A
Andrey
16 марта 2024 г.
Вчера получал справку, проходил окулиста. У меня нормальное зрение, но мне показалось, что испанская проверка зрения намного более щадящая, чем в России. Так что если зрение не сильно испорчено, то можно попробовать без очков пройти, если сильно хочется
Ответов: 17
A
Andrey
А где проходили и какие таблицы показывали? Буквы или кружочки?
E
Ekaterina
Ну я не смогла:) хотя обычно очки не ношу, а вот ночью в даль вижу плохо и уже в Москве окулист выписал очки как раз для вождения. Их и пришлось доставать когда врач проверял предпоследнюю нижнюю строчку, без них не прочла. А ещё таблетки все записал какие пью на постоянной основе, но в справку не занёс
S
SKS
Всегда не понимал смысла так делать... Водить надо БЕЗОПАСНО, прошу прощения за банальность....
A
Andrey
Andrey
буквы были, таблицы не показывали. Показывали на экране строчки. Метрах в трех-четырех от меня. Их угловой размер был примерно как середина нашей таблицы, которая в 5 метрах висит.

SKS
Всегда не понимал смысла так делать... Водить надо БЕЗОПАСНО, прошу прощения за банальность....
всё верно, безопасно. И для этого вас проверяет окулист. Если вы прошли проверку окулиста без очков, то вашего зрения хватает для безопасного вождения
S
SKS
Andrey
всё верно, безопасно. И для этого вас проверяет окулист. Если вы прошли проверку окулиста без очков…
Некоторые просто пытаются ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО пройти проверку без очков.
A
Andrey
SKS
если они пройдут, то в чем проблема? Я же не говорю, что надо обманом пытаться пройти проверки
E
Ekaterina
Andrey
Тест был с двумя рычагами и дороги две на экране, надо было попадать в эти дорожки, тест на координацию разными руками типа того, глаза только таблица как проверка зрения с буквами каждым глазом отдельно и давление померил и сердце с лёгкими послушал через фонендоскоп
С
Слон
SKS
Этому есть объяснение. В правах будет указано в отметках: обязательны очки или линзы.
Мне вдобавок еще панорамное зеркало внесли. Если этого не будет, полиция на дороге может строго спросить и впаять штраф.
С
Слон
Ekaterina
А панорамное зеркало как связано с глазами?
У меня правый глаз без коррекции. Нет там 100% даже в очках. Поэтому и зеркало
A
Alexander
Некоторые врачи вообще верят на слово
A
Alexander
Vasiliy
Где такие?
Места надо знать :)
K
KP
Vasiliy
Где такие?
Моя медкомиссия длилась 20 секунд, прочел нужную строчку обоими глазами сразу, сказал, что хронических заболеваний нет. Всё.
A
Andrey
Vasiliy
Где такие?
Есть такие. Передо мной парня спросили, носит ли он линзы/очки, он ответил, что нет. Ну его проверять зрение и не повели.

Похожие вопросы 🇪🇸