E
Evgeny
14 марта 2024 г.
Вопрос. Получил сегодня штраф за парковку на "платном месте обозначенном синим". Парковал электромобиль (Palma de Mallorca), который может на этих местах парковаться безлимитно по времени. Подскажите, как его возможно опротестовать?
Ответов: 12
V
Vasiliy
А где почитать что везде на таких парковках их можно парковать бесплатно, вообще про какой город идет речь?
E
Evgeny
Vasiliy
А где почитать что везде на таких парковках их можно парковать бесплатно, вообще про какой город ид…
Сорян, казалось я написал город ;) Palma de Mallorca. Данная инфа из 2 источников:
- интернет (это я уже нагуглил после штрафа)
- консультация с девушкой-которая контролирует парковку от администрации Palma: "у вас электромобиль? У вас неограниченное время и можете на любых голубых местах парковаться бесплатно" (перед тем как оставить машину на парковке)
E
Evgeny
F
А у вас была наклейка 0 под стеклом?
Нет, наклейки нет. Но есть надпись electric в модели авто. Авто арендное у centauro. Насколько я знаю, наклейка не обязательно должна быть наклеена и в любом случае пробивается по базе.
F
F
Evgeny
Нет, наклейки нет. Но есть надпись electric в модели авто. Авто арендное у centauro. Насколько я зн…
Я не уверен как сейчас, но ещё 1,5 года назад наклейка обязана была быть ( если машина двигается в специальной зоне или стоит на платных парковках где претендует на льготный тариф). Если просто двигается по дорогам, то не обязательно. Меня полицейский остановил в центре мадрида и заставил наклеить, она в брордачке лежала.
F
F
Evgeny
Не могу тут с вами дискутировать ) не знаю
Обжаловать нужно через орган который выписал штраф, в вашем случае скорее всего это аюнтаменто. Должно быть написано на квитанции
F
F
Evgeny
Нет, наклейки нет. Но есть надпись electric в модели авто. Авто арендное у centauro. Насколько я зн…
Вот как написано в правилах:"Электромобили, имеющие какой-либо из признанных отличительных знаков (отличительный знак электромобиля-MELIB и /или экологический знак 0 выбросов-DGT), исключаются из действия временных ограничений и не требуют получения билета или проверки, предусмотренных правилами ORA ."
E
Evgeny
Vasiliy
Сюда по написаному здесь, вы нарушили https://www.mobipalma.mobi/es/mobilitat/circulacio/vehicle-e…
Да, судя по всему так:
To identify electric vehicles and benefit from the advantages they offer to the municipality, it's necessary to have a badge that allows their identification.
A
Artem
Evgeny
Сорян, казалось я написал город ;) Palma de Mallorca. Данная инфа из 2 источников: - интернет (это …
Не знаю,как в Пальме, но в Барселоне, несмотря на то, что парковка для EV бесллатна, надо все равно парковку оформлять — либо через терминалы на улице, либо через приложение. Дают 2 часа, потом надо продлевать тем же способом на очередные следующие 2 часа. Думаю, что и у вас так же — нужно было оформляиь талон

Похожие вопросы 🇪🇸