V
Vitaliy
18 марта 2024 г.
Привет!
Подскажите пжл, со свежеполученными испанскими правами на сайтах zurich и allianzdirect не дает посчитать страховку.
Как я понял, в allianzdirect более-менее адекватные должны быть цены на базовую страховку.
Надо идти в офис, или есть еще какие-то варианты?
Ответов: 11
A
Alexey
Я считал на сайте Allianz Direct в июле 2023 со свежими испанскими - всё получалось (надо было Nie, номер авто, банк.счёт). Единственный момент: то, что предлагает сайт, может быть самым дешевым, но с высокой франшизой (например, порядка 1000€). Поэтому надо уточнять величину франшизы. Я звонил им. И оператор считал другие варианты, которые сайт не выдавал. По итогу я взял через оператора чуть дороже, но с франшизой 350€. Вышло 467€ за Terceros Ampliado Premium.
A
Alexey
Vitaliy
Это франшиза ущерба третьим лицам?
По «осаго» надо бы уточнить - взимается ли франшиза или нет в случае, если вы - виновник (в полисе это не выделено).
А по другим видам ущерба (у меня это компенсация мне в случае града, столкновения с животными, угона, пожара, разбитых стекол и т.п. ) весь ущерб в пределах франшизы оплачиваете вы; а выше - добавляет страховая.
Поэтому величина франшизы не должна быть очень большой.
Но чем меньше франшиза, тем дороже сам полис.
V
Vitaliy
Alexey
По «осаго» надо бы уточнить - взимается ли франшиза или нет в случае, если вы - виновник (в полисе …
Я думал, что это работает как осаго, что вся ответственность перед третьими лицами застрахована в пределах страховой суммы
M
Mike
Alexey
Я считал на сайте Allianz Direct в июле 2023 со свежими испанскими - всё получалось (надо было Nie,…
Со свежими Испанскими правами. Стаж с российских был? или с Испанским стажем?
A
Alexey
Vitaliy
Я думал, что это работает как осаго, что вся ответственность перед третьими лицами застрахована в п…
Можно уточнить в страховой, я пока не вдавался глубоко. Купил и забыл))

Mike
Со свежими Испанскими правами. Стаж с российских был? или с Испанским стажем?
Испанские новые (было 2 мес стажа). Рос.права эта компания не признает
M
Mike
Alexey
Испанские новые (было 2 мес стажа). Рос.права эта компания не признает
Я сейчас ради интереса вбил дату начала российских прав (10 лет стаж) - за один вид страховки 551 евро
Вбил дату Испанских (1 год стаж) - та же страховка 539 евро))
A
Alexey
Mike
Я сейчас ради интереса вбил дату начала российских прав (10 лет стаж) - за один вид страховки 551 е…
Вполне возможно, но такие случаи лучше проговаривать с оператором - могут быть нюансы, которые калькулятор не учитывает ))

Похожие вопросы 🇪🇸