лежавший там нипель и стал мне объяснять что без нипеля я колесо не накачаю. Тут я не понял почему эти явно подозрительные типы стали мне помогать, но не стал долго думать, взял нипель, грубо попросил мужика отойти и не мешать мне. Мужик обложил в ответ меня факами, но отошёл недалеко, второй стоял рядом, БМВ стояла рядом, мотор работал
Нам повезло что у нас был пинцет, которым я смог закрутить нипель до состояния, что он держал 1.8 бара давления в колесе, с таким колесом мы и уехали со стоянки
По дороге колесо стало сдуваться, мы заехали на первый паркинг по дороге, я там у польского дальнобойщика попросил и получил такой специальный маленький круглый ключик для нипеля, закрутил его, накачал колесо и в этот момент мимо проехала эта БМВ со всеми тремя мужиками внутри
Конец
Вопросики: какой был у этих челов план сначла? Зачем один из н хпомог мне найти нипель? Зачем они поехали за нами?
Ответов: 5
Испания. Авто
Neogale
25 апреля 2024 г.
Добрый вечер.
Что можно и нужно сделать, если нехороший человек долбанул мой автомобиль на уличной парковке и уехал, не дождавшись приезда полиции?
Я стояла сзади, сажала собаку в багажник. Автомобиль мой подпрыгнул от удара. Водитель ударившего авто утверждает, что он вообще не при делах.
Повреждения есть небольшие. Он утверждает, что они старые.
Тут есть лишение прав за оставление места ДТП или что-то подобное?
Я звонила в 112 трижды, но полиция не приехала, а он успел удрать.
Самая жесть, что сразу, как он уехал, а я села за руль, сзади приехал ещё один водятел и наделся на мой фаркоп. А потом с диким лязгом, обдирая фаркоп, с него съехал...
Что тут вообще можно сделать в подобных ситуациях?
Ответов: 50
Испания. Авто