R
Róbert
17 марта 2024 г.
Справедливости ради, когда пару месяцев назад я самую малость времени посвятил изучению судебной практики по вопросу (но долго изучать мне было лень ввиду малоинтересности вопроса для меня, поэтому допускаю наличие и иной практики), то наткнулся на вот такое любопытное решение. Относительно 384 внимание на последнее предложение абзаца, который посередине.

Ну и крайне любопытный последний абзац (а это уже устоявшаяся практика). Я о этом подходе неоднократно в чате рассказывал, но что-то никому такое не нравится, поэтому проще не верить:)
Ответов: 10

Кто не владеет достаточно языком, краткая выжимка такая: вывод суда один — да вы обязаны через 6 месяцев получить/поменять, иначе ваши становятся недействительным, но такая недействительность не подпадает под состав статьи 384 кодиго пеналь, если только ваши права не утратили силу в тч из-за потери пунтосов. Вывод два, любой водитель с любыми правами в любом статусе, который ездит по Испании имеет минимум пунтосов, которых может лишиться.
N
niko
а есть ссылка на эту штуку?)
R
Róbert
niko
а есть ссылка на эту штуку?)
Ноуп, сделал только скрин. Но там наверху ссылка на официальный портал публикаций судебных решений, можно найти по ключевым словам, но мне сейчас лень:)
A
Aleksei
Второй абзац, конечно, доставляет.
Получается, что наши родненькие 250 евро будут прилетать до момента какого-то серьезного нарушения.
Как только это нарушение одновременно со встречей с дотошным работником полиции случилось, то вам грозит пенал....и ещё какой. Как я понимаю, экстремум тут - это жертвы и имущество.
И, естественно, главный вопрос в том, а сколько баллов в базе у иностранца без в/у Испании. Вот бы узнать. Весь расклад по прилётам можно было бы предсказывать, как Ванга.
R
Róbert
Aleksei
Второй абзац, конечно, доставляет. Получается, что наши родненькие 250 евро будут прилетать до моме…
А мне очень нравится как он написан. Как раз таки это про справедливость, а то чего это у держателей иностранных в/у больше прав, чем у наших. Это, по мнению суда, дискриминирует держателей местных прав на фоне и дает преференции первым (это там дальше размышления были). Насколько помню, презумпция 8 пунтосов (но тут могу ошибиться)
A
Aleksei
Róbert
А мне очень нравится как он написан. Как раз таки это про справедливость, а то чего это у держателе…
Был же прикол в чате, что человек сдал на права, а там 0 меньше 8 пунтос. Всё списали за старые грехи. https://t.me/drive_es/87288
J
Jaroslaw
Aleksei
Был же прикол в чате, что человек сдал на права, а там 0 меньше 8 пунтос. Всё списали за старые гре…
Всё таки как автор оригинального сообщения должен уточнить, что не 0 пунктов, а 11 😀 15 дали за русский стаж, а 4 списали за нарушение. Про случаи списания сразу всех баллов не слышал, но, в теории, возможно.

Похожие вопросы 🇪🇸

KP
18 ноября 2023 г.
Небольшой промежуточный «отчет» для тех, кто говорит (как я) «у меня 25 лет опыта, я уже год в Испании езжу, мне практические занятия ни к чему»… вот откатали три практики, с четвертой начали симуляции экзамена. И хоть я их и сдаю с 3-4 легкими ошибками, 2-3 момента у меня есть, на которые я теперь обращаю пристальное внимание:
1. Переключение на 2ю сразу, как тронулись, на 3ю на 30 км/ч, не позже. Мне больно слушать мотор при этом, но приходится себя заставлять…
2. Считай про себя до 3, а лучше 4 на СТОПе
3. Не останавливайся на стоп-линии перед переходом, если на нем никого нет, а уже прямо на выезде на перекресток
4. При выполнении парковки задним ходом, как хошь, но приклей обе руки на руль!
5. Все в правом ряду, даже в городе по умолчанию.
6. И выучи наконец все органы управления, основные вещи под капотом и порядок замены колеса (это могут спросить).