Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
P
Polina
12 марта 2024 г.
А зачем 2 года на практику?🙈 сказали, что инструктор за несколько уроков объяснит основные моменты😬 стаж у меня большой
Ответов: 4
Испания. Авто
E
Ekaterina
Экзамен теория действует 2 года если что
A
Andrey
Ekaterina
Экзамен теория действует 2 года если что
а медсправку заново брать надо будет? или она после сдачи теории также 2 года действует?
E
Ekaterina
Andrey
а медсправку заново брать надо будет? или она после сдачи теории также 2 года действует?
Медсправка только 90 дней годится
A
Andrey
Ekaterina
Медсправка только 90 дней годится
то есть, нужно будет второй раз брать медсправку, если период между сдачей теории и сдачей практики больше 3х месяцев?
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
4 октября 2023 г.
Ещё вопрос по поводу подачи по FP 🙏Если курс на два года, реально разрешение будет на весь срок обучения?? Матрикула же годовая обычно.. Как доказать, что курс года??
Виза D Испания
Nastia
13 января 2023 г.
Добрый день!
Скажите, за год обучения на языковых курсах, до какого уровня можно выучить испанский? Ну, в среднем. Например, если начинал с А1, то через год на что можно рассчитывать? B1 или B2?
Понятно, что все зависит от усилий каждого ученика, но все же :)
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат
Maximo
12 декабря 2023 г.
Скажите, а сколько по времени занимает процесс сдачи на испанские права? Понимаю, что можно никогда на них не сдать, но минимально сколько у кого выходило? С учётом того, что надо сначала с инструктором хотя бы несколько раз поездить (я водить хорошо умею, но, подозреваю, что это будет не лишним, чтобы понять особенности того, что требуют на экзамене), и правила поучить?
Ответов: 30
Испания. Авто
Mari
14 июля 2023 г.
Друзья, кто менял учебное заведение на 2 год?
Меняю языковые курсы на мастер, postgrado privado в вузе. (на испанском) Там 12 часов/Нед.
Слышала что в вузах другой расчёт часов для учебной визы чем в языковых школах.
Я конечно запрошу консультацию у специалистов, но может кто так делал?
Ответов: 3
Виза D Испания
Anna
7 июля 2023 г.
Товарищи, вопрос по разрешению на работу по учебе в университете.
1.что такое программы ведущие к получению профессиональной квалификации? Как понять мой мастер туда входит или нет и могу ли я работать.
2. По окончании учебы, как оформляются дополнительные 2 года на поиск работы, если программа входит в RUCT? Это какой тип эстанции?
Ответов: 5
Испания. Образование
Alék
10 мая 2024 г.
Здравствуйте. Как работает оседлость по учебе? Племянник уже два года с эстансией по учебе. Осталось доучиться 1 год в FP. Потом пойдет в FP Grado superior, до начала нового курса как раз исполнится 3 года. Можно ли будет продавать документы по оседлости по учебе? Совсем не понятно, какие типы виз работают в каких ситуациях. Спасибо.
Ответов: 5
Виза D Испания
Нурзиля
11 мая 2023 г.
А как думаете, ребенку в 3,5 года есть смысл брать репетитора/няню для большей языковой практики? Третий месяц как ходит в гос школу, и вот только повторила какое-то выражение учителя дома🤪 ну у нас еще каталан в догонку к испанскому
Ответов: 18
Испания. Образование
Елена
6 июня 2023 г.
Подскажите, а стаж 2 года как-то существенно повлияет на что-то? Дело в том, что я на Майорке, а консульство в Барселоне, вот пытаюсь понять, стоит гонять за справкой или нет. Спасибо!
Ответов: 9
Испания. Авто
r1vas
16 февраля 2024 г.
А правда ли что после первого года обучения на языковых курсах автоматом получаешь право на работу? Типа если продлеваешься на 2
Испания. Образование
Plotur
5 марта 2024 г.
Доброе утро!
Пару дней назад успешно сдал на права в Барселоне. Жду пластик...
кратко о моем процессе, на случай, если кому-то этот опыт пригодится:
1. Готовился к теории самостоятельно и сдавал её на английском. Мой метод подготовки: где-то с июля, каждый день решал бесплатный тест на practicatest + решал билеты на сайте dgt играясь с языками и автопереводом для разнообразия вопросов. В целом практикатест могу рекомендовать для подготовки теории и, наверное, для скорости подготовки можно брать у них премиум подписку чтоб отключить ораничение на 1 тест в день. Учебник читал на английском, но уже после того как набил руку на тестах, многие вопросы в тестах прямо прописаны в учебнике.
2. Для записи на теор. экзамен решил обратиться в автошколу (в конце ноября) чтоб они помогли с процессингом файла, т.к. на тот момент у меня не очень получалось самостоятельно записаться. Итог, сдал с первой попытки 20 декабря. Вопросы на экзамене были очень близки к тому что было на сайте DGT и у practicatest. Допустил я, по-моему, одну или две ошибки, но какие не знаю.
3. Практика. Автошкола Drivingiscool (Барселона). Администрация и инструктор, внятно говорят по-английски. Прошел 2 сдвоенных урока (по 1.5 часа каждый), один сразу после сдачи теории, второй за два дня до экзамена по вождению. Инструктора зовут Pedro - я ему сразу объяснил что у меня есть опыт вождения и прежде чем брать пакет занятий (10шт) давай, мол, прокатимся и там решим. Пакет занятий купить предлагали несколько раз, но сильно не настаивали. Инструктор показал неоднозначные моменты на маршруте, (большая часть из которых в этой онлайн презе (trap points) и как их правильно проходить, чтобы удовлетворить инспектора. Плюс инструктор обратил внимание на вредные привычки "опытного водителя" (типа: не две руки на руле, что на нейтралке катиться к стоплинии низзя, что сначала тормоз потом сцепление (а не наоборот), что повороты при смене направления проходить без срезки, объяснил мне что такое двойной стоп и т.п) Итог - сдал с первой попытки, и у инспектора трафико было только одно замечание, что ехал на второй передаче долго в зоне знака 50.
4. Общий потраченный бюджет не больше 500 евро (с учетом пошлины и медицины).
5. Два неприятных момента: 1) в школе наотрез отказались брать справку из консульства о зачете стажа (когда на них чуть нажал - сказали что готовы заняться этим вопросом за дополнительные 250Е), так что придется самому теперь идти в DGT. 2) это сроки ожидания назначения на практический экзамен - допускаю, что у этой конкретной школы, квота маленькая и большой лист ожидания - у меня с момента первого занятия до даты экзамена прошло 2 месяца. Хотя, с чем сравнивать - знакомые по полгода(+) очереди своей ждут только на практические занятия в одной известной "автошколе" по работе с русскоговорящими кадетами.
#сдачанаправа
Ответов: 24
Испания. Авто