P
Pavel
18 марта 2024 г.
Ребят, у кого был опыт по ITV. Если ситу поставят на 2-3 недели позже от даты действия, все плохо? А если раньше на 2-3 недели? Как это в целом работает? Предстоит первое ITV скоро.
Ответов: 16
E
ed.t
я не знаю какие там правила и законы, но я прошел спустя пару месяцев после того как оно закончилось и даже не знал что закончилось никаких вопросов небыло, но я в глубинке
P
Pavel
ed.t
я не знаю какие там правила и законы, но я прошел спустя пару месяцев после того как оно закончилос…
тут мы схожи) просто интересно как быть если раньше выдалась сита, как быть если позже, так-то штрафы слышал есть за езду без действующего ITV
S
Stanislav
Смотря чего вы опасайтесь.
Я проходил ITV в последний день месяца по наклейке, по документам оказалось, что ITV нужно было пройти числа ~10го (т.е. просрочен на 20 дней).
Никто ничего не спрашивал
E
Ekaterina
На самом itv ваша просрочка никого не волнует. Главное не попасться полиции по дороге, и даже если попадётесь то запись на itv обычно спасает от штрафа. Но лучше все вовремя и раньше делать тоже можно
P
Pavel
Ekaterina
На самом itv ваша просрочка никого не волнует. Главное не попасться полиции по дороге, и даже если …
А насколько раньше можно? Если допустим до 18 апреля итв, могу уже сейчас пройти? И поставь до 18 апреля 2025? Или до 18 марта 2025?
С
Слон
Pavel
А насколько раньше можно? Если допустим до 18 апреля итв, могу уже сейчас пройти? И поставь до 18 а…
Itv абсолютно все равно, есть у вас страховка или нет. Не вам ответил, сорян
P
Pavel
Слон
Itv абсолютно все равно, есть у вас страховка или нет. Не вам ответил, сорян
Я ничего про страховку не говорил и не спрашивал в контексте итв

Pavel
Я ничего про страховку не говорил и не спрашивал в контексте итв
Itv без страховки не сделают. То что вас не спросили, так они в онлайн ее видят из dgt. А так страховка обязательна
С
Слон
Ekaterina
Itv без страховки не сделают. То что вас не спросили, так они в онлайн ее видят из dgt. А так страх…
Почему не сделают? Я пригонял авто и авто было на транзитной страховке. Испанской не было. Документы никакие не спрашивали при прохождении
E
Ekaterina
Слон
Почему не сделают? Я пригонял авто и авто было на транзитной страховке. Испанской не было. Документ…
Как тут всегда пишут ошибка выжившего😂
У меня каждый год спрашивали только в этом году не спросили, а страховая сказала не перешивать они все в одной системе и все видят
С
Слон
Ekaterina
Как тут всегда пишут ошибка выжившего😂 У меня каждый год спрашивали только в этом году не спросили,…
Я не буду спорить, ибо аргументов нет. На момент подачи документов на ITV для импорта авто из Германии страховка у меня была.
E
Ekaterina
Слон
Я не буду спорить, ибо аргументов нет. На момент подачи документов на ITV для импорта авто из Герма…
Я конечно писала про обычное itv на авто с испанскими номерами. Допускаю что itv на импорт отличается
A
Alexey
Да, плохо. Вы нарушаете закон. По слухам в некоторых местах позволяют ездить, если при остановке и проверке у вас на руках будет сита на ITV, в некоторых местах отпустят, если сита была получена до срока окончания старого ITV, в некоторых если в этот момент едете именно на ITV… Но это всё - человеческий фактор, «как повезёт» и за рамками закона. Представьте, если техосмотр просрочен, и по пути на станцию, попадёте в мелкое дтп - вот тогда огребёте по полной, даже если в дтп будет виновен другой.
Поэтому однозначно надо брать на 2-3 недели раньше. Кажется, с 2017 года (лучше перепроверить) действует закон, что можно приезжать на ITV до 30 дней заранее, и в этом случае дата следующего техосмотра не меняется. Условно если стоит дата 20 апреля 2024, а приехали 30 марта, то на 2025 год останется дата 20 апреля.
Так что берите ситу до 30 дней ранее и - вперёд с чистой совестью! 😁
P.S. Мне, кстати, на станции техосмотра в Pilar de la Horadada при прохождении ITV в июле 2023 г (за 3 дня до окончания срока) почему-то следующую дату поставили не на июль, а на октябрь 2024ч. Объяснения пока не нашел.

Похожие вопросы 🇪🇸