Я год назад сдавал в Elche/Alicante. Интервал между сдачей теории и практическим экзаменом - 2,5 недели. Что, в целом, быстро. Минусы: 1) На английский не проверял, надо искать. 2) Здесь некоторые экзаменаторы любят задавать езду по направлениям (DGT находится слегка за городом) - говорят “llevame a Hdhfjfjfjfds” (называя любой населенный пункт или объект в радиусе 15-20 км). Если здесь не живёшь, понять куда ехать - невозможно. Поэтому за 2 занятия подготовиться нереально. Надо изучать местность - несколько дней погонять по окрестностям.
В учебной машине нет навигатора. А на слова «я - тут неместный, не всё знаю» отвечают «тогда возьмите ещё несколько уроков и, когда будете знать, приезжайте на пересдачу»
Телефон не запрещен если им не пользоваться, а как навигатор-говорилкв законен. Я пока до практики не добрался, но если будет такой кейс стесняться не буду ни разу, я в праве по ПДД. Там есть отдельный список зпркщенки на экзамене, навигатооа там нет вроде.
Я спросил, можно ли пользоваться навигатором на экзамене. Мне ответили - нельзя. Дальше я не выяснял. С удовольствием передаю это право в ваши руки 😀
P.S. На стадии подготовки у меня была попытка вбить в навигатор один из экзаменационных объектов (чтобы самому его найти). В общем, я его и вбить то не смог - трижды переспрашивал, но услышанные буковки в идентифицируемое навигатором название не сложились… испанская дикция, неиспанские уши 😂
Ну, да… барахтаться надо… но в данном случае эффективное барахтание - это когда предварительно изучаешь зону сдачи экзамена… По правде говоря, не только в направлениях дело. Есть много перекрестков и участков дороги, которые с первого и второго раза правильно проехать практически нереально. С третьей попытки - да, можно. Поэтому приехать куда-то и сдать с первого раза на незнакомых улицах - это должно очень сильно повезти!
В Таррагоне тоже практикуется "езда в населенный пункт". Мне инструкторы сказали, что поехать можем аки, аи и ая, так сказать. Ну и прокатились пару раз туда-сюда-обратно. Маршруты я записывал на навигатор, лежащий в кармане. Потом уже дома слегка их проанализировал, вспоминая, где косякнул, отмечая "особые" места, изучая панорамы на гугле. Все эти маршруты включают выезд на аутописты. Перед экзаменом я несколько часов за рулем потратил самостоятельное изучение этих маршрутов так, чтоб не теряться по пути до нужного населенного пункта. В итоге на экзамене знания не пригодились - всё было по суперлайту (полгода назад я описывал свой случай), но в обычной жизни накатанные знания очень даже пригождаются, так как окрестности Таррагоны посещаю часто.
13.09 - там без экзаменационных подробностей. Сухая выжимка про потраченное время и финансы.
Е
Елена
В Пальме тоже часть экзамена обязательно за городом проходит, и есть опция, что инструктор скажет "вези меня туда-то", но делается это только если у тебя на пути есть соответствующие знаки с названием этого населенного пункта, то есть проверяют, успеваешь ли ты читать знаки
A
Anastasiya
На самом деле это некорректные указания. Указания должны быть четкими «едем до первого поворота направо, затем до ближайшего круга, пятый съезд». Когда муж сдавал экзамен, ему экзаменатор тоже начал в стиле «чеши по Мигеля санчеса в сторону леона». Муж ему сказал, что он понятия не имеет кто этот Мигель, и где леон, а экзамен он сдает не на таксиста, он знает где Москва и может прокатить его туда. Другой вопрос, что муж довольно бегло говорит на испанском и проблему было решить проще, хоть экзаменатор и фыркал. С минимальным испанским, конечно, вернуть экзаменатора на землю сложнее. Часто кстати инструктора перед экзаменом катают учеников по экзаменационным маршрутам
Это ж типа 2 части экзамена, conduccion autonoma и conducción dirigida, такое есть, и могут либо сказать ехай куда хочешь, либо сказать какой-то район/населенный пункт, до которого по указателям добраться можно. Но в целом да, в век навигаторов кто смотрит на эти указатели.
Ну, да. Тут именно на таксиста некоторые экзаменаторы проверяют. Я прав не знал, поэтому не качал. Только изучил местные достопримечательности, включая дебри соседних городков (куда бы в жизни не доехал, если бы не автошкола). На экзамене, к счастью, попался хороший дядечка, у которого первая часть всегда на выбор ученика - «езжай, куда хочешь»…