E
Ekaterina
14 марта 2024 г.
#экзамен_теория_английский#
В общем сдали мы сегодня с мужем теорию🤪 у него 0, у меня 2 ошибки. На англ языке. Как готовились:
Муж сначала учил на испанском в TodoTest бесплатно, я на англ в PracticaTest, за 45 евро на пол года подписка. Потом муж посмотрел что вопросов в разы меньше на англ и тоже пошёл со мной учить в PracticaTest. Там дошли до 97% готовности и тестов под 300 прорешали. Так как записаться самостоятельно у нас не получилось, записались через школу, в школе дали доступ к AEOL на англ и самопальной программе на их сайте с ужасным переводом на англ. Это все за неделю до экзамена. В AEOL я увидела много новых вопросов, которые вообще не попадались в PracticaTest. Это помогло наверное тоже. И даже так мне попались совсем не знакомые вопросы на экзамене, писала утром выше. Всем удачи, и однозначно пользоваться надо несколькими ресурсами при подготовке.
Ответов: 11
M
Mariia
Вот, я тоже офигевала от их этого приложения. Кто это вообще переводил?))
E
Ekaterina
Mariia
Вот, я тоже офигевала от их этого приложения. Кто это вообще переводил?))
Так на самом экзамене были ошибки перевода и дублирование слов, очень все не качественно для гос структуры
M
Mariia
Ekaterina
Так на самом экзамене были ошибки перевода и дублирование слов, очень все не качественно для гос ст…
Мне попались более-менее нормальные вопросы. По крайней мере я там все поняла
E
Ekaterina
Mariia
Мне попались более-менее нормальные вопросы. По крайней мере я там все поняла
Мне тоже все было понятно но пару вопросов совсем новых, про тесты на наркотики, сколько раз их могут делать и по какой причине, ни разу. И подголовники с авторегулированием
M
Mariia
Tanya
О, спасибо, хоть теперь узнала)
T
Tanya
Mariia
О, спасибо, хоть теперь узнала)
Синий световой сигнал и звуковой для всяких автомобилей типа полиции и скорой
P
Polina
Поздравляю Вас🔥 а долго готовились по времени? Результаты сразу сказали?
E
Ekaterina
Polina
Поздравляю Вас🔥 а долго готовились по времени? Результаты сразу сказали?
Готовились плотно последние пару месяцев по по 3-5 тестов в день. Ответы пришли после 16 часов

Похожие вопросы 🇪🇸

Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 4

В Валенсии есть несколько экзаменационных зон. Моя была в районе Malilla и начиналась здесь. Время экзамена было прекрасное – в 7:45 утра. То есть когда все сломя голову едут и бегут на работу. И мне было сказано, что я буду первый. Вот спасибо…

Я приехал вовремя и даже раньше. Естественно, на машине. Инструктор с экзаменатором, как и положено, опоздали. На полчаса. Экзаменатором оказалась суровая испанская тетя лет под 70. Но я не очень хорошо умею определять возраст. В ответ на мое приветствие она грозно сверкнула протокольным взглядом, смачно закурила и демонстративно углубилась в телефон. Я предположил, что сдавать экзамен можно даже не пытаться…

Кстати, экзаменаторы не являются сотрудниками DGT. Они просто специально обученные чиновники. Вроде бы даже из мэрии, но это не точно.

Со мной экзамен сдавал американец с 14-летним стажем. Мы с ним немного поговорили. Он сказал, что будет сдавать во второй раз…

Я сел за руль, инструктор сел рядом, американец – за мной, экзаменаторша – за инструктором. Это чтоб меня лучше видеть.

Мне было сказано ехать сначала «аутономо», а потом следовать инструкциям экзаменаторши, когда я эти инструкции услышу. Естественно, на испанском, но ничего сложного, бояться этого не нужно. Налево, направо, второй съезд с круга. И все в таком духе. Тем более, что автошкола любезно выдала накануне список словарного запаса экзаменатора для беглого изучения, но он мне даже не пригодился. Все команды я понимал правильно и с первого раза. Всю дорогу экзаменаторша болтала с инструктором, но мне каким-то образом удавалось различать, когда ее слова были адресованы не инструктору, а мне.

Примерно через 25 минут мне было велено поменяться местами с американцем.

Результаты были обещаны на следующий день после 12:00. Посмотреть их можно там же.

Продолжение следует…
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?