A
Anastasiya
20 марта 2024 г.
друзьяшечки, вопросики... в гугл меня не надо с этим, пожалуйста. вот у меня есть машина, на нее оформлена страховка. вот я ее продаю кому то старше 26 лет со стажем и всё такое, ему надо новую страховку покупать или он может пользоваться моей? страховка же на машину, а не на человека... памагити поборот любопытство
Ответов: 5
G
George
Страховка на человека, ты страховку возвращаешь остаток
A
Anastasiya
George
Страховка на человека, ты страховку возвращаешь остаток
ну как на человека? я же могу тебе дать свою машину со своей страховкой покататься... или мужу... или у тебя взять покататься...
A
Anastasiya
George
Ты владельца меняешь, зетсит
ладно, ай кэн бай ит... Роберт тоже самое мне говорит
A
Andrey
Страховка-то на машину, но вы - страхователь в договоре
Соответственно, страхователь несет ответственность по договору

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)