A
Arseni
17 марта 2024 г.
Народ, а что льют в Испании в относительно свежие бензиновые Сеаты? Они требуют 98, а льют все 95, как в РФ?
Вот думаю, может вообще дизельный искать? (Вопрос риторический в свете выбора беспроблемной машинки на автомате в районе 15Кевр)
Ответов: 13
A
Alex
откуда вы взяли 98??
A
Arseni
Alex
откуда вы взяли 98??
Блин, из шкод. Когда в 2019 смотрел их - было 98 (но все лили 95)
Ну я и решил, что это весь ваг такой
S
Stanislav
Arseni
Блин, из шкод. Когда в 2019 смотрел их - было 98 (но все лили 95) Ну я и решил, что это весь ваг та…
Ну в РФ много кто 92 льёт, который "на тестах" частенько ~86 выдаёт.
Если здесь "честный" 95, то этот минимум, что можно лить.
R
Roman
Дизель разве беспроблемный? Уже лучше бензин.
M
Mariia
Roman
Что-то тут все на дизеле ездят)). Явно хотят проблем
M
Maksim
Roman
Первый раз слышу, чтобы бензин был лучше дизеля
R
Roman
Maksim
Первый раз слышу, чтобы бензин был лучше дизеля
У вас была дизельная машина, в эксплуатации длительное время?
R
Roman
George
была, и что?
Ну вот эти смены топлива (летнее, межсезонное, зимнее), чувствительность ТНВД к качеству топлива, низкое качество дизеля в большинстве стран (кроме ЕС), разные типа пистолетов на заправке, невозможность прогреть машину на холостых (нужен предпусковой отопитель, который высаживает аккумулятор и потребляет топливо), необходимость использовать AdBlue в ЕС - вас не смущает?
R
Roman
George
Ничего из этого не видел. Адблю надо, но разве это проблема ?
А в какой стране вы эксплуатировали дизельный авто?
A
Alex
Roman
Ну вот эти смены топлива (летнее, межсезонное, зимнее), чувствительность ТНВД к качеству топлива, н…
современные высокотехнологичные бензинки такие же капризные, как и дизеля. там и ТНВД, там и чуткость к качеству топлива, и так далее

У меня был в эксплуатации фольксвагеновский v6 tdi, пересел на бенз, но глобально дизель штука довольно беспроблемная, если у нее пробег не 500+ккм

Похожие вопросы 🇪🇸