Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andrey
20 марта 2024 г.
Мне кажется ещё большую роль играет правовой статус въезда в страну, как турист и живёшь 3 месяца в последний момент подаёшь на ВНЖ, или виза Д , когда ты приезжаешь уже в статусе получения ВНЖ.
Ответов: 1
Испания. Авто
R
Róbert
https://t.me/drive_es/108577
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
14 февраля 2023 г.
А как подать повторно, надо снова чтобы было 30 дней легального пребывания по туристической, и то при условии что в ожидании текущей визы вы не превысили дни пребывания пока ждали… так это работает? Уже не надеюсь на своих супер помогаторов, ищу план Б(( у меня в процессе ожидания уже легальные дни кончились.
Ответов: 7
Виза D Испания
Alexxander
8 мая 2024 г.
Скажите пож-ста , а есть такое правило, что по визе Д, выданной для высококлассного специалиста надо въехать в страну не позднее 3 месяцев после получения визы? Виза дана на год.
Виза D Испания
🐾Mikhail🐾
7 июля 2023 г.
Привет
Подскажите по поводу закона о том что во всем ЕС будет ПМЖ через 3 гида любого законного пребывания. «country nationals who are long-term residents»
Если его примут, то 3 года учебы тоже считаются?
Сколько тогда будет до гражданства?
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Alex
31 марта 2024 г.
Вам, как минимум, стоит учесть, что отпечатки вы не можете сдавать ранее, чем срок окончания действующей тархеты, ну и зависит от региона, где вы подаетесь
В Валенсии да, раньше трех месяцев ловить нечего
Ответов: 27
Виза D Испания
Alék
10 ноября 2023 г.
Вас могут спросить на паспортном контроле, есть ли у вас вторая резиденция или паспорт, даже если летите в 3ю страну. Вы рискнете давать ложную информацию?
Ответов: 3
Испания. Туризм
niko
2 января 2023 г.
не знаю именно про ваш кейс, но когда теряешь паспорт ты минуешь очередь мигрантов, тебе в то окно не надо заходить
я потому что три раза терял русский паспорт и три раза видел этот отдел с очередью мигрантов)
Испания. Деньги
Alex
3 января 2023 г.
Возможно, если вы находитесь в стране легально и у вас не менее 30 дней до окончания визы
Виза D Испания
George
29 января 2024 г.
Соответственно выезжаешь чаще чем раз в 12 месяцев и все.
там нет критерия виза рана, "находящийся на территории страны больше 1 года" - это означает, что с момента переноса своей основной резиденции в страну, у тебя пошел тикать счетчик один год. Ты можешь наебывать обманывать систему и иметь паспорт со штампом въезда свежее 1 года, но это не щитово, тем более сейчас
Испания. Авто
Vladimir
20 апреля 2024 г.
Интересует опыт участников чата по поводу опоздания на самолёт при вылете из Испании или другой страны Шенгена в третью страну. Вот вы прошли пограничный контроль, вам поставили штамп о выезде, но вы опоздали на самолёт. Можно ли опять пройти паспортный контроль и выйти из аэропорта, если в паспорте виза мультик и есть ещё дни? Было у кого так?
Ответов: 28
Испания. Туризм
Ekaterina
24 февраля 2024 г.
Если вы турист во Франции то где ваша виза шенген в паспорте? И отметка о пересечении шенгена не позже 90 дней? Я вот тоже считаю что нельзя по русским правам с внж Испании ездить. Ибо не турист уже давно в ЕС.
Ответов: 6
Испания. Авто