A
Anton
20 марта 2024 г.
Всем привет, подскажите плиз, если моя цель получить права ASAP, какой город лучше выбрать чтоб сдать практику? (Теорию хочу в Саббаделе сдать)
1. Легко добраться из Барсы (например самолетом или поездом)
2. Есть автошкола где на английском объяснят нюансы и запишут на экзамен
3. Небольшая очередь на сдачу

По чату я так понял что в Гранаде небольшая очередь. А Аликанте или Валенсия - сколько там примерно это может занять времени?
Ответов: 12
K
KP
Там, погодите. Теорию Вы сдаете где угодно. Практику - в своей провинции, насколько я понимаю.

А что касается очередей - все упирается в ДГТ и кол-во слотов, выдаваемых на школу «деленое» на количество учеников в ней. Поскольку сии параметры нам неизвестны - единственное решение обзвон школ. Например, в Жироне очереди до 4-6 месяцев, в Йорете 1-2 месяца
A
Aleksei
KP
Там, погодите. Теорию Вы сдаете где угодно. Практику - в своей провинции, насколько я понимаю.
И теорию и практику где угодно. Если теория и практика в разных местах, то надо будет тасу доплатить за перенос дела в другое дгт
A
Anton
Aleksei
И теорию и практику где угодно. Если теория и практика в разных местах, то надо будет тасу доплатит…
Это уже интереснее. А таса как-то определнно называется или они там в ДГТ сами выпишут и на месте можно оплатить?
Билет до Малаги и обратно 70 евро, вроде небольшая цена за скорость)
K
KP
Aleksei
И теорию и практику где угодно. Если теория и практика в разных местах, то надо будет тасу доплатит…
Я сдавал теорию в Сабаделе (это Барселона), а практику в Жироне (это Жирона). Ничего не доплачивал…
A
Andrey
Anton
Это уже интереснее. А таса как-то определнно называется или они там в ДГТ сами выпишут и на месте м…
8,67 евро таса за перенос дела
Когда в автошколу придете с документами, они посмотрят и включат эту тасу в свой счет
Кроме того, если теорию самостоятельно сдавать, эту тасу нужно платить при поступлении в автошколу даже в рамках одной провинции, или если из одной автошколы в другую переходить
A
Anton
KP
Погодите, а на практику Вы тоже будете каждый раз за 70 евро ездить?
Планирую взять 2 дня подряд по 2 часа, плюс час на экзамен итого в сумме 5 необходимых. Ну да, придётся снимать отель а лететь второй раз на экзамен
K
KP
Anton
Планирую взять 2 дня подряд по 2 часа, плюс час на экзамен итого в сумме 5 необходимых. Ну да, прид…
Ну это если Ваш инструктор посчитает, что Вам 4х занятий достаточно, чтобы он (!) Вас допустил до экзамена. Что, строго говоря, не факт. И да, если у него в расписании также будет место на 2 занятия в два дня подряд, но это Вы, думаю, оговорите заранее?
A
Anton
KP
Ну это если Ваш инструктор посчитает, что Вам 4х занятий достаточно, чтобы он (!) Вас допустил до э…
Ну офк, сначала все по телефону уточню. На крайний случай дождусь очереди в Барсе

Похожие вопросы 🇪🇸