M
Maksim
17 марта 2024 г.
Я уверен, что не все инспекторы будут трактовать закон верно. Так что, как повезет.
Ответов: 7
R
Róbert
Если бы все понимали и применяли закон корректно, то не нужен был бы ни механизм обжалования, ни административный и судебный контроль в отношении принятых решений)
M
Maksim
Róbert
Если бы все понимали и применяли закон корректно, то не нужен был бы ни механизм обжалования, ни ад…
В целом согласен, для безопасности лучше брать самую раннюю дату. Тут всё верно.

Но если очень хочется поездить, то можно пытаться трактовать закон как он написан. 😁 главное быть готовым к последствиям
R
Róbert
Maksim
В целом согласен, для безопасности лучше брать самую раннюю дату. Тут всё верно. Но если очень хоч…
Для тех, кто запрашивает резиденцию из страны единственная верная дата начала ее действия — это дата решения-резолюции о ее предоставлении. ТИЕ лишь пластик-айди для целей идентификации личности и прав иностранца, а решение единственное самостоятельное основание её возникновения. В большинстве решений-резолюций отдельно оговорено о её безусловной юр. силе на всей территории Испании независимо от того будет выпущен пластик или нет. Это чуть менее консервативный, но более логичный подход
M
Maksim
Róbert
Для тех, кто запрашивает резиденцию из страны единственная верная дата начала ее действия — это дат…
Согласен. Но в то же время, проверить когда был одобрен запрос на резиденцию у инспектора нет возможности. Я сомневаюсь, что кто-то носит с собой одобрение или имеет его под рукой в электронном виде. А вот TIE должна быть у каждого с собой и уж если ее нет, то должен быть паспорт со штампом.

Звучит логично, но может быть далеко от правды. Законы далеко не всегда про логичность…
D
Dmitry
Róbert
Для тех, кто запрашивает резиденцию из страны единственная верная дата начала ее действия — это дат…
Да, согласен. Только что просмтотрел законы и одобрение - там так и написано - авторизация резиденции, так что с даты одобрения
Печально
M
Maksim
Róbert
Почему нет? Вы сталкивались тут с полицией?)
Это было мое предположение, забыл уточнить это.

Похожие вопросы 🇪🇸