D
D
12 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста хотим купить маленькую машину в районе 1000 евро в объявлениях есть - кто-то может помочь посмотреть машину? Барселона
Ответов: 116
V
Vasiliy
🍿
R
Roman
Я не эксперт в машинах, но за тысячу евро вы скорее всего купите не машину, а большую головную боль
D
D
Roman
Я не эксперт в машинах, но за тысячу евро вы скорее всего купите не машину, а большую головную боль
Почему? Продают же ярисы - механики говорят что нормальная машина особенно если из Европы
R
Roman
D
Почему? Продают же ярисы - механики говорят что нормальная машина особенно если из Европы
За тысячу евро?
Вижу что нормальные варианты от двух начинаются. И то надо понимать что машине больше 20 лет
A
Alexander
Roman
За тысячу евро? Вижу что нормальные варианты от двух начинаются. И то надо понимать что машине бол…
Имхо, даже за две если она и живая будет, то в нее надо будет вкидывать в резину, подвеску, всякие прокладки головы, сальники, чистку всего и вся, и т.д., т.е. по факту еще 1-2 к на кармане сразу держать надо
D
A
Alexander
D
Я видел Ярис 1999 за 1200 в объявлении пишут что всё заменили перед то
а двигатель то там внутри был?) не ну делоа ваше ☦️ что я буду отговаривать) просто улыбает наивная вера в то, что за копейку можно купить хорошую обслуженную машину, наверное, очень альтруистичный народ эти испанцы)
D
D
Alexander
а двигатель то там внутри был?) не ну делоа ваше ☦️ что я буду отговаривать) просто улыбает наивная…
Поэтому и ищу человека который мог бы посмотреть со мной. Есть кто может помочь?
V
Vasiliy
D
Поэтому и ищу человека который мог бы посмотреть со мной. Есть кто может помочь?
Я могу провести удаленную диагностику. По заветам ru-auto с livejournal могу сказать что добавьте 10000€ и купите нормальную тачку.
R
Roman
D
А что вы считаете нормальными? Я считаю если не требуется вложений
Машина, которой больше 20 лет точно требует постоянных вложений. Также испанцы достаточно неприхотливы и их "не требует вложений" может быть равно нашему "ездит на последнем издыхании".
Ну и "всё заменили" может означать что они просто масло поменяли в двигателе
V
Vasiliy
D
Столько нет - мне нужна чтобы ездила и проходила ТО
Советую вам скидывать сюда конкретные варианты, думаю тут коллективным разумом скажем стоящие они или нет
V
Vasiliy
D
Я ищу кто бы мог съездить и посмотреть со мной
Я боюсь у вас бюджета не хватит на специалиста
D
D
Vasiliy
Специалист сколько стоит? Я думал 50 евро хватит
V
Vasiliy
D
Если он выйдет из своего места проживания и потратит пол часа на осмотр машины, то хватит, если вы его потащите на электричке в пригород на весь день, думаю он откажется. Ещё раз пишу, скидывайте вариант сюда, мы посмотрим, и напишем что думаем, а то может и не стоит их даже в живую смотреть, по объявлению все будет ясно
D
D
Vasiliy
Или как в России есть "техосмотр перед покупкой" услуга на стации - в Питере до 3000 руб стоила- осмотр ходовой и т д
R
Roman
D
Скорее всего 50 евро будет стоить только час времени человека. Сюда нужно добавить его дорогу к вам и назад. Думаю 500 более реальная сумма в итоге будет

Roman
Скорее всего 50 евро будет стоить только час времени человека. Сюда нужно добавить его дорогу к вам…
Попробую узнать на станциях Сколько будет стоить осмотр и приедем с продавцом как я обычно в Питере делал
V
Vasiliy
D
Попробую узнать на станциях Сколько будет стоить осмотр и приедем с продавцом как я обычно в Питере…
Боюсь что это тут так не работает, как у вас кстати с испанским? И да диагностика автомобиля и диагностика подвески это все таки разные вещи
R
Roman
D
Попробую узнать на станциях Сколько будет стоить осмотр и приедем с продавцом как я обычно в Питере…
Если еще и станцию хотите, то может тоже в районе 50 евро час аренды стоить подъемника.
Для такой машины это не имеет смысла имхо. Там точно найдутся проблемы, машине 20+ лет.
Лучше подкопите денег побольше и купите что-то свежее
D
D
Vasiliy
Боюсь что это тут так не работает, как у вас кстати с испанским? И да диагностика автомобиля и диаг…
В автосервисах в Питере была такая услуга "осмотр перед покупкой" - компьютер + ходовая+ вроде ещё что-то
I
Iurii
D
В автосервисах в Питере была такая услуга "осмотр перед покупкой" - компьютер + ходовая+ вроде ещё …
Тут не Питер.
Приведу пример, если вы купите в Питере ваз 2110 возрастом 25 лет, на сколько часто оно будет ломаться. Только в РФ запчасти на нее копейки как и ремонт.
Тут, умножить на 5.
D
D
Roman
Если еще и станцию хотите, то может тоже в районе 50 евро час аренды стоить подъемника. Для такой м…
Покупал в 2020 году Ярис 2000 года в Питере - за 130 тыс всё отлично - проездил до отъезда в 22м
R
Roman
D
В автосервисах в Питере была такая услуга "осмотр перед покупкой" - компьютер + ходовая+ вроде ещё …
Смотрите еще момент, если вы планируете ездить на этой машине в Барселоне, то будьте готовы к тому что в зоны низких выбросов вы либо уже сейчас не заедите либо в ближайшем будущем. Надо узнавать про эконаклейку у таких авто
V
Vasiliy
D
Покупал в 2020 году Ярис 2000 года в Питере - за 130 тыс всё отлично - проездил до отъезда в 22м
Не верю что в Питере в Ярисе возрастом 20 лет все было отлично! Он был гнилой 99%. Думаю с вашим подходом тут можно брать любое авто, специалист не нужен. Тут хоть гнилья не должно быть, в любом случае будет лучше
I
Iurii
D
ВАЗ и Тойота это две большие разницы как и дороги РФ и Испании
Окей, покупайте ярис за 1000е, и бед знать не будете с этой машиной лет 5 точно.
D
D
Eugene
ну это была не "диагностика", а пошевелить ломом))
Все проблемы сказали зато - ничего критичного - в итоге и цену немного сбил - продавали за 150 а цену сбил благодаря осмотру до 130

Iurii
Окей, покупайте ярис за 1000е, и бед знать не будете с этой машиной лет 5 точно.
Супер! Мне и 2х лет хватит!! 5 это просто фантастика!! Скину пару вариантов сюда спасибо за предложение и понимание!

Vasiliy
Не верю что в Питере в Ярисе возрастом 20 лет все было отлично! Он был гнилой 99%. Думаю с вашим по…
Вот например объявление 1200 евро

Toyota yaris 98-го года выпуска зарегистрирован в декабре 2001 года, бензин 95-го года выпуска, сдан в эксплуатацию до июня 2024 года, новая замена масла, новый аккумулятор, новые топливные диски, замена тормозной жидкости,машина работает безупречно, я давно ее списал, и надлежащее техническое обслуживание также проводилось в прошлом году. предыдущий владелец - мой родственник, и я также знаю, как с ним обращались, я избавился от него, потому что мне нужен был автомобиль побольше. некоторые повреждения кузова и отсутствие аудиодинамиков, цена договорная, я слышу предложения . Toyota Yaris
V
Vasiliy
D
Вот например объявление 1200 евро Toyota yaris 98-го года выпуска зарегистрирован в декабре 2001 …
Зачем нам примеры да ещё на русском с машинным переводом. Я говорил про ссылки, хотя с вашим подходом к состоянию авто, вообще ничего не имеет смысла, тупо покупайте и не тратьте ничье время и силы на осмотр
D
D
Vasiliy
Зачем нам примеры да ещё на русском с машинным переводом. Я говорил про ссылки, хотя с вашим подход…
Toyota yaris del año 98 matriculado en diciembre del 2001, Gasolina 95, ITV pasada hasta junio de 2024 cambio de aceite recien echo, bateria nueva, discos de fernos nuevos, cambio de liquido de frenos,el coche funciona perfectamente lo tengo desce hace tiempo y el mantenimiento adecudao se a llevado a cabo tambien el anterior propietario es familiar mio y tambien se como fue tratado me deshago de el porque necesitaba uno mas grande. algunos desperfectos en la carrocería y faltan altavoces de audio, precio negociable escucho ofertas . Toyota Yaris
D
D
Vasiliy
Зачем нам примеры да ещё на русском с машинным переводом. Я говорил про ссылки, хотя с вашим подход…
Машина как машина :) фото смотреть что ли? :)) в интернете полно фото Ярис
D
D
Vasiliy
Вы знаете что такое ссылка?
Ссылка самому нужна - мало ли - кто раньше меня купит - обидно будет - на мой взгляд текст объявления копировать достаточно

Vasiliy
Я понял, я прекращаю флуд
Да я тоже только за деловой разговор!
E
Ekaterina
D
Столько нет - мне нужна чтобы ездила и проходила ТО
Что-то более менее вменяемое купите за 3-4 тыс евро, не меньше и ещё вложитесь немного по ходу эксплуатации
D
D
Ekaterina
Что-то более менее вменяемое купите за 3-4 тыс евро, не меньше и ещё вложитесь немного по ходу эксп…
К сожалению нет таких денег - почему не этот со специалистом?

Toyota yaris del año 98 matriculado en diciembre del 2001, Gasolina 95, ITV pasada hasta junio de 2024 cambio de aceite recien echo, bateria nueva, discos de fernos nuevos, cambio de liquido de frenos,el coche funciona perfectamente lo tengo desce hace tiempo y el mantenimiento adecudao se a llevado a cabo tambien el anterior propietario es familiar mio y tambien se como fue tratado me deshago de el porque necesitaba uno mas grande. algunos desperfectos en la carrocería y faltan altavoces de audio, precio negociable escucho ofertas . Toyota Yaris

Ekaterina
Что-то более менее вменяемое купите за 3-4 тыс евро, не меньше и ещё вложитесь немного по ходу эксп…
Вы разбираетесь в автомобилях? Сможете съездить посмотреть со мной? Мой бюджет на оплату помощника 50 евро
E
Ekaterina
D
Вы разбираетесь в автомобилях? Сможете съездить посмотреть со мной? Мой бюджет на оплату помощника …
Нет я этим не занимают. Пишу из своего опыта покупки Пежо 307 sw 2007 года с пробегом 250 тыс км 7 лет назад за 4 тыс евро

Ekaterina
Нет я этим не занимают. Пишу из своего опыта покупки Пежо 307 sw 2007 года с пробегом 250 тыс км 7 …
Мне в России тоже говорили что за 150 нормальный вариант не найти в 2020 году - нашёл ведь! Причём смотрел несколько машин всего - 3-4
E
Ekaterina
D
А почему именно его купили?
Мы хотели именно автомат и в это бюджет ничего в округе больше не нашли
D
D
Ekaterina
Нет я этим не занимают. Пишу из своего опыта покупки Пежо 307 sw 2007 года с пробегом 250 тыс км 7 …
17го года была машина? 7 лет назад она была новая с пробегом 250? Или я что-то не понял?
D
D
Ekaterina
Мы хотели именно автомат и в это бюджет ничего в округе больше не нашли
Мне не важно - мне важно чтобы ездила и не ломалась хотя бы первый год или два даже а если все 5 не будет ломаться то это будет сказка!
E
Ekaterina
D
17го года была машина? 7 лет назад она была новая с пробегом 250? Или я что-то не понял?
Пардон 2007 года опечатка
Загоните машину в ближайший сервис, вам там все сразу скажут

D
Мне не важно - мне важно чтобы ездила и не ломалась хотя бы первый год или два даже а если все 5 не…
Ломаться все время будет что-то на машине вне гарантии, так они устроены
D
D
Ekaterina
Ломаться все время будет что-то на машине вне гарантии, так они устроены
Да я понимаю - у меня в Питере было 2 машины 2000 года - ломались потихоньку конечно - наиболее критичное ремонтировал - что на безопасности влияло

Ekaterina
Пардон 2007 года опечатка Загоните машину в ближайший сервис, вам там все сразу скажут
Спасибо - у меня рядом с домом несколько сервисов спрошу у них
Æ
ÆLΞXλπD-3R
D
Вот например объявление 1200 евро Toyota yaris 98-го года выпуска зарегистрирован в декабре 2001 …
а у меня приятель не так давно купил шкоду фабиа 2002 года за 1500ЕUR и очень доволен - ездит и не ломается! так что может и с ярисом получится! Но вы бы всё-таки лучше скинули фото в чат, вдруг там что-то не так.
D
D
ÆLΞXλπD-3R
а у меня приятель не так давно купил шкоду фабиа 2002 года за 1500ЕUR и очень доволен - ездит и не …
Да ничего особенного на фото нет. :)) Ярис и Ярис. :) по фото ничего не определить

Спасибо за ободрение! А этот знакомый есть здесь в чате? Можно с ним пообщаться?
A
Aleх
D
Вот
700-800 евро максимум
D
DON
D
Вот
На внешний вид уставшая уже.
V
Vasiliy
D
Вот
Вот я вижу что на машине или бампер или фары стоят которые не соответствуют модели. Бампер рестайлинговый, а фары нет. Вот что на это itv скажет? Вы если думаете что если вы скинете ссылку и мы побежим скупать отличные ярисы по 1000€, вы сильно ошибаетесь.
A
Aleх
DON
На внешний вид уставшая уже.
Если двиг живой, она ещё вокруг Земли 10 раз объедет. Другое дело, что она вся на саморезах уже
A
Alexey
D
Вот
Торгуйте до нижней цены рынка (до 800€) и берите, осознавая риски. Понятно, что с таким возрастом и пробегом 250+ тыс.км ремонт и вложения могут потребоваться в любой момент. И всё, что вложите, цену авто не поднимет. Дороже цены покупки не продадите. Только дешевле.
D
DON
Aleх
Если двиг живой, она ещё вокруг Земли 10 раз объедет. Другое дело, что она вся на саморезах уже
Саморезов не увидел, лак по кругу лезет от солнца, очевидно не гаражное хранение, бампер висит не на месте, и левое переднее колесо без колпака или вообще на запаске, но видимо хозяина это не смущает. Нужно смотреть историю и пробег

Alexey
Торгуйте до нижней цены рынка (до 800€) и берите, осознавая риски. Понятно, что с таким возрастом и…
Если после цыган, то вообще не советую брать, некоторые их них так тачки убивают, что на них даже смотреть больно😅
D
DON
Aleх
На саморезах - эт я образно 😄
Просто после цыган и некоторых владельцев тачки не только на саморезах и скотче, но и на ходу разваливаются и без внутренней обшивки частично и с погрызаными собаками деталями внутри салона
K
Konstantin
D
Вот
Имхо: Если уж и хочется Вам сыграть в лотерею, то попробуйте поговорить с владельцем, чтобы он прошел на этом аппарате ITV. Если машина его пройдет, то у Вас будет 1 год, чтобы поиграться и понять, что на следующий год делать: лить в неё деньги или фиксировать убыток и везти в junk yard
I
A
Alex
Konstantin
Имхо: Если уж и хочется Вам сыграть в лотерею, то попробуйте поговорить с владельцем, чтобы он прош…
ITV там до июня.. досрочно не поедет проходить. если такое вообще возможно досрочно.
D
D
Vasiliy
Вот я вижу что на машине или бампер или фары стоят которые не соответствуют модели. Бампер рестайли…
В смысле он в этом году только поменял? А как он до этого с этим репертуаром проходил?
V
Vasiliy
D
В смысле он в этом году только поменял? А как он до этого с этим репертуаром проходил?
Я не собираюсь гадать, я вижу то что я вижу, и я лишь задал вопрос, ответа на него я не знаю
A
Alex
D
Машина 1999 года
А кондер там есть?
D
D
Vasiliy
Я не собираюсь гадать, я вижу то что я вижу, и я лишь задал вопрос, ответа на него я не знаю
Ну можно узнать насчёт этого тоже что и как поэтому хотелось бы со знающим человеком сходить - внешний вид мне не важно

Alex
А кондер там есть?
Хотел у него спросить
E
Ekaterina
Alex
А кондер там есть?
Даже если он там есть он там уже точно не работает и надо будет заправлять каждый год
D
D
Aleх
700-800 евро максимум
Я бы рад ещё дешевле купить если продаст - мой бюджет 1000 значит можно лучше найти наверное

Ekaterina
Даже если он там есть он там уже точно не работает и надо будет заправлять каждый год
Да скорее всего течёт что-нибудь - у меня такое было на старом Додж караван 2000 г в Питере
A
Aleх
D
Я бы рад ещё дешевле купить если продаст - мой бюджет 1000 значит можно лучше найти наверное
Я за 2000 покупал Хонду Джаз(одноклассник Яриса). Внешний вид примерно как у Яриса на фото, но по технике в очень хорошем состоянии.
Вообще, за тыщщу навряд ли удастся купить что-то нормальное. Но если уж за эти деньги и смотреть, то главное смотреть на состояние двигателя, т.к. двигатель это самое дорогое
A
Alex
Aleх
Я за 2000 покупал Хонду Джаз(одноклассник Яриса). Внешний вид примерно как у Яриса на фото, но по т…
в машине на 1000 уже ничего дорогого нет.. если едет своим ходом - надо брать)
A
Aleх
Alex
в машине на 1000 уже ничего дорогого нет.. если едет своим ходом - надо брать)
Соразмерно цене Яриса - двигло будет самым дорогим (+работа по установке)
A
Alex
Aleх
Соразмерно цене Яриса - двигло будет самым дорогим (+работа по установке)
да какое двигло чинить/менять. вы что.. такая машина если ломается ее просто выбросить надо и все.
A
Aleх
D
Купи на АлиЭкспресс USB эндоскоп, когда поедешь смотреть тачку, открути маслозаливную пробку и посмотри им внутри. Если всё в говне - тогда брать однозначно не стоит.
Хорошо бы выкрутить свечу и туда тоже эндоскопом залезть.
Кстати, масло могут налить высокой вязкости, чтоб двигатель не тарахтел

Alex
да какое двигло чинить/менять. вы что.. такая машина если ломается ее просто выбросить надо и все.
Так я не предлагаю менять двиг🤣
Я к тому, что если он накроется, то это будет стоить 2/3 от цены как минимум, а то и больше
A
Andrey
Aleх
Так я не предлагаю менять двиг🤣 Я к тому, что если он накроется, то это будет стоить 2/3 от цены к…
за 1к евро покупается двигатель с приделанным к нему салоном и колесами, и это нормальная цена, и ездить он сможет еще долго. Если двигатель накрылся, никто не будет его менять в таком авто, просто сдают в утиль. Но если двигатель нормальный, а у авто действующий ITV есть, то можно брать.
A
Aleх
Andrey
за 1к евро покупается двигатель с приделанным к нему салоном и колесами, и это нормальная цена, и е…
Я где-то сказал про то, что в Испании у таких авто двигатели меняют?
A
Andrey
Aleх
Я где-то сказал про то, что в Испании у таких авто двигатели меняют?
нет, нигде не сказал. Но я и не говорил, что ты говорил))
D
D
Alex
может велосипед лучше а??)) ну я понимаю за 4-5 но за 1000..
Велосипед за 20 евро уже есть - отличный восстановленный купил в мастерской, самокат за 8 , но машина тоже нужна
A
Aleх
D
Понял спасибо - это здесь частая проблема?
Очень часто. Здесь, к сожалению, крайне пахабно относятся к автомобилям. Не все, но большинство.
A
Aleх
Alex
откуда статистка про большинство?
Вы давно в Испании живёте? Статистика не нужна. Достаточно просто наблюдать за ними (испанцами).
Я уверен, 8 из 10 не знают какое масло у них залито и какое должно быть по мануалу
A
Alex
Aleх
Вы давно в Испании живёте? Статистика не нужна. Достаточно просто наблюдать за ними (испанцами). Я …
пару лет. понаблюдать недостаточно. все это домыслы субьективные.
S
Sir
Aleх
Вы давно в Испании живёте? Статистика не нужна. Достаточно просто наблюдать за ними (испанцами). Я …
Не уверен, что им или кому-то ещё, кроме профессионалов или каких-нибудь авто-фанатов, необходимо это знать 🙂
A
Aleх
Sir
Не уверен, что им или кому-то ещё, кроме профессионалов или каких-нибудь авто-фанатов, необходимо э…
Я испанцев не виню в этом. Просто у них вот такое отношение к технике и вообще к эксплуатации всего, что нужно обслуживать регулярно. Есть народы, которые исторически далеки от науки и техники. Скажем так, сельско-хозяйственные нации😁

D
Думаю они сами его не заливают. :))
Конечно нет. Только немногочисленные автолюбители, у которых есть личный гараж.
D
D
Aleх
Конечно нет. Только немногочисленные автолюбители, у которых есть личный гараж.
Поэтому почему у них там всё может быть загажено? Сервисы обманывают и льют плохое масло или непрофессиональный подход?
A
Aleх
D
Думаю они сами его не заливают. :))
Я когда только приехал сюда, решил масло поменять, заказал его в интернет-магазине, приехал с ним в сервис. В сервисе сказали, что моё масло они лить не будут, т.к. у них своё. Я поинтересовался, какое масло они собираются мне залить. Показывает на бочку, а там масло для дизелей. Я говорю, что такое не пойдет, у меня бензин.
Он спрашивает почему? Хорошее же масло, говорит🤣
На этом и расстались

D
Поэтому почему у них там всё может быть загажено? Сервисы обманывают и льют плохое масло или непроф…
☝️ вот как раз поэтому
Ну и сами владельцы в первую очередь виноваты. Если им насрать, что залили, им тем более насрать, когда это нужно менять

D
Поэтому почему у них там всё может быть загажено? Сервисы обманывают и льют плохое масло или непроф…
Тут с автосервисами нужно быть крайне осторожным.
При мне меняли масло кому-то и не могли открутить фильтр масляный. Захерачили в него отвёртку и обломили трубку внутри с резьбой (трубка от поддона двигателя). Лень было идти за съёмником? Хз
A
Aleх
Sir
Не нужно так обобщать
Ну а как? У Испании же не было никаких выдающихся изобретателей или учёных.
Они земледельцы, завоеватели в прошлом.
Главное достижение у них какое?
500 лет назад поплыли Америку крестить
S
Sir
Aleх
Ну а как? У Испании же не было никаких выдающихся изобретателей или учёных. Они земледельцы, завоев…
Вежливо попросил бы вас перестать демонстрировать своё невежество в полном отсутствии знаний и компетенции в затронутом вопросе🙃
A
Aleх
Sir
Вежливо попросил бы вас перестать демонстрировать своё невежество в полном отсутствии знаний и комп…
Может быть продемонстрируете свою компетенцию и вежество тогда? Поправите меня?
S
Sir
Aleх
Может быть продемонстрируете свою компетенцию и вежество тогда? Поправите меня?
Да, поправляю: вы неправы, опровержение можете изучить в банальной Википедии, опираясь на сведения, полученные из названий улиц, например.
A
Aleх
Sir
Да, поправляю: вы неправы, опровержение можете изучить в банальной Википедии, опираясь на сведения,…
Благодарю за направление в Википедию, но хотелось бы опровержения лично от вас, в двух словах. Что конкретно взбудоражило вас?
S
Sir
Aleх
Благодарю за направление в Википедию, но хотелось бы опровержения лично от вас, в двух словах. Что …
То, что вы обобщаете. Можно тоже сравнить по вашему методу - обобщению: по кол-ву нобелевских лауреатов на душу населения, примерное равенство в пользу испанцев
D
D
Aleх
Ну а как? У Испании же не было никаких выдающихся изобретателей или учёных. Они земледельцы, завоев…
Я могу сказать что завоевания это кровь и смерть, но требует много научно технических достижений - это в общем, с другой стороны - стремления к науке не такое сильное как у немцев и англичан например , а тем более американцев

Похожие вопросы 🇪🇸