Кто-нибудь страховал последнее время авто на права РФ? Где сейчас более-менее нормально страхуют? Почитал чат, какие-то противоречивые мнения, что на права РФ сейчас везде отказывают.
Купил машину, приедет дилеру на следующей неделе, прав испанских еще нет, к сожалению, только в процессе получения. Авто - новый BMW X4. Стаж вождения почти 10 лет.
Смотрю разные страховки, BBVA раньше называл мне €200 в месяц, сейчас вообще отказался рассчитать. Qualitas Auto за Todo Riesgo хотят €900, но непонятно насколько адекватная компания сама по себе (вероятно на первое время пойдет). Zurich мне насчитал аж €2.590 за Todo Riesgo, я таких цен даже в РФ не видел.
Ну, 2600 евро за каско с франшизой при любых условиях слишком)
A
Andrey
Я недавно делал страховку на РФ права. AXA, оформлял через Марию. Работает страховка или нет, пока не знаю :) . Срок действия с апреля, пока в miDGT она не появилась
E
Ekaterina
Думаю учитывая стоимость авто меньше 900 нигде не будет
Ну, я не пытаюсь сэкономить, все таки авто недешевое. Скорее хочу понять, какая действительно нормальная цена для местного рынка, так как переплачивать за просто так не хочется. 900 евро меня более чем устраивает, но есть сомнения насчет самой компании.
Я делала через нее. Права РФ, страхование АХА. Всё работает с августа 2023 года, в приложухе появилось в день начала страховки.
Хестор, оформлявший авто, мне очень пытался найти что-то подходящее, и также советовал друга с правами Испании. Цены, что ему давали для меня, были выше. Поэтому выбор был очевиден.
Я как раз жду свои номера, чтобы расчет сделать через Марию.
R
R_LARD
Можно спросить, а какая взаимосвязь страховки на авто с водительским удостоверением? (если что, слово "права" озвучивать остановившему инспектору лучше не нужно. Это по опыту) Вроде как, страховка тут делается на тачку, не на кого то конкретно, кто ее водит. Поправьте, если ошибаюсь
Один чел совершил обгон где нельзя было, его тормознули, сказали, что он нарушил. Он спросил "вы права у меня сейчас заберёте", имея в виду карточку. Его очень не поняли и инспектор оч напрягся, пока не понял, в чем дело ))
Ааа, в этом смысле. Ну, слово «права» я использую в русской речи исключительно, просто какое-то устоявшееся плюс-минус всем понятное слово, хоть по смыслу и не совсем корректное возможно.
С инспектором я планирую разговаривать на английском/испанском, там есть соответствующие слова правильные.
Qualitas, но там, вероятно, конечная цена будет выше 900 с учетом предполагаемого годового пробега и возможных опций (например, помощь на дорогах). А на второй год будет еще выше.
Считал уже у них онлайн. 1200€ без франшизы. С франшизой маленькой €950 где-то. Только я не понял, у них как будто бы нет опции свободного выбора места ремонта.
И я так и не понял, насколько фиговая это страховая компания.
Ну кто знает, фиговая или нет? Англоязычные операторы перезванивают, если надо, страховку оформили и через год автоматически продлили, попросил по почте прислать бумажную версию - прислали (по умолчанию этого нет).