D
D.U.
11 марта 2024 г.
Вопрос к тем, кто готовился недавно к теории на английском используя practicatest и сдал экзамен.
В приложении у меня 96%, и 2 провальные попытки в dgt. Оба раза на экзамене было полное ощущение, что practicatest просто отнимает мое время, потому что похожих вопросов совсем мало (может мне так не везет, не знаю). Пишут они о как минимум 3500 загруженных вопросах, но у меня будто по кругу ходит штук 300 от силы. Сами они деликатно решили на мой вопрос не отвечать.
Я уже не знаю, что предпринять. Теория мануал у них просто супер выжимка (20% от полного). От их вопросов уже тошнит (их правда от силы 300 и я уже их знаю наизусть), но что с остальными 3200? Может есть альтернативные платформы с английским языком на экзамене? (сама не нашла)
Ответов: 66
I
Ivan
aeol.cloud, там 140 билетов по 30 вопросов в каждом. это то, что школа дала costa drive
N
Name
Странно, мне процентов 80 попалось то, что было на практике тест, остальные 10 - похожие, и только 2-3 новых вопроса
M
Mikhail
Насчёт 300 вопросов, это странно 🤔
Я вот сейчас учу через них, пока ещё 53%, но я точно уже видел больше 300 разных вопросов, думаю уже под 800.

А в каком режиме вы проходите там тесты?
E
Ekaterina
Вы подключали платно их?
Я готовилась по практике (97%) и думала сдавать сама, но не смогла записаться и пошла в школу, там мне дали доступ к AEOL и их самопальной базе на сайте школы к перевод с испанского через Гугл транслейт😂 взрыв мозга:) в четверг иду сдавать, отчитаюсь
I
Ivan
niko
кажется ссылка не открывается
это не ссылка, название платформы, https://cloud.aeolservice.es/
E
Ekaterina
D.U.
Да, они называют это Премиум и стоило около 40 евро🤷‍♀️
Там есть 4 раздела в тестах, включая экзамены 2024, там больше новый вопросов
A
Anya
А вы пробовали разделы new intelligent tests и new official dgt exam? Там попадаются новые, не те, что в ежедневных тестах
E
Ekaterina
D.U.
Поделитесь, пожалуйста, потом опытом, как оно пройдет😊
Обязательно в AEOL попадаются вопросы которых нет в практике вообще
D
D.U.
Mikhail
Да, вот этот режим похоже нужно проходить
Я на нем и сидела около недели. Вот там мне и подсовывало одно и то же. Я еще подумала, ну надо же какая легкотня. Пока не села на реальном экзамене😂
M
Mikhail
D.U.
Я на нем и сидела около недели. Вот там мне и подсовывало одно и то же. Я еще подумала, ну надо же …
Хм, а сколько было в итоге неправильно отвеченных на экзамене? Или там неизвестно?
E
Ekaterina
D.U.
Поделитесь, пожалуйста, потом опытом, как оно пройдет😊
Купите доступ к AEOL за 20 евро на англ там около 50 тестов ещё
M
Mikhail
D.U.
Я на нем и сидела около недели. Вот там мне и подсовывало одно и то же. Я еще подумала, ну надо же …
Для интереса, а сколько вы всего тестов прошли в практикатест за неделю? Там есть статистика.
D
Denis
В мануал теории еще нужно подглядывать в испанскую версию
А
Анастасия
тоже готовилась сама - по практикатест на англ - отличались вопросы на экзамене и иногда термины - ничего слово в слово не повторялось - но логика понятна - со статистикой на практика тест 91% сдала со 2 попытки в апреле - совет учитывать статистику и отрабатывать те темы по которым процент ниже - в разделе «статистика» можно сгруппировать билеты по темам/ плюс чтобы было меньше повторяющихся вопросов попробуйте выбирать не режим «экзамен» а учебный режим/ учебник на русском про который здесь пишут мне показался ужасным - я купила учебник который дают в некоторых автошколах learning to drive (издательство entrasa) на амазоне но все-таки отработка на практикатест - это главное
K
Ksusha
Сегодня сдавала, такое же ощущение. Прошла 250 тестов на практика тест с платной подпиской, все вопросы повторяются по 100 раз, пошла сдавать со статусом - 97% подготовки, в итоге половина вопросов на экзамене для меня новые, которые в практика тест вообще не попадались 🤬
K
Ksusha
Mikhail
Какой результат в итоге? Сколько неправильных?
Жду еще 😬 после 17:00 результат будет, но на чудо не надеюсь )
M
Mikhail
Ksusha
Жду еще 😬 после 17:00 результат будет, но на чудо не надеюсь )
Через приложение miDGT результат сразу после экзамена доступен
A
Andrey
Mikhail
Не правда
Может появиться чуть раньше, у меня в 16 появлялся, но точно не сразу
Еще сильно от конкретного отделения зависит, где-то быстрее загружают, где-то медленнее
M
Mikhail
Andrey
Не правда Может появиться чуть раньше, у меня в 16 появлялся, но точно не сразу Еще сильно от конкр…
А, вот оно что, странно, что от отделения зависит, система то одна, ну да ладно.

В Аликанте через полчаса после экзамена проверил в приложении miDGT - результат уже был, а вот на сайте DGT появился только поздно вечером.
A
Andrey
Ksusha
Сегодня сдавала, такое же ощущение. Прошла 250 тестов на практика тест с платной подпиской, все воп…
Если нужно будет пересдавать, то рекомендую попробовать AEOL
Там есть конкретное количество билетов и тестов по темам, которые можно прорешать, и ничего не будет повторяться
Эта система на практикатест с автоматическими одинаковыми тестами меня тоже не порадовала
Но я на испанском сдавал

Mikhail
У меня проблемы с этой приложухой ( но спасибо в любом случае. Буду ждать результатов на сайте 🫠
S
Shamil
Я здесь несколько раз писал, что использовать только PracticaTest для подготовки будет недостаточно. Примерно 20% вопросов там отсутствуют или мало затронуты. Нужен еще второй ресурс для подготовки.
K
Ksusha
Mikhail
Проверили? 🙂
Еще не выложили 😩 я напишу сюда, как будет результат 🤗

Ksusha
Еще не выложили 😩 я напишу сюда, как будет результат 🤗
Сдала 🥳 2 ошибки, но реально половина вопросов вообще не из практика тест. Это чистая удача 😅
M
Maksim
Ksusha
Сдала 🥳 2 ошибки, но реально половина вопросов вообще не из практика тест. Это чистая удача 😅
А удача улыбается подготовленным! Зачем свои заслуги преуменьшать, да и Практика тест, как мы видим, не так уж плох... Поздравляю! :)
M
Mikhail
Ksusha
Это не удача, просто прорешав тесты на практике - вы покрыли большинство вопросов, они может на реальном экзамене перефразированы, но смысл тот же.
K
Katherine
Ksusha
Поздравляю! Это очень классно. А книга у Вас была? Или Вы только тесты гоняли?
K
Ksusha
Katherine
Поздравляю! Это очень классно. А книга у Вас была? Или Вы только тесты гоняли?
Спасибо! Только тесты. Но я сегодня зашла на aeol (пока в панике ждала результаты) и еще прошла примеры тестов на сайте dgt и офигела от того, как они сильно отличаются от практики теста. Поэтому я бы ,конечно, готовилась сейчас бы иначе.
K
Katherine
Ksusha
Спасибо! Только тесты. Но я сегодня зашла на aeol (пока в панике ждала результаты) и еще прошла при…
Да, тесты большей частью действительно отличаются. Я готовлюсь и там, и там.
Вы молодец! Спасибо.
A
Andrey
Ksusha
Спасибо! Только тесты. Но я сегодня зашла на aeol (пока в панике ждала результаты) и еще прошла при…
Мне у AEOL брошюрки с ПДД и разъяснениями понравились - выше кто-то картинку с такой книжечкой выкладывал. В сочетании с практикатест нормально подготовился.
A
Anton
Ksusha
не могу согласится, извините

а чего бы они должны быть один в один? кому должны

ну не получится здесь как в РФ просто заучить условные 200 вопросов.

если суть вопросов знаешь и понимаешь, какая разница? а это главное, знать и понимать достаточно

я сдавал на английском, готовился при помощи книги, платформа novatest от школы была, параллельно решал тесты practicatest и dgt, все они перекликались вполне..
еще видел тесты matferline, но после вышеназванных они вообще легкие оказались

не думаю что если бы использовал только practicatest результат был бы другой
K
Ksusha
Anton
не могу согласится, извините а чего бы они должны быть один в один? кому должны ну не получится…
Возможно вы правы, но у меня был такой опыт: прихожу на экзамен и вижу вопрос допустим про знак «национальный парк», который вообще ни разу не встречался в практика тест. Или какой-то вопрос звучит также, но варианты ответов отличаются от вариантов ответов в практика тест. То есть вот ты выбираешь в практика тест «между трех зол меньшее», приходишь на экзамен, а там другие варианты «зла» 😁
не знаю, удалось ли объяснить суть.
A
Anton
Ksusha
Возможно вы правы, но у меня был такой опыт: прихожу на экзамен и вижу вопрос допустим про знак «на…
да суть то понятна, спасибо

меня тоже не все вопросы на экзамене порадовали)

суть в том что не надо зацикливаться на «вопросах», надо на «темах»

не знаю удалось ли объяснить суть )

я писал больше не для вас, вам удачи с практикой и правами,
а для будущих читателей, которые могут подумать, что дело в конкретных тестах, «Хtest хороший, а Уtest, не оч»
что кмк не так
K
Ksusha
Anton
да суть то понятна, спасибо меня тоже не все вопросы на экзамене порадовали) суть в том что не н…
Да, понимаю, я тоже сдающим и готовящимся просто хотела сказать, что наверное одним практикой тестом не обойтись )
A
Anton
Alexey
Привет от matferline 😁
безусловно 😀
а по сути?
A
Andrey
Alexey
Привет от matferline 😁
А, вот, вопрос - в каких городах есть эти VAO? Ну, кроме Валенсии.
A
Alexey
Anton
безусловно 😀 а по сути?
По сути: A, B или С ? 🤣
Е
Елена
Andrey
На Майорке есть. Её правда не по правилам сделали и уже года два как хотят убрать 😂 а еще почти никто не знает, что по VAO можно ездить кому-то кроме автобусов и такси 😅
A
Anton
Ksusha
Да, понимаю, я тоже сдающим и готовящимся просто хотела сказать, что наверное одним практикой тес…
ага,
я бы так сформулировал - конечно, нам всем muy aburrido садится и читать всю книгу, а потом еще пару раз читать)
но, я делал так - когда чувствовал что в конкретной теме плаваю по результатам тестов - читал)
и так и миксовал книгу и тесты

одни тесты такой себе путь кмк
Е
Елена
Alexey
C. Если этикетка Eco/0 то по VAO может ехать машина только с водителем. Если любая другая - то должно быть хотя бы двое в машине, включая водителя
A
Alexey
Andrey
Google шепчет: Мадрид, Барселона, Гранада. А Wikipedia - что есть La Playa del Vao в Vigo.
Но я не видел ни того, ни другого… 🤪
Е
Елена
Anton
ага, я бы так сформулировал - конечно, нам всем muy aburrido садится и читать всю книгу, а потом ещ…
Я тоже и учебник читала-перечитывала, и тесты решала на трех платформах. Но у меня на экзамене были вопросы из серии "сколько лет фургонетам, которые чаще всего попадают в ДТП со смертельным исходом", и еще несколько таких, которые мне не попадались, и дело не в формулировке, а в содержании. Сдавала на испанском. Другое дело, что если качественно подготовиться (учебник плюс тесты на 1-2 платформах), то знаний должно хватить, чтобы хотя бы на 27 из 30 ответить верно
A
Anton
Alexey
зачем ты меня так сложно спрашиваешь)

во первых я написал что на английском сдавал,
во вторых - я уже сдал)
в третьих - да, тесты от materline были нахаляву и показались самыми бесполезными)

Alexey
думаю что B
потому как минимум не определен, и определяется панелями/знаками на местности
A
Alexey
Елена
C. Если этикетка Eco/0 то по VAO может ехать машина только с водителем. Если любая другая - то долж…
Серьёзно, по VAO может любой гибрид ехать? Так они же все сейчас такие почти
Е
Елена
Alexey
Серьёзно, по VAO может любой гибрид ехать? Так они же все сейчас такие почти
Почти все - большое преувеличение. А конкрентно на Майорке большая часть гибридов из рентинга, туристам эти VAO неведомы, как впрочем и большинству живущих здесь экспатов
Е
Елена
Alexey
Но я серьезно - можно по ВАО ездить Эко? Везде?
Так было написано в учебниках по вождению. Можно почитать про конкретно ваш город/регион, но вот статья про Андалусию с ссылкой на общий закон, ECO/0 могут ездить (искала, чтобы источник был DGT): https://www.dgt.es/comunicacion/notas-de-prensa/apertura-del-carril-reservado-bus-vao-para-acceder-al-parque-tecnologico-de-andalucia/
Е
Елена
Andrey
Вроде только Zero. Eco и другие только с оговорками, при сообщениях
Eco где-то включены, где-то нет, надо регион смотреть
A
Alexey
Andrey
Вроде только Zero. Eco и другие только с оговорками, при сообщениях
Desde 2019 pueden circular por el carril bus VAO todos los vehículos que dispongan de una etiqueta CERO o ECO de emisiones oficial de la DGT, siempre que así se indique en el acceso a la vía.
(Но опять какая-то газета, надо местные законы смотреть)

Похожие вопросы 🇪🇸

Ekaterina
14 марта 2024 г.
#экзамен_теория_английский#
В общем сдали мы сегодня с мужем теорию🤪 у него 0, у меня 2 ошибки. На англ языке. Как готовились:
Муж сначала учил на испанском в TodoTest бесплатно, я на англ в PracticaTest, за 45 евро на пол года подписка. Потом муж посмотрел что вопросов в разы меньше на англ и тоже пошёл со мной учить в PracticaTest. Там дошли до 97% готовности и тестов под 300 прорешали. Так как записаться самостоятельно у нас не получилось, записались через школу, в школе дали доступ к AEOL на англ и самопальной программе на их сайте с ужасным переводом на англ. Это все за неделю до экзамена. В AEOL я увидела много новых вопросов, которые вообще не попадались в PracticaTest. Это помогло наверное тоже. И даже так мне попались совсем не знакомые вопросы на экзамене, писала утром выше. Всем удачи, и однозначно пользоваться надо несколькими ресурсами при подготовке.
KP
18 ноября 2023 г.
Небольшой промежуточный «отчет» для тех, кто говорит (как я) «у меня 25 лет опыта, я уже год в Испании езжу, мне практические занятия ни к чему»… вот откатали три практики, с четвертой начали симуляции экзамена. И хоть я их и сдаю с 3-4 легкими ошибками, 2-3 момента у меня есть, на которые я теперь обращаю пристальное внимание:
1. Переключение на 2ю сразу, как тронулись, на 3ю на 30 км/ч, не позже. Мне больно слушать мотор при этом, но приходится себя заставлять…
2. Считай про себя до 3, а лучше 4 на СТОПе
3. Не останавливайся на стоп-линии перед переходом, если на нем никого нет, а уже прямо на выезде на перекресток
4. При выполнении парковки задним ходом, как хошь, но приклей обе руки на руль!
5. Все в правом ряду, даже в городе по умолчанию.
6. И выучи наконец все органы управления, основные вещи под капотом и порядок замены колеса (это могут спросить).
Plotur
5 марта 2024 г.
Доброе утро!
Пару дней назад успешно сдал на права в Барселоне. Жду пластик...
кратко о моем процессе, на случай, если кому-то этот опыт пригодится:
1. Готовился к теории самостоятельно и сдавал её на английском. Мой метод подготовки: где-то с июля, каждый день решал бесплатный тест на practicatest + решал билеты на сайте dgt играясь с языками и автопереводом для разнообразия вопросов. В целом практикатест могу рекомендовать для подготовки теории и, наверное, для скорости подготовки можно брать у них премиум подписку чтоб отключить ораничение на 1 тест в день. Учебник читал на английском, но уже после того как набил руку на тестах, многие вопросы в тестах прямо прописаны в учебнике.
2. Для записи на теор. экзамен решил обратиться в автошколу (в конце ноября) чтоб они помогли с процессингом файла, т.к. на тот момент у меня не очень получалось самостоятельно записаться. Итог, сдал с первой попытки 20 декабря. Вопросы на экзамене были очень близки к тому что было на сайте DGT и у practicatest. Допустил я, по-моему, одну или две ошибки, но какие не знаю.
3. Практика. Автошкола Drivingiscool (Барселона). Администрация и инструктор, внятно говорят по-английски. Прошел 2 сдвоенных урока (по 1.5 часа каждый), один сразу после сдачи теории, второй за два дня до экзамена по вождению. Инструктора зовут Pedro - я ему сразу объяснил что у меня есть опыт вождения и прежде чем брать пакет занятий (10шт) давай, мол, прокатимся и там решим. Пакет занятий купить предлагали несколько раз, но сильно не настаивали. Инструктор показал неоднозначные моменты на маршруте, (большая часть из которых в этой онлайн презе (trap points) и как их правильно проходить, чтобы удовлетворить инспектора. Плюс инструктор обратил внимание на вредные привычки "опытного водителя" (типа: не две руки на руле, что на нейтралке катиться к стоплинии низзя, что сначала тормоз потом сцепление (а не наоборот), что повороты при смене направления проходить без срезки, объяснил мне что такое двойной стоп и т.п) Итог - сдал с первой попытки, и у инспектора трафико было только одно замечание, что ехал на второй передаче долго в зоне знака 50.
4. Общий потраченный бюджет не больше 500 евро (с учетом пошлины и медицины).
5. Два неприятных момента: 1) в школе наотрез отказались брать справку из консульства о зачете стажа (когда на них чуть нажал - сказали что готовы заняться этим вопросом за дополнительные 250Е), так что придется самому теперь идти в DGT. 2) это сроки ожидания назначения на практический экзамен - допускаю, что у этой конкретной школы, квота маленькая и большой лист ожидания - у меня с момента первого занятия до даты экзамена прошло 2 месяца. Хотя, с чем сравнивать - знакомые по полгода(+) очереди своей ждут только на практические занятия в одной известной "автошколе" по работе с русскоговорящими кадетами.
#сдачанаправа
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.