G
George
17 марта 2024 г.
У нас тут в чате не принято гордиться тем, что-то хакает систему и катает я по в/у рф неограниченно долго или хотя бы по польским 🤣 риски озвучены. Не хотите принимать их - дело ваше.
Ну, и из тюрьмы будет достаточно сложно в чате дать репортаж )))
Ответов: 30
А
Александр
А польские то чем не угодили ?)
G
George
Александр
А польские то чем не угодили ?)
Тем, что их получают недействительным способом. Если уже есть резиденция Испании, то упс
K
Kiryl
George
Тем, что их получают недействительным способом. Если уже есть резиденция Испании, то упс
А если получить польские обменом, имея польское ВНЖ до переезда в Испанию? Вроде бы, судя по чату и перепискам, можно как-то зарегистрироваться как владелец иностранных прав и ездить 2 (не уверен?) года
G
George
Kiryl
А если получить польские обменом, имея польское ВНЖ до переезда в Испанию? Вроде бы, судя по чату и…
Тогда можно, но много ли таких настоящих переселенцев из Польши на общем фоне ? вот все 4000 участников ?
K
Kiryl
George
Тогда можно, но много ли таких настоящих переселенцев из Польши на общем фоне ? вот все 4000 участн…
Да нет, я для себя спрашивал. Вот сейчас начал процесс смены прав. Может быть, кстати, есть ответ по сроку езды на таких меняных польских правах? 2 года или пока эти меняные не закончатся?
G
George
Kiryl
Да нет, я для себя спрашивал. Вот сейчас начал процесс смены прав. Может быть, кстати, есть ответ п…
зависит от многих факторов - категории, проф деятельность, доп пометки в в/у

в целом скорее да, до конца действия, чем нет
K
Kiryl
George
зависит от многих факторов - категории, проф деятельность, доп пометки в в/у в целом скорее да, до…
Только B (в польских значится как B1, вроде) из доп пометок ток длинная надпись о том, что они меняные с беларуских. Я вот задумался может ли быть проблемой то, что они меняные с бел прав, а испания напрямую бел права не меняет. Есть ли тут какой-то конфликт или нет
R
Róbert
Kiryl
Только B (в польских значится как B1, вроде) из доп пометок ток длинная надпись о том, что они меня…
Нет конфликта. Если права страны ЕС получены полностью легальным способом, а не через странные схематозы, то они всегда и без каких-либо оговорок и рисков будут здесь признаваться
D
Dmitry
Kiryl
А если получить польские обменом, имея польское ВНЖ до переезда в Испанию? Вроде бы, судя по чату и…
У меня похожая ситуация, но с Хорватией. Жил там год назад и поменял РФ права на Хорватские абсолютно законным способом. Из чата пока понял, что в Испании по таким можно ездить до конца их срока. Но все равно душа не спокойна :)
D
Dmitry
Aleksei
Если с датами всё хорошо, то поменяете их легко на испанские.
С датами все хорошо. Читал здесь выше, что это не очень хороший путь, если на хорватских стоит отметка, что выданы в замен российских. А она стоит. Что могут быть проблемы в будущем
K
Kiryl
Aleksei
Если с датами всё хорошо, то поменяете их легко на испанские.
Разве можно менять меняные права? Не раз в беседе видел, что меняные не меняют
D
Dmitry
Aleksei
Если до ВНЖ Испании, то проблем быть не должно. https://telegra.ph/Voditelskie-udostovereniya-inost…
Спасибо. Поизучаю еще раз. Сейчас не найду, но точно в чате встречал про отметку о выдаче в замен рф. Что так как Испания российские не меняет напрямую, то обход с обменом через третьи страны расценивается, как введение инспекторов в заблуждение.
D
Dmitry
Aleksei
Если до ВНЖ Испании, то проблем быть не должно. https://telegra.ph/Voditelskie-udostovereniya-inost…
Такое (меняемое) удостоверение Испания примет, даже если оно получено обменом, НО только при условии, что изначальное удостоверение Испания поменяла бы напрямую. Упрощая: страна эмиссии первого удостоверения должна быть в этом списке.
Так вот в статье об этом же пишут, что проблема есть. Или я неправильно читаю?
A
Aleksei
Dmitry
Такое (меняемое) удостоверение Испания примет, даже если оно получено обменом, НО только при услови…
Пушут. Это я пишу. Проблемы только если с датами ВНЖ Испании нестыковка.
K
Kiryl
Dmitry
Такое (меняемое) удостоверение Испания примет, даже если оно получено обменом, НО только при услови…
Кстати, а где есть этот список стран? Мне как будто бы помнится, что беларуские Испания не меняет и я поэтому подумал, что польские меняные не смогу поменять
D
Dmitry
Aleksei
Пушут. Это я пишу. Проблемы только если с датами ВНЖ Испании нестыковка.
Алексей, я правильно понял, что с категорией В в хорватских можно ездить до срока из окончания, если он меньше 10 лет?
A
Andrey
Kiryl
Кстати, а где есть этот список стран? Мне как будто бы помнится, что беларуские Испания не меняет и…
Список на сайте dgt есть, белорусские не меняют
Но европейские меняные меняют на испанские без проблем, попробуйте
Проблемы с меняными неЕС, их тщательно проверяют и не меняют
A
Andrei
Aleksei
Вчера забрал испанское ВУ, на которое обменял датское, на которое обменял РФ. Так что тезис из статьи про то, что Испания не поменяет обменные права, не 100% верный. Сам так думал, пока не решил попробовать. Перед обменом напрямую спрашивал в DGT, возможен ли обмен, если первичное ВУ было выдано РФ. Сказали, что проблем нет. Так что, либо действительно меняют, либо исключение на местном уровне
A
Aleksei
Andrei
Вчера забрал испанское ВУ, на которое обменял датское, на которое обменял РФ. Так что тезис из стат…
Всё верно. ВУ ЕС, даже меняные, меняют без проблем. Исключения могут быть только в случае, если дата замены до Испании была при наличии ВНЖ Испании. И даже это может не повлиять, но при обострениях любого типа (чёс спецслужб, жертвы, большой ущерб и интерес страховой) права, замененные другой страной ЕС, при наличии в момент замены ВНЖ Испании, будут стараться признать полученными мошенническим путём.
M
Mikhail
Andrei
Вчера забрал испанское ВУ, на которое обменял датское, на которое обменял РФ. Так что тезис из стат…
А электронные испанские права в miDGT появились сразу (в течение нескольких дней) после обмена или тоже долго ждал?
A
Andrei
Mikhail
А электронные испанские права в miDGT появились сразу (в течение нескольких дней) после обмена или …
Не скажу. Не проверял. Вспомнил про приложение только через почти три месяца после того, как свои отдал и когда подходил срок идти забирать в офис DGT
A
Andrei
Сергей
А как на датское поменять
Получить датское внж

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест