Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Aleksandr
20 марта 2024 г.
Подскажите по прохождению ITV
У меня тонированная задняя полусфера, 9 апреля еду первый раз (прохожу льготную растаможку)
Есть ли смысл сразу снять тонировку или может попробовать сертификат в мастерской сделать (вдруг кто согласится выдать)?
Ответов: 4
Испания. Авто
J
Jaroslaw
Почти любая мастерская по тонировке стёкол за 50 евро вам омолгирует тонировку (наклейки на стёкла и сертификат)
A
Aleksandr
Jaroslaw
Почти любая мастерская по тонировке стёкол за 50 евро вам омолгирует тонировку (наклейки на стёкла …
Спасибо, тогда заеду, не буду рисковать без сертификата проходить
S
Shura
Aleksandr
Спасибо, тогда заеду, не буду рисковать без сертификата проходить
Мне тонировку простили по льготной. Но перед следующим itv через два года хочу тоже сертификат где-нибудь в Мадриде или на побережье сделать.
A
Aleksandr
Shura
Мне тонировку простили по льготной. Но перед следующим itv через два года хочу тоже сертификат где-…
Я сразу сделаю, а то овчинка выделки не стоит
20€ доп осмотр + дорога и время
Похожие вопросы 🇪🇸
Dmitry
13 января 2024 г.
Скажите пожалуйста. Вот я пробую записаться на прием к урологу через doctoralia (ранее тут советовали). И меня просят указать какая страховка у меня. Значит ли это что прием будет бесплатен или со скидкой?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Scorlyp
28 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, плиз, первый раз поеду на ITV. Я же правильно прогуглил, что нужно взять только:
-доки на авто
-бумажная страховка
-доки на меня.
В тачке должно лежать: треугольник и /или жёлтая лампочка.
Больше ничего делать и брать не нужно?
(машина 19год, первое ITV, был на периодическом то у официалов на прошлой неделе)
Испания. Авто
Alexey
16 мая 2023 г.
Друзья, машина полностью без тонировки сейчас (с завода неожиданно нет). Пытаюсь разобраться в правилах и вижу, что спереди не то что тонировку, а даже атермальную пленку вроде нельзя наклеить? (https://101racing.es/cristales-delanteros-tintados/)
Кто-то заморачивался этим вопросом?
Про задние просто надо найти тех, кто делает сразу с сертификатами для ITV?
Ответов: 17
Испания. Авто
Alex
12 июня 2023 г.
Доброго дня.
Подскажите, кто-нибудь пробовал зеркальные пленки домой на окна?
Цель чтобы чуть-чуть уменьшить количество тепла, но и тк живем на первом этаже, чуть снизить заметность))
На amazon какое-то все подозрительное, тонки, дешевые, обещающие все и сразу. А потом наверное еще фиг отклеишь))
Может в Леруа стоит заглянуть?
Если у кого-то был опыт, спасибо.
Испания. Дом
Elizaveta
2 июля 2024 г.
Всем привет, вопрос - завтра иду сдавать отпечатки (первое продление no lucrativa) , но нужно улететь в Россию по делам.
1) разрешение на вылет можно сразу запросить или для этого нужна отдельная сита?
2) я правильно понимаю, что по доверенности кто-то за меня не сможет карточку получить, это должна делать я?
Ответов: 1
Виза D Испания
Yury
2 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, кто покупал здесь в Икее бытовую технику (духовка/микроволновка). Есть-ли у них услуга "забрать старую технику для утилизации"? У Медиамаркт точно есть.
И если нет, то куда их можно сдать? Или может отдать кому-то можно? Они рабочие.
Ответов: 7
Испания. Дом
Anna
24 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите правильно ли я заполняю на получение ситы на отпечатки ( первая подача по no lucrative): я НЕ заполняю раздел tramites oficinas de extranjeria , a tramites Cuerpo nacional de policia выбираю как на фото ?
Виза D Испания
Наталья
25 марта 2023 г.
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста: покупаю билеты для визы - надо купить с возвратностью, т.к. визу ещё предстоит получить. Так вот, как возвратность оформлять, там аж 4 самолёта получается (туда-обратно с одной пересадкой)? Как там возвратность оформлять я вообще понятия не имею, первый раз покупаю
Ответов: 4
Испания. Туризм
Oleg
30 марта 2024 г.
Всем доброго субботнего вечера!
Подскажите, вдруг кто сталкивался: есть ли смысл вызывать инженера на инспекцию дома перед покупкой? Может ли он реально оценить состояние, или это все фикция и пустая трата денег.
В частности, у нас возникли разногласия с продавцом. Я на 99% уверен, что есть или была протечка крыши в паре мест. Продавец же утверждает, что «это влажность»..
Ответов: 5
Испания. Дом
Слон
14 февраля 2024 г.
Всем привет
Вопрос: меня авто (пока что только в приложении) просит долить ведро «мочи». Знаю, где горловина для заливки.
Но смущает в мануале «замените крышку горловины для заливки жидкости». Она у всех одноразовая? Она универсальная? Или мне надо ехать к официалам для доливки?
Ответов: 23
Испания. Авто