D
D
19 марта 2024 г.
Привет всем мои поиски автомобиля за 1000 привели меня в интересные предложения :))

обычно около 1000 продают машины
1 без гарантии
2 без кондиционера

Но на ходу с новой резиной и новой магнитолой с блютуз. :))
Это если обобщать

В процессе поиска набрёл на интересные варианты, НО под арестом банка - то есть изменить имя нельзя и продать дальше нельзя, но ездить как минимум по Испании можно ( по словам продавца)

Кто-то знает в чём прикол автомобиля под арестом (embargo de banco)?
Ответов: 20
А
Артем
такие авто могут и конфисковать в любой момент,если в договоре не указано что оно под арестом
эт если продает владелец
M
Matvey
Вы за 1к хотели гарантию еще какую то?)
👻
Deleted Account
Забирайте мою за полторы, без гарантии, не под залогом, но с кондиционером))
D
D
Артем
такие авто могут и конфисковать в любой момент,если в договоре не указано что оно под арестом эт ес…
А если в договоре указать что под арестом? Я ездил в РФ на арестованной машине - её могли конфисковать в любой момент, но всё остальное мог делать - ОСАГО и т д - за границу нельзя было ездить
👻
Deleted Account
D
Что за машина ? Почему продаёте? Какое состояние и год?
Я ее брал второй машиной в семью запасной, ну и жену научить на механике водить чтобы на права сдала нормальные, а не "автомат". Акцент 2004г)
D
D
Matvey
Вы за 1к хотели гарантию еще какую то?)
Автоблогеры говорят что в Испании все БУ машины с гарантией 1 год продают - к ним не относится?
G
George
Насчет «нельзя имя изменить» - потенциально проблемы: с штрафами, страховкой, чем угодно еще. Налоги как платить?
D
D
Deleted Account
Я ее брал второй машиной в семью запасной, ну и жену научить на механике водить чтобы на права сдал…
В залоге у банка? В залог не снимается по давности через время? Банку ведь машина не нужна
D
D
George
Насчет «нельзя имя изменить» - потенциально проблемы: с штрафами, страховкой, чем угодно еще. Налог…
Через бывшего владельца? То есть ездить как бы по доверенности? Или это не работает?
👻
Deleted Account
D
Автоблогеры говорят что в Испании все БУ машины с гарантией 1 год продают - к ним не относится?
В контракте можно прописать и без гарантии.
А вообще гарантия - это обычно специальный страховой полис включенный в стоимость за ваш счёт конечно ))
D
D
Matvey
Из салона да
Я за 1200 Атос смотрел в салоне но они сказали что гарантия только у машин от 2000 евро как я понимаю или даже выше (мой испанский не такой bueno)

Deleted Account
В контракте можно прописать и без гарантии. А вообще гарантия - это обычно специальный страховой по…
Да это понятно - пусть сделают полис за мой счёт он же недорогой должен быть? Или дорогой? А если с франшизой то может быть совсем недорого
А
Артем
D
А если в договоре указать что под арестом? Я ездил в РФ на арестованной машине - её могли конфисков…
да тут примерно так же будет)))
читал что не блокируется если она не опечатана
D
D
Артем
да тут примерно так же будет))) читал что не блокируется если она не опечатана
То есть тоже могут конфисковать? А за границу ездить можно? По сути по документам она не на моё имя но это не должно быть проблема - хотя документы должны быть у банка, но можно ведь сделать дубликат?
А
Артем
D
Это надо у хестора узнать насчёт этого? Или в dgt?
вероятно у того кто занимается банкротствами) т.к там будет "по факту" а не по правилам)
D
D
Артем
вероятно у того кто занимается банкротствами) т.к там будет "по факту" а не по правилам)
А где такого найти? Что будет по факту? Если остановят и проверят?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Mikhail
13 июня 2023 г.
Похоже, моя Ауди поедет на свалку... Но это ещё не точно.

1) в сервисе, где меня вчера обнадежили, сегодня отказались менять ШРУСы, сославшись на то, что у них нет специализированного оборудования для Ауди и в целом механик не хотел заморачиваться, как я понял. Посоветовал два сервиса - попробую туда съездить. Один из них где-то 50 км пути в одну сторону 🤨.

2) потом приехал в Ауди и выложил результаты моих изысканий. Про то, что не обязательно менять передние полуоси (снятые с производства 🤯), а можно поменять ШРУСы по отдельности. Пикантность в том, что на мою машину, официально, внутренние ШРУСы не продаются. Но де факто они есть в продаже, просто числятся, как детали для другого автомобиля. Менеджер Ауди отказался даже думать о таком "авантюризме". Сказал, что они интернету не доверяют. А в официальной инструкции по ремонту внутренние ШРУСы можно поменять, только вместе с полуосями...

3) съездил в контору с эвакуаторами и заказ транспортировку на завтра. Попросил их дозвониться до менеджера в Ауди, с которым я имел дело. Машина у них стоит в крытом павильоне. Всё же дилер 👏. Хоть в чём-то лучше безымянного гаража. Только девушка из конторы с перевозчиками не смогла дозвониться! На прямой мобильный телефон. 5 рад пробовала 🤯.

4) во всей этой истории я не могу одно понять. Если у меня ШРУСы были в таком плачевном виде, почему в Ауди не обратили на это моё внимание ни разу. А я ведь менял внешние пыльники на авто ещё в 2021 году. А в 2022 менял передние рычаги. Фактически, выходит, что я оплачивал дорогой ремонт, но при этом проблема в целом оставалась. Более того, за последние два года ситуация с запчастями на Ауди А4 2001 года сильно ухудшилась. Что можно было сделать два года назад у дилера, сейчас можно только нашаманить.

P.s. я знаю, что есть разные мнения на этот счёт, но я почему-то был уверен, что премиальные немцы "ходят" и по 20-30 лет. В ситуации отсутствия новых запчастей, ходить они никак не могут - максимум ковылять, подпираясь на детали с разборок.