Сдала теорию и практику на B в Малаге. Делюсь опытом:
Нас двое, оба с российскими правами. Знание испанского только из двух первых секций дуалинго. Хотели сдать так быстро, как это возможно (и забыть).
Краткий итог: 19 января начали, 5 февраля сдали теорию, 4 марта начали практику (4 урока + самостоятельная практика), 13 марта сдали.
Активной подготовки: 2 недели к теории, неделя к практике.
Теория
19 января пришли в автошколу
https://torcal.es/ и сразу записались на ближайший теоретический экзамен 2 февраля (в итоге сдавали 5го).
В офлайн группу не попали, да и не хотели. Первую неделю смотрели уроки школы с гуглсубтитрами и гуглпереводом и решали тесты по темам. Что непонятно искали в книжке, которую выдали в школе. Вторую неделю проходили тесты на todotest (прорешали примерно 60 тестов). Параллельно собрала термины в Quizlet, раз в день повторяли. Делюсь папкой, делала для себя, так что там где-то повторяются термины —
https://quizlet.com/zhavadik/folders/126034192?i=4jz74v&x=1xqY5го февраля оба сдали с 0 и 1 ошибками.
Практика
Ждали месяц практику.
Хотела сдавать на автомате, но там очередь больше 2х месяцев.
Практика 8 уроков по 40 минут. Уроки объединены по 2 подряд и сразу 2 человека. Мы были в школе в Тор дель маре. Практику принимают только в Малаге. Поэтому было так: первые 40 минут едешь по трассе в Малагу, 40 минут катаешься по экзаменационным маршрутам, потом второй человек то же самое в обратной последовательности. То есть по факту 4 урока.
Я ездила до этого только на автомате, плюс экзаменационное вождение сильно отличается от обычного, поэтому мы в выходные взяли в аренду машину на механике и покатались по Малаге по тем маршрутам, что успел нам показать инструктор. По ощущениям это помогло (но на экзамене в итоге попался маршрут, на котором ни разу не была).
Для меня было сложно отучиться скрещивать руки и тормозить на нейтрали.
Инструктор говорит на английском, но экзамен только на испанском.
На экзамене инспектор был лапочка. Мы вообще думали, он весь экзамен в вотсапе просидел. Но в итоге он мне отметил 5 минорных ошибок, которые вообще непонятно как заметил. Например, 2 ошибки были из-за того, что сначала выжимала сцепление, а потом тормозила. Были еще: * включила аварийку, когда ехала задним ходом, *сначала остановилась, а потом показала поворотником, * заглохла. У мужа вообще 0 ошибок.
Результаты нам сказали сразу же, и инспектор рассказал какие у меня были ошибки. Инструктор за нас очень радовался, по ощущениям больше чем мы.
Ну и вообще в школе все в приятном шоке были, что мы с нашим знанием испанского все с первого раза сдали.
Школа
Топ. Машины - новые bmw 1 M серии. И инструктор и админы очень хорошие.
Наверное, если бы знали, что на практику будем ездить в Малагу, то проще было бы сразу идти в филиал в Малаге. В целом Torcal очень рекомендую.
199 евро курс автошколы + 97 евро пошлина + 45 + 45 евро трамитасьон + 45 машина на экзамен + 25 медсправка = 456 евро