A
Artem
15 марта 2024 г.
А бывало ли у кого-нибудь такое, что справку от Росы не брали в барселонском ДГТ, потому что она выписана в Валенсии, а не в Барселоне? или в любом другом городе, отличном от Валенсии
Ответов: 33
Е
Елена
Я подавала на Майорке. Вообще вроде не было сбоев со справкой Росы
N
Nikolay
Бывало. У меня 🙂
A
Artem
Nikolay
Бывало. У меня 🙂
и не смогли их убедить? Пришлось получать справку заново в Барселоне уже?
A
Artem
Nikolay
Я забил пока )
ну мне что-то жаль забивать — все-таки и Росе заплатил (кстати, внезапно, больше чем здесь писали), и автошколе за этот процесс сверху денег еще пришлось давать
G
George
А вы не просили их рассказать на основании какого закона они выдивгают это требование?
Я просто к примеру скажу, что я записался в лист ожидания в консульстве Барселоны, чтобы получить эту справку 13 февраля, отмечаюсь каждый день и до сих пор не было ни одного слота на запись, так что тут в целом складывается ощущение что получить это справку крайне трудно
A
Artem
George
А вы не просили их рассказать на основании какого закона они выдивгают это требование? Я просто к …
за меня автошкола подает документы, потому что я только недавно сдал экзамен, и они сейчас впервые подают на права документы — справку подают заодно, чтобы сразу со стажем сделать. И автошкола, конечно, ничего не спрашивает у ДГТ — отказали, и пофиг

я убежден, что нет никакого закона, на который они могли бы сослаться. Но странно, что вроде бы уже есть более-менее наработанная практика в Барселоне подавать на стаж через справку от Росы, и на мне поломалось все
G
George
Artem
за меня автошкола подает документы, потому что я только недавно сдал экзамен, и они сейчас впервые …
Я сам пока не дошел до этой части, но по моим наблюдениям в чате за последний год в Барселоне, и Каталонии в целом у людей почти всегда не принимают справку через автошколу, обычно сама автошкола наотрез отказывается брать, либо вот возвращают из dgt с разными причинами отказами. При этом когда люди идут с теми же справками после получения пластиковых прав, у них как правило все принимают(тоже можно нарваться на человеческий фактор естественно, но уже как на исключение, и может помочь сходить в другой день на другого сотрудника)
A
Artem
George
Я сам пока не дошел до этой части, но по моим наблюдениям в чате за последний год в Барселоне, и Ка…
проблема теперь в том, что автошкола отдала документы на права, и DGT вряд ли примет по вопросу стажа меня до тех пор, пока права не будут изготовлены и высланы мне. А я хотел быстро и сразу все сделать, не растягивая “удовольтвие” на месяцы
G
George
Artem
проблема теперь в том, что автошкола отдала документы на права, и DGT вряд ли примет по вопросу ста…
Точно не примет, теперь только ждать получения пластиковых прав и с ними идти зачитывать стаж
Я сомневаюсь, что кто-то хочет растягивать это на месяцы, но увы, реальность такая, какая она есть
R
Roman
George
А вы не просили их рассказать на основании какого закона они выдивгают это требование? Я просто к …
Получил справку в Барселоне за 5 минут 11 марта, записывался 2 января
G
George
Roman
Получил справку в Барселоне за 5 минут 11 марта, записывался 2 января
2 января встали в лист ожидания, если да, то не подскажете сколько дней в нем отмечались? Или был слот на 11 марта?
R
Roman
George
2 января встали в лист ожидания, если да, то не подскажете сколько дней в нем отмечались? Или был с…
Ловить начал где-то 15 декабря, месяц не прошёл, поймал сам, 2го января
A
Andrey
Roman
Ловить начал где-то 15 декабря, месяц не прошёл, поймал сам, 2го января
просто в случайное время каждый день заходили? Или по несколько раз в день? Какая вообще стратегия? Я месяц пытаюсь словить, не выходит
R
Roman
Andrey
просто в случайное время каждый день заходили? Или по несколько раз в день? Какая вообще стратегия?…
Когда была свободная минута, заходил, раза по 3 в день, иногда меньше
N
Name
Andrey
просто в случайное время каждый день заходили? Или по несколько раз в день? Какая вообще стратегия?…
Я заходил на сайт пол года раз по 10 в день, поймал один раз, но при личном визите был послан, потому что подпись в бумажке их не устроила, для получения этой подписи я не сколько месяцев ловил ситу в консульство. Как урок, понял, что быстрее новый стаж появится, чем повторять эти эксперименты над собой и успокоился
A
Andrey
Name
Я заходил на сайт пол года раз по 10 в день, поймал один раз, но при личном визите был послан, пото…
а что за подпись на бумажке? И что за бумажка? Насколько я понял, как раз консульство и выдает бумажку, подтверждающую стаж. Для этой бумажки нужна еще какая-то бумажка?
N
Name
Andrey
а что за подпись на бумажке? И что за бумажка? Насколько я понял, как раз консульство и выдает бума…
Эту бумажку подписал какой не тот с их точки зрения человек, по их словам он не имел на это право. Они загугли ФИО консула и оно не совпало (естественно, не консул лично подписывает все справки) Мне кажется, какие то бредни, морально устал от них всех и бросил эту затею
A
Andrey
Name
Эту бумажку подписал какой не тот с их точки зрения человек, по их словам он не имел на это право. …
аа, вы имеете ввиду запись в DGT? я просто про запись в консульство спрашивал. В любом случае спасибо за эту информацию, буду иметь ввиду, что и такое бывает (
N
Name
Andrey
аа, вы имеете ввиду запись в DGT? я просто про запись в консульство спрашивал. В любом случае спаси…
В DGT не приняли справку от консульства из за неправильного с их точки зрения подписанта
E
Elena
А что за справка от Росы? Где ее брать?)
E
Elena
Roman
https://t.me/drive_es/63217
Выходит, пока не получил TIE, справку не сделать? Процесс получения испанского в/у не запустить, правильно?
R
Roman
Elena
Выходит, пока не получил TIE, справку не сделать? Процесс получения испанского в/у не запустить, пр…
Справку получить можно, но вот процесс получения водительского не запустить, увы
E
Elena
Vasiliy
Вы не из Валенсии?
Я буду из Аликанте 😁
E
Elena
Vasiliy
Это хорошо
Мне тоже нравится. А где не очень хорошо?
V
Vasiliy
Elena
Мне тоже нравится. А где не очень хорошо?
В плане получения в/у в Валенсии не очень хорошо, чуть дольше чем получение тие прийдется ждать.

Похожие вопросы 🇪🇸