L
Lilya
15 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если носишь и очки, и линзы (по настроению), какие правила при прохождении окулиста при получении мед. справки для экзаменов? (Нужно ли быть в очках, чтобы отметку поставили. И смогу ли потом в линзах водить?) Спасибо!
Ответов: 18
E
Ekaterina
Будет в справке отметка очки/линзы. Но если в линзах придёте на мед осмотр то может врач и не понять что вы в линзах
A
Andrey
Ekaterina
Будет в справке отметка очки/линзы. Но если в линзах придёте на мед осмотр то может врач и не понят…
Только если потом при ДТП каким-то образом выяснится, что нужно носить очки/линзы, то могут назначить виновным. Лучше не скрывать. Чай, не в школе...
Из рекомендаций - попросить психотехника поставить отметку, что водить можно и в линзах и в очках. Я не сообразил, не попросил, но повезло - в правах поставили общий индекс о необходимости коррекции/защиты зрения без отметки, как именно его корректировать.
L
Lilya
Andrey
Только если потом при ДТП каким-то образом выяснится, что нужно носить очки/линзы, то могут назначи…
Просто хотела уточнить, если пройду врача в очках, смогу ли в линзах водить))) Не обязательны ли будут всегда очки только :-)
E
Evgeny
Lilya
Просто хотела уточнить, если пройду врача в очках, смогу ли в линзах водить))) Не обязательны ли бу…
А если вы сделаете корректировку зрения, то вам надо будет носить очки "для красоты"? 🙃
L
Lilya
Andrey
Выше написал про это. Надо просить указать очки и линзы.
Увидела! Отлично 👍 Попрошу указать оба 🔥
A
Andrey
Evgeny
А если вы сделаете корректировку зрения, то вам надо будет носить очки "для красоты"? 🙃
Справку с собой возить, либо права поменять. Не самое большое событие на фоне коррекции.
A
Andrey
Evgeny
Врач всегда поймет что вы в линзах - их видно в "приборе"
Приборе... Я с классической таблицей сдавал.
A
Aleksei
Evgeny
Врач всегда поймет что вы в линзах - их видно в "приборе"
Каком приборе?! Мне девочка сказала встать на линию и читать таблицу на стене. В очках? Без? Каким глазом? Пофиг. Просто читайте. В итоге подошёл к таблице и показал пальцем: левым вижу это, правым это. Так и записала....
A
G
George
Aleksei
В правах универсальная отметка 1.06 - gafas o lentes
Там их три:
- только очки
- только линзы
- только очки и линзы
И я в этом уверен на 90%

Andrey
Только если потом при ДТП каким-то образом выяснится, что нужно носить очки/линзы, то могут назначи…
Лучше без отметки, чем с отметкой - очевидно. После ДТП проверку зрения не проводят.
E
Ekaterina
George
Врач 100% поймёт, что в линзах
Возможно я их не ношу а мне тут такой совет давали перед прохождением 😂

Похожие вопросы 🇪🇸