У нас тут в чате не принято гордиться тем, что-то хакает систему и катает я по в/у рф неограниченно долго или хотя бы по польским 🤣 риски озвучены. Не хотите принимать их - дело ваше. Ну, и из тюрьмы будет достаточно сложно в чате дать репортаж )))
А если получить польские обменом, имея польское ВНЖ до переезда в Испанию? Вроде бы, судя по чату и перепискам, можно как-то зарегистрироваться как владелец иностранных прав и ездить 2 (не уверен?) года
Да нет, я для себя спрашивал. Вот сейчас начал процесс смены прав. Может быть, кстати, есть ответ по сроку езды на таких меняных польских правах? 2 года или пока эти меняные не закончатся?
Только B (в польских значится как B1, вроде) из доп пометок ток длинная надпись о том, что они меняные с беларуских. Я вот задумался может ли быть проблемой то, что они меняные с бел прав, а испания напрямую бел права не меняет. Есть ли тут какой-то конфликт или нет
Нет конфликта. Если права страны ЕС получены полностью легальным способом, а не через странные схематозы, то они всегда и без каких-либо оговорок и рисков будут здесь признаваться
У меня похожая ситуация, но с Хорватией. Жил там год назад и поменял РФ права на Хорватские абсолютно законным способом. Из чата пока понял, что в Испании по таким можно ездить до конца их срока. Но все равно душа не спокойна :)
С датами все хорошо. Читал здесь выше, что это не очень хороший путь, если на хорватских стоит отметка, что выданы в замен российских. А она стоит. Что могут быть проблемы в будущем
Спасибо. Поизучаю еще раз. Сейчас не найду, но точно в чате встречал про отметку о выдаче в замен рф. Что так как Испания российские не меняет напрямую, то обход с обменом через третьи страны расценивается, как введение инспекторов в заблуждение.
Такое (меняемое) удостоверение Испания примет, даже если оно получено обменом, НО только при условии, что изначальное удостоверение Испания поменяла бы напрямую. Упрощая: страна эмиссии первого удостоверения должна быть в этом списке. Так вот в статье об этом же пишут, что проблема есть. Или я неправильно читаю?
Кстати, а где есть этот список стран? Мне как будто бы помнится, что беларуские Испания не меняет и я поэтому подумал, что польские меняные не смогу поменять
Список на сайте dgt есть, белорусские не меняют Но европейские меняные меняют на испанские без проблем, попробуйте Проблемы с меняными неЕС, их тщательно проверяют и не меняют
Вчера забрал испанское ВУ, на которое обменял датское, на которое обменял РФ. Так что тезис из статьи про то, что Испания не поменяет обменные права, не 100% верный. Сам так думал, пока не решил попробовать. Перед обменом напрямую спрашивал в DGT, возможен ли обмен, если первичное ВУ было выдано РФ. Сказали, что проблем нет. Так что, либо действительно меняют, либо исключение на местном уровне
Всё верно. ВУ ЕС, даже меняные, меняют без проблем. Исключения могут быть только в случае, если дата замены до Испании была при наличии ВНЖ Испании. И даже это может не повлиять, но при обострениях любого типа (чёс спецслужб, жертвы, большой ущерб и интерес страховой) права, замененные другой страной ЕС, при наличии в момент замены ВНЖ Испании, будут стараться признать полученными мошенническим путём.