А
Александр
18 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого вида справка должна быть предоставлена для подтверждения водительского стажа при сдаче на ВУ Испании?
Ответов: 28
E
Ekaterina
Через поиск посмотрите, тут много раз размещали, даже выше сегодня вечером
А
Александр
Aleksei
https://t.me/drive_es/99963
Спасибо! А ее лучше в Испании заказать или из России привезти и сделать перевод?
A
Aleksei
Александр
Спасибо! А ее лучше в Испании заказать или из России привезти и сделать перевод?
Это от почетного консула в Валенсии. Сразу на испанском. Берут вроде все DGT. Про справки из РФ слышал, но среди коллег никто не делал.
А
Александр
Aleksei
Дней 10. Примерно
Спасибо большое!
Е
Елена
Александр
А сколько уходит времени на ее получение?
Вы можете заранее написать, вам пришлют драфт, а потом уже сделать заказ чуть позднее или попросить в справке более позднюю дату указать. Роса, через которую это делается, бывает в отпуске, плюс сейчас вот пасхальная неделя будет, а потом еще другие праздники, а еще бывает наплыв людей и сроки тоже увеличиваются
А
Александр
Елена
Вы можете заранее написать, вам пришлют драфт, а потом уже сделать заказ чуть позднее или попросить…
Все делается удаленно без посещения консульства получается? И сколько стоит эта справка - скажите, пожалуйста.
A
Aleksei
Nikolay
У меня в Барселоне не приняли, и я вроде не один такой.
Ну в Каталонии (скорее в Барселоне) могут быть свои заморочки. В Валенсии и Андалусии без проблем. В Таррагоне тоже знаю брали.
A
Anastasiya
Nikolay
От Росы
Школа или dgt?

Aleksei
Ну в Каталонии (скорее в Барселоне) могут быть свои заморочки. В Валенсии и Андалусии без проблем. …
В Каталонии и на Балеарах прикол в том, что школы не берут никакие справки. Там обряд: отказать в приеме справки в школе и отправить человека на перевыпуск прав в DGT …
E
Ekaterina
Anastasiya
Школа или dgt?
У нас как я поняла проблема и в dgt с этими справками, они апостиль требуют на ней😂
Е
Елена
Anastasiya
В Каталонии и на Балеарах прикол в том, что школы не берут никакие справки. Там обряд: отказать в п…
Я только добавлю, что на Балеарах прикалываются не школы, это инициатива местного DGT. Единственное, что перевыпустили и прислали новые всего за 5 недель, быстро

Nikolay
Школа)
Ааа) ну во) в Каталонии не поваляешь- не поешь увы
E
Ekaterina
Anastasiya
Уже был живой случай?
Да тут в чате кто-то писал, вот все жду свежего опыта, пока не слышно
K
KP
Ekaterina
У нас как я поняла проблема и в dgt с этими справками, они апостиль требуют на ней😂
Я подготовил обоснование письменное со ссылками на конвенции и законы о бессмысленности требования апостиля на консульскую справку в силу прямого противоречия законодательству ))) скоро проверю, подействует ли

Похожие вопросы 🇪🇸