S
SKS
21 марта 2024 г.
Добрый день. У меня вот какой вопрос: у кого был какой минимальный порог при превышении скорости, за который выписали штраф? 8, 10, 12 км или сколько? Я вот к чему. Тут ездил в Валенсию их Хихона. 820 км. Ну, чуть подотвлекся в некий момент времени и пропустил знак 100 после 120. Не знаю, были там камеры или нет (знака "радар" не было), но просто вот возник такой вопрос. За сколько наказывают? Спасибо.
Ответов: 14
A
Andrey
наказывают с 1-го километра превышения
S
SKS
Andrey
наказывают с 1-го километра превышения
Я спросил за "правоприменительную практику". То есть у кого ЛИЧНО был такой опыт. Спасибо.
G
George
Лично - зависит от вашей скорости. В вашей формулировке вопрос смысле не имеет
Е
Елена
За 110 вместо 100 мою подругу на Майорке штрафовали, с радара. Вчера кстати видели новый для себя знак - контроль скорости с радара, вертолета и дрона
A
Anastasiya
Знаю человек оштрафованного в хихоне за 53 км/ч вместо 50
S
SKS
Anastasiya
Камера
Странно. Странно. По моим наблюдениям, испанцы ДАЛЕКО не самые законопослушный водители среди европейских. ДАЛЕКО. Помню в Финляндии за 400 км. Я меня всего один раз обогнали. А я ехал строго с максимально разрешенной скоростью по круизу. Тут же - каждые 3 минуты.
A
Anastasiya
SKS
Странно. Странно. По моим наблюдениям, испанцы ДАЛЕКО не самые законопослушный водители среди европ…
Они ездят по этим маршрутам десятилетиями. Одними и теми же. Дом, работа, к бабке в гости в кантабрию. Они знают где можно и где нельзя) ну и да, на самом деле тут довольно высокий уровень безопасности на дороге и они оч за этим следят. Хотя, конечно, всякое бывает. Вчера вот мужчина у нас заехал под фуру на трассе между Хихоном и Овьедо. На 3 часа все было практически полностью перекрыто( куча коллег в офис опоздали
S
SKS
George
И что?
Значит штрафы должны при таком подходе как листья осенью прилететь...
A
Anastasiya
Anastasiya
Они ездят по этим маршрутам десятилетиями. Одними и теми же. Дом, работа, к бабке в гости в кантабр…
Но кстати оцените скорость реакции. Авария произошла в 7.50. 4 машины. Одна под грузовиком почти полностью. Две раскидало по краям. Я ехала в 7.55 и там уже был один наряд, который организовывал движение и вызвал подкрепление. В 8 с хвостиком там были реанимация, пожарные и прочие. И что меня поразило весь поток действовал как один организм. У всех аварийки, никто не мечется , никто не тупит, скорость у всех снижена. Второй раз тут вижу происшествие на дороге и очень поражаюсь
Е
Елена
SKS
Значит штрафы должны при таком подходе как листья осенью прилететь...
Скоро и полетят, думаю, благодаря дронам тем же. Тут (Майорка) все привыкли к стационарным радарам, ну и смотрят по сторонам, не едет ли полиция рядом, но в целом контроля мало, а скорость превышают реально почти все

Похожие вопросы 🇪🇸

John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...